Светодиодное освещение в квартире,  как шаг к энергоэффективности

Светодиодное освещение - это перспективное развитие технологий искусственного освещения.

Светодиодное освещение в квартире,  как шаг к энергоэффективности

Оно связано с достижением технологий белых светодиодов. Чем оно отличается от лампочек обычного накаливания? Во-первых, это экономное использование электроэнергии, во-вторых, срок службы такого освещения намного превышает обычные лампы. Кроме того, такое освещение обеспечивает направленное излучение без применения рефлекторов,  высокую прочность, безопасность  использования и другие не менее эффективные характеристики, что само по себе является необходимым и незаменимым в быту.

Света много не бывает. И он должен быть везде, где находится человек, то ли в квартире, то ли в офисе.

Если говорить о квартире, то нужно хорошо продумать интерьер и, следовательно, необходимо выбрать подходящие лампочки, ведь их ассортимент поражает своим разнообразием, для примера посмотрите здесь http://el.ua/svetodiodnoe-osvewenie/osvewenie-na-svetodiodah-dlja-pomewenij. Нужно помнить, что светодиодные устройства — это целая система маленьких  и ярких лампочек. И поэтому их нужно подбирать с учетом размеров квартиры, дома, или отдельной комнаты.

Выбрав светодиодную лампу, вы в два раза сэкономите на электроэнергии.  Поэтому дорогая цена таких ламп  обязательно окупится, так как, кроме дорогой цены они не имеют минусов. А плюсы? Пожалуйста. Это и долговечность, и энергосберегаемость, и  экологичность, и универсальность.

Основной показатель светодиодных ламп – это рабочее питание. И что очень важно для потребителя, они мгновенно включаются и не мерцают в процессе работы, а также не содержат ртути и других вредных веществ.

А если говорить о производителях, то самые надежные немецкие и японские модели фирмы «OsramOptoSemiconductors» и компании «Nichia».

А подбирать лампы нужно строго в зависимости от помещения.

Например, для спальни нужно выбирать светодиодные светильники, которые не создают темных пятен, с цветовой температурой до 3200К - теплые цвета создают атмосферу тепла и уюта, они якобы рассеивают свет. Для освещения кухни лучше выбирать лампы с холодным свечением. Их цветовая температура превышает 6500 К, они бодрят и заряжают энергией.

В гостиной комнате освещение создает оригинальность: теплые тона придают оттенок   уюта и гостеприимства, холодные – роскоши. Но в любом случае лампы должны освещаться радиатором для охлаждения светодиодов, дабы они не вышли быстро со строя.

Для рабочего кабинета хорошо использовать лампы дневного света. Их цветовая температура должна составлять от 3200 до 4500К. Лампы для кабинета должны быть оснащены качественным блоком питания.

На украинском рынке ассортимент светодиодных ламп расширился. Выбрав такую лампу себе в квартиру, вы  уже ни за что от нее не откажетесь.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх