Как создавать «живые» фото на iPhone 6

На презентации камеры iPhone 6s было продемонстрировано несколько ее оригинальных возможностей, среди которых особенно выделяется опция «Живые фотографии».

Как создавать «живые» фото на iPhone 6

Чтобы понятней объяснить вам суть данной программы, попытайтесь представить анимированную GIF-картинку или короткий видеоролик. Каждый снимок, который делается на камеру iPhone 6s и 6s Plus по умолчанию выполняется в режиме Live Photos.

Нововведение принадлежит к группе мини-анимации и является нечто средним между фото и видео, которое способно наглядно показать функционал системы силовых жестов 3D Touch. По сути, это обычная картинка, которая при длительном нажатии конвертируется в небольшое видео.

Как работает Live Photos?

Технология образования Live Photos весьма проста – определив, что пользователь собирается выполнить снимок, камера iPhone приступает к записи видео, причем автоматически, выполняя кроме основной задачи дополнительное действие. В ОЗУ поступает пакет, которые состоит из самого фотоснимка и 2-х видеофрагментов продолжительностью до 1,5 секунд. На первом видно, что было до секунды фиксации кадра, а на втором – после. Все данные сохраняются в специальном формате и занимают меньше объема, чем 3-секундный ролик.

Открывая папку с сохраненными Live Photos, мы видим схожесть классической галереи с изображениями – клавиша TAB открывает статичное изображение. Практической пользы от Live Photos специалистам определить не удалось, но те, кто присутствовали на конференции, подчеркнули, что Live Photos дают великолепный эмоциональный заряд.

Live Photos на других устройствах Apple

Если вы хотите менять свой телефон на новый iPhone только ради Live Photos, не стоит торопиться. На старенькой «шестёрке» данную функцию также можно активировать. Кстати, цена 6 айфона на 16Gb колеблется в районе 9 500 - 14 000 грн. Здесь все будет зависеть от комплектации модели.

Разработчики уже выпустили специальное приложение, которое работает на любых iPhone c 8-мегапиксельной камерой. Называется оно LiveMaker (есть бесплатная и платная версии – последняя ограничена количеством созданных «живых» фото).

Смотреть Live Photos можно на любом устройстве от компании Apple, в том числе Mac и Apple Watch. Оживший снимок можно установить как обои для рабочего стола, при этом (в случае с умными часами) картинка будет автоматически оживать даже при движении запястья владельца смартфона.

Издание TechCrunch обнаружило, что живые фотографии занимают в 2 раза больше объема, чем обычные снимки, сделанные на камеру 12 МП. Живые фото сохраняются в формате JPEG. Пользователь может с легкостью отправить снимок другому человеку в статичном качестве, если устройство собеседника не поддерживает данную функцию.

Заключение

Скрывать новейшую технологию от общественности никто не планирует – доверенные разработчики бренда в скором времени получат в свой арсенал нужные инструменты. Facebook, по слухам, собирается внедрять поддержку Live Photos в собственное клиентское приложение для iOS уже в конце этого года.



Последние статьи
Особенности регистрации торговой марки
Особенности регистрации торговой марки

Торговая марка - это определенное обозначение, слово ил...

31.10.2020 11:20:49

Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40