Как уберечь глаза в холодную зиму

С наступлением морозов и сильных ветров многие наблюдают ощущение дискомфорта и боли  в глазах. 

Как уберечь глаза в холодную зиму

В холодное время глаза начинают слезиться,  краснеть, воспаляться, иногда наблюдаются припухлости  вокруг глаз, а также ухудшение зрения в сумерках. Это происходит из-за повышения чувствительности к морозному воздуху роговицы глаза,  раздражения слизистой оболочки. У пожилых людей такие явления происходят  из-за ослабевших мышц слезного мешка. Особенно нежелательно смотреть на яркий сверкающий снег - повышается слезливость,  таким образом, сетчатка реагирует на ультрафиолетовое излучение. Слезоточивость и рези в глазах – это признаки солнечной аллергии. Защитить чувствительную роговицу вы можете, пользуясь препаратами искусственной слезы, такими как видисик, систейн, вид-комод и другими. Об этом сообщают специалисты проекта "Уход за глазами" eyecaretips.ru 

В таких случаях необходимо знать, что выходя на улицу в непогоду,  желательно надевать солнцезащитные очки, притом обязательно качественные, то есть имеющие УФ-фильтры. Если очки не защищенные фильтрами, то зрачки от затемнения расширяются и в глаза попадает ультрафиолета еще больше, чем вообще без очков.

Для того, чтобы купить себе солнцезащитные очки, вам следует проконсультироваться в оптике, какую категорию УФ-фильтров целесообразнее использовать. Для пользования очками в обычных условиях, необходимы линзы первой и второй степени светопропускания. Линзы третьей степени  необходимы для снежной зимы, четвертой степени – для высокогорной местности. Есть линзы и с водоотталкивающим покрытием. Обязательно внимательно следите, чтобы вам не продали  очки просто с темными стеклами.

Даже если у вас нет проблем с глазами во время  снежных холодных зим, то вам все равно необходимо защищать глаза от ультрафиолетовых излучений, так как впоследствии это может привести к заболеваниям сетчатки или катаракты.

Кстати, подобное раздражение слизистой оболочки глаза происходит и  в квартире при закрытых окнах и включенных обогревателях. При таком раскладе глаза особенно режут и слезятся.

Выходя на улицу в морозную снежную погоду, особенно следует быть внимательным тем, у кого светлоокрашенные радужки глаз,  то есть недостает пигмента, который и защищает от ультрафиолета. То есть тем людям, у кого чаще всего возникает аллергия на свет.

Какой бы не была погода, мы все должны быть внимательными к себе, бережно относиться  к своему здоровью.



Последние статьи
Советы по продуктивной удаленной работе
Советы по продуктивной удаленной работе

Миллионы специалистов перешли на удаленную работу сегод...

26.01.2023 16:20:51

Судьба электромобилей в Украине
Судьба электромобилей в Украине

В Украине резко увеличилась доля электромобилей. В срав...

25.01.2023 18:08:53

Детские заколки на любой вкус: оптом и в розницу
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розн...

Универсальным украшением для волос являются заколки, ко...

24.01.2023 16:10:15

Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

На верх