Декоративные стеновые панели ДВП

Стеновые панели на строительном рынке появились сравнительно недавно. И очень быстро стали востребованными. Да это и понятно. Ведь это очень удобный строительный материал, при использовании которого можно добиться очень красочного оформления любого помещения.

Декоративные стеновые панели ДВП

Почему удобный? Да потому что, работая с ним, не нужно убирать штукатурку, сдирать обои или плитку, а просто накладывать его поверх имеющейся основы. Для установки панелей не требуется специальной квалификации или каких-то специальных инструментов. Просто, нужны деревянные бруски, гвозди, нож, естественно, степлер или пистолет для скоб, ну и специальные клеи. Устанавливая панели, вы закрываете все провода, кабеля связи и прочее. И самое главное – они долговечны, устойчивы и прочны, обеспечивают тепловую и звуковую изоляцию. Они огне и-водостойкие, легко демонтируются, и еще не требуют какого-то особого ухода – протер тряпочкой, и уже чисто.

Мягкие ДВП несколько экологичнее жестких.

Так как они изготавливаются прессованием при высокой температуре, а материалом для их изготовления берется в основном дерево хвойной породы. И при этом смолистый древесный сок выделяет полимерное вещество, которое и является связующим веществом плиты. Поэтому используя эти плиты в квартире, нужно понимать, что это натуральный материал.
Декоративные мягкие стеновые панели ДВП могут быть выполнены и под обои, и под ткань, и под поверхность из водостойкого акрила.

ДВП – древесно-волокнистая плита – производится из отходов древесины, может быть мягкой и твердой, и похожа на листы прессованного картона.

Жесткие панели подходят для отделочных работ в прихожей, на балконе, на лоджии, и туалетной комнатах или же в загородных коттеджах, дачах. А если они покрыты полимерной пленкой, то их можно легко протирать. А вот для ванной комнаты они не подходят, потому что не любят много воды. Они могут быть матовыми, глянцевыми, с различным тиснением и пористостью. Среди жестких стеновых панелей можно выбрать панели с имитацией под дерево или под натуральный камень.

Чтобы более детальнее разобраться со всеми преимуществами декоративных стеновых панелей ДВП, следует обращаться на сайты производителей стройматериалов, где вас познакомят и с разновидностями плит, с их особенностями, и с ценой.



Последние статьи
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

Куртка с подогревом - идеальный вариант для тех, кто работает на улице или в холодных помещениях
Куртка с подогревом - идеальный вариант для т...

Утепляемся перед сезоном холодов. Отличный вариант сохр...

14.11.2022 10:41:04

Які жіночі сумки відзначилися у трендах 2022 року?
Які жіночі сумки відзначилися у трендах 2022 ...

Виділяємо тенденції, які сформувалися цього сезону і пр...

14.11.2022 10:10:51

Исследования доказали, что музыка реально влияет на результаты тренировок
Исследования доказали, что музыка реально вли...

Самые необычные опыты сочетания спорта с музыкальным фо...

12.11.2022 13:33:40

Кровоспинні препарати в гінекології
Кровоспинні препарати в гінекології

Рясна кровотеча, яку слід зупинити — нерідке явище, осо...

10.11.2022 21:16:18

На верх