Покупка дивана - на что обратить внимание при выборе

Диван является неотделимой частью любого интерьера. Выбирая диван, вы должны определиться, для каких целей он вам будет служить. Если для офиса, то лучше выбирать кожаный большой диван, если для квартиры, то двух - или трехместный аккуратный диванчик.

Покупка дивана - на что обратить внимание при выборе

Покупая диван, сразу следует обращать внимание на его качество. В первую очередь вы должны определить, из чего изготовлен каркас. Существует три типа каркасов – деревянные, из ДСП и металлические. Лучше всего, конечно, останавливать свой выбор на деревянном каркасе. Во-первых, такой диван вносит в ваше жилище положительную энергетику. Самым крепким считается диван, изготовленный из дуба, бука, ясеня, ореха. Из хвойного дерева изготавливают в основном дешевую мебель. Ну а если вы хотите дорогой элитный диван, то следует отдавать предпочтение дивану, изготовленному из красного дерева.

Все данные об изготовления дивана находят свое отражение в паспорте.

С выбором мебели вам всегда помогут высококлассные специалисты. Большим спросом у покупателей пользуются диваны кровати – svitdivaniv.com.ua. Открывайте сайт в интернете, связывайтесь с консультантами, и делайте свой выбор.

Также нужно обращать внимание, чтобы на обивку не пробивалась древесная влага.

Если диван будет не просушенный, то он будет скрипеть и быстро износится. Ну, и конечно же, не должно быть сучков, поверхность должна быть гладкой.

Дополнительный плюс имеет диван из металлического каркаса.

Он легко ремонтируется. Более надежным и долговечным является металлический каркас, у которого детали сварены электросваркой. Ну а если вы хотите выбрать более дешевое изделие, то есть чтобы каркас был из брусьев ДСП, нужно смотреть, чтобы они были обработаны специальной краской от вредных смол.

Покупая диван, нужно смотреть, чтобы он был мягким и упругим. Для этого нужно узнавать о его наполнителе, то ли это будет поролон, то ли пружинные блоки. Понятно, что наполнение поролоном, более того, из его кусков, это самый дешевый вариант. И прослужит он совсем недолго. Если уж покупать недорогое изделие, то следует смотреть, чтобы наполнителем были или полиуретан, или латекс.

Хороший диван считается, если наполнитель уложен более чем в один слой. Нижний слой выполняется из жесткого полиуретана, верхний - из более мягкого.

Если у вас проблемы с позвоночником, и вообще из ортопедических соображений, предпочтение следует отдавать диванам на пружинах. На комфортность и на стоимость влияет число пружинных блоков на метр квадратный. Также следует обращать внимание и на качество пружин.
При покупке дивана важно обращать внимание и на обивку – желательно чтобы это были высокотехнологичные ткани, такие как шенилл, гобелен, флок, микрофибра или кожа. Выбрав диван с такими обивками и с хорошей их пропиткой, можете не волноваться, что он выцветет или потускнеет. Выбирая кожаную обивку, нужно смотреть, чтобы кожа была отличного качества, иначе она быстро потрескается.



Последние статьи
Стоматологи безальтернативно советуют переходить на электрические зубные щетки
Стоматологи безальтернативно советуют переход...

Еще один крутой девайс, подтвердивший свою эффективност...

30.09.2022 10:11:40

Якісний технічний переклад документації з української більш як на 30 мов світу
Якісний технічний переклад документації з укр...

Ми визначились із бюро перекладів, яке топово вирішує н...

30.09.2022 09:21:35

Какие могут быть международные негабаритные перевозки? РаТранс называет несколько групп
Какие могут быть международные негабаритные п...

Перевозки различных грузов осуществляются по всему миру...

28.09.2022 14:36:15

Сонячні панелі довели свою ефективність. Українці реагують шаленим попитом на приватні електростанції
Сонячні панелі довели свою ефективність. Укра...

За офіційними даними більше 30 тисяч українських родин ...

28.09.2022 11:54:05

Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучения в 2022 году
Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучени...

Обобщенные рекомендации производителей, реализаторов и ...

27.09.2022 10:34:35

На верх