Выбираем локальное освещение произведениям искусства

Одним из важнейших элементов подачи картины является правильное ее освещение.

Выбираем локальное освещение произведениям искусства

Идеально направленные световые потоки необходимой яркости по-новому раскрывают произведение искусства, придавая ему соответствующей значимости и шарма. Кроме того, подбор нужной подсветки дело не из простых и требует особых знаний и умений. Поэтому более подробно остановимся на выборе локального освещения для картин, что позволит владельцам быстро и беспроигрышно выбрать лучший вариант подсветки.

Сегодня, в современных магазинах представлен широкий выбор светотехники, как для интерьерного, так и экстерьерного освещения, ознакомиться с которым можно на http://e27.com.ua/. Что же касается подсветки произведений искусства, то здесь вы найдете прекрасные варианты для домашнего использования и профессиональные светильники для различных галерей и выставочных залов.

Главным вопросом при выборе осветительного прибора остается сложившееся противоречие между восприятием полотна созерцателем и его сохранением. Для наилучшего восприятия картины подойдет естественное ее освещение, но в то же время ультрафиолетовые лучи пагубно влияют на шедевр искусства. В таком случае особенное внимание следует уделить и выбору источника света, и соблюдению правильного расстояния подсветки к картине.

Какими лампами освещают картины?

Для подсветки шедевра изобразительного искусства можно использовать обычные лампы накаливания и светодиодные модели. Первые традиционно являются самыми популярными, так как они обеспечивают лучшую цветопередачу. Здесь имеет место быть и галогенный источник света. Данные лампы отличаются компактностью форм, что прекрасно подойдет для домашней подсветки картин и более профессиональной. Единственным недостатком изделий является значительный нагрев, что впоследствии исказится на качестве полотна и его изображения.

Для борьбы с указанным недостатком необходимо увеличить расстояние между произведением и самим источником света, но здесь необходимо учитывать множество вспомогательных факторов, среди которых: состав полотна, качество и вид используемых красок.

Огромный выбор подсветок для картин высокого качества вы найдете на страницах e27.com.ua/picture-lights.

Другим решением станет приобретение моделей со светодиодами. В отличие от предыдущих ламп, они практически не нагреваются и не влияют на качество картины. Но при этом цветопередача остается на невысоком уровне, именно поэтому светодиодные лампы не так широко используются в профессиональном освещении картин, зачастую, их приобретают для подсветки иных настенных объектов.



Последние статьи
Особенности элитных апартаментов в ЖК
Особенности элитных апартаментов в ЖК

Сегодня большой популярностью пользуются элитные жилые ...

24.02.2021 20:56:46

При меблировке дома учитывайте дизайн и качество материалов
При меблировке дома учитывайте дизайн и качес...

Каждая квартира или дом не обходятся без мебели. Мебель...

24.02.2021 20:48:57

Преимущества многоразовых масок
Преимущества многоразовых масок

Необходимость в масках стала особенно острой при пандем...

24.02.2021 15:43:59

Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

На верх