Светодиодное освещение в квартире,  как шаг к энергоэффективности

Светодиодное освещение - это перспективное развитие технологий искусственного освещения.

Светодиодное освещение в квартире,  как шаг к энергоэффективности

Оно связано с достижением технологий белых светодиодов. Чем оно отличается от лампочек обычного накаливания? Во-первых, это экономное использование электроэнергии, во-вторых, срок службы такого освещения намного превышает обычные лампы. Кроме того, такое освещение обеспечивает направленное излучение без применения рефлекторов,  высокую прочность, безопасность  использования и другие не менее эффективные характеристики, что само по себе является необходимым и незаменимым в быту.

Света много не бывает. И он должен быть везде, где находится человек, то ли в квартире, то ли в офисе.

Если говорить о квартире, то нужно хорошо продумать интерьер и, следовательно, необходимо выбрать подходящие лампочки, ведь их ассортимент поражает своим разнообразием, для примера посмотрите здесь http://el.ua/svetodiodnoe-osvewenie/osvewenie-na-svetodiodah-dlja-pomewenij. Нужно помнить, что светодиодные устройства — это целая система маленьких  и ярких лампочек. И поэтому их нужно подбирать с учетом размеров квартиры, дома, или отдельной комнаты.

Выбрав светодиодную лампу, вы в два раза сэкономите на электроэнергии.  Поэтому дорогая цена таких ламп  обязательно окупится, так как, кроме дорогой цены они не имеют минусов. А плюсы? Пожалуйста. Это и долговечность, и энергосберегаемость, и  экологичность, и универсальность.

Основной показатель светодиодных ламп – это рабочее питание. И что очень важно для потребителя, они мгновенно включаются и не мерцают в процессе работы, а также не содержат ртути и других вредных веществ.

А если говорить о производителях, то самые надежные немецкие и японские модели фирмы «OsramOptoSemiconductors» и компании «Nichia».

А подбирать лампы нужно строго в зависимости от помещения.

Например, для спальни нужно выбирать светодиодные светильники, которые не создают темных пятен, с цветовой температурой до 3200К - теплые цвета создают атмосферу тепла и уюта, они якобы рассеивают свет. Для освещения кухни лучше выбирать лампы с холодным свечением. Их цветовая температура превышает 6500 К, они бодрят и заряжают энергией.

В гостиной комнате освещение создает оригинальность: теплые тона придают оттенок   уюта и гостеприимства, холодные – роскоши. Но в любом случае лампы должны освещаться радиатором для охлаждения светодиодов, дабы они не вышли быстро со строя.

Для рабочего кабинета хорошо использовать лампы дневного света. Их цветовая температура должна составлять от 3200 до 4500К. Лампы для кабинета должны быть оснащены качественным блоком питания.

На украинском рынке ассортимент светодиодных ламп расширился. Выбрав такую лампу себе в квартиру, вы  уже ни за что от нее не откажетесь.



Последние статьи
Палатки "Пингвин"
Палатки "Пингвин"

В современном обществе туризм и разнообразные спортивны...

23.09.2021 16:06:48

Что особенного в Kolorit Wood and Metal Enamel: преимущества эмали
Что особенного в Kolorit Wood and Metal Ename...

Строительство, ремонт, дизайнерское оформление помещени...

23.09.2021 14:30:46

Платья длинной макси всегда вне конкуренции!
Платья длинной макси всегда вне конкуренции!

Платья в пол всегда оставались модными и сегодня они ув...

23.09.2021 14:23:43

Можно ли дарить и принимать в дар крест?
Можно ли дарить и принимать в дар крест?

Старинной христианской традицией считается ношение крес...

23.09.2021 12:52:52

Nike Air Forсe 1: від баскетбольних майданчиків до міських вулиць
Nike Air Forсe 1: від баскетбольних майданчик...

Модель Nike Air Force 1 по праву вважається легендарною...

23.09.2021 12:09:19

На верх