Уголь, пеллеты или дрова - что выбрать?

Приближается зима. И как обещают синоптики, будет суровой. И поэтому уже сегодня нужно думать о том, как обеспечить в доме тепло.

Уголь, пеллеты или дрова - что выбрать?

Дешевый газ – это уже прошлое. Сейчас это очень дорогое удовольствие. Поэтому все чаще люди прибегают к твердому топливу.

Что же выбрать - дрова, уголь или пеллеты?

Все рассуждают по-разному. Многие предпочитают дрова - при отапливании частных домов, дач, коттеджей. А что, купил дров (сейчас это не сложно) или нарубил их в лесу, насобирал сушняка в посадках - и уже в тепле. При рубке леса, обрезке сучьев, расчистке лесных завалов лесорубы часто используют цепные пилы. Кому интересно, то купить цепные пилы можно здесь http://stroyteh.ua/category/cepnye-benzopily/

Ну и потом, затопить в доме дровами это, согласитесь, приятно. Запах свежих дров, их мирное потрескивание, и умиротворяющее тепло. К тому же дрова экологически чище любого другого отопления и в хранении, и в обращении.

Но в сильные холода дрова не спасут. Да и не все породы леса подходят для отопления. Уж если вы отказываетесь от газа, то следует думать о котлах, работающих на угле или пеллетах.

Экономически наиболее выгодным считается уголь, как носитель высоких килокалорий. Он на 30 процентов выгоднее дров. Но и уголь имеет свои минусы – это и его хранение, и содержание в чистоте пола вокруг печи или котла, ну и не везде его можно свободно купить.

И потому не удивительно, что все чаще люди обращаются к отоплению пеллетами. Ну, во-первых, они выдают большой коэфициент полезного действия при милимальных затратах. Во-вторых, пеллетные котлы взрывобезопасны. Не даром этот вид топлива очень популярен в Европе. А основными производителями таких котлов являются Франция, Италия, Польша, Латвия.

Пеллет – это новый продукт на украинском рынке, это биотопливо и наши аналитики провели расчет экономической целесообразности такого отопления. Оно очень выгодно и удобно У нас пока - это отопление будущего.Сегодня наши аграрии думают над тем, как максимальнее использовать биоматериал для производства данного топлива.

Так что достойная альтернатива газовому отоплению есть. Это – и дрова, и уголь, и пеллеты, производство которых и находится еще в начальной стадии развития. Так что выбор делайте сами!



Последние статьи
iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48

Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26