Выбираем локальное освещение произведениям искусства

Одним из важнейших элементов подачи картины является правильное ее освещение.

Выбираем локальное освещение произведениям искусства

Идеально направленные световые потоки необходимой яркости по-новому раскрывают произведение искусства, придавая ему соответствующей значимости и шарма. Кроме того, подбор нужной подсветки дело не из простых и требует особых знаний и умений. Поэтому более подробно остановимся на выборе локального освещения для картин, что позволит владельцам быстро и беспроигрышно выбрать лучший вариант подсветки.

Сегодня, в современных магазинах представлен широкий выбор светотехники, как для интерьерного, так и экстерьерного освещения, ознакомиться с которым можно на http://e27.com.ua/. Что же касается подсветки произведений искусства, то здесь вы найдете прекрасные варианты для домашнего использования и профессиональные светильники для различных галерей и выставочных залов.

Главным вопросом при выборе осветительного прибора остается сложившееся противоречие между восприятием полотна созерцателем и его сохранением. Для наилучшего восприятия картины подойдет естественное ее освещение, но в то же время ультрафиолетовые лучи пагубно влияют на шедевр искусства. В таком случае особенное внимание следует уделить и выбору источника света, и соблюдению правильного расстояния подсветки к картине.

Какими лампами освещают картины?

Для подсветки шедевра изобразительного искусства можно использовать обычные лампы накаливания и светодиодные модели. Первые традиционно являются самыми популярными, так как они обеспечивают лучшую цветопередачу. Здесь имеет место быть и галогенный источник света. Данные лампы отличаются компактностью форм, что прекрасно подойдет для домашней подсветки картин и более профессиональной. Единственным недостатком изделий является значительный нагрев, что впоследствии исказится на качестве полотна и его изображения.

Для борьбы с указанным недостатком необходимо увеличить расстояние между произведением и самим источником света, но здесь необходимо учитывать множество вспомогательных факторов, среди которых: состав полотна, качество и вид используемых красок.

Огромный выбор подсветок для картин высокого качества вы найдете на страницах e27.com.ua/picture-lights.

Другим решением станет приобретение моделей со светодиодами. В отличие от предыдущих ламп, они практически не нагреваются и не влияют на качество картины. Но при этом цветопередача остается на невысоком уровне, именно поэтому светодиодные лампы не так широко используются в профессиональном освещении картин, зачастую, их приобретают для подсветки иных настенных объектов.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43