Почему стройматериалами лучше запасаться зимой

Немаловажную роль при покупке стройматериалов имеет ценовая политика. С наступлением декабря или января цены снижаются, производители делают скидки. В основном на 10 процентов – такая разница стоимости материалов зимой и летом.

Почему стройматериалами лучше запасаться зимой

Кроме того, зимой погрузка строительных материалов обходится намного дешевле, чем в весенне-летние месяцы. Зимой работа автокрана ниже на 15-20 процентов, чем летом. 

Несмотря на суровые условия зимы,  доставлять груз к объекту машинами легче, чем летом.

Пусть даже будут снежные завалы, их эффективнее расчистить один раз бульдозером, чем в период весенней распутицы  вытягивать застрявшие машины из грязи. И еще хуже – ждать сухой погоды, теряя драгоценное время и, естественно,  деньги.

На скорость выполнения строительных работ влияет также и снабжение материалами. В весенне-летний период  число заказов на строительство возрастает, потому поставки материалов затягиваются. Зачастую поэтому бывают срывы в работе, повышение сметной стоимости  материалов, а иногда и остановка строительства. А вот зимой загрузка машин производится оптимально, бывает,  что для одного клиента сразу загружается  несколько машин.  Или же загружается одна машина для двух клиентов. Это сказывается и на стоимости самой доставки.

Рассмотрев все плюсы приобретения стройматериалов зимой, следует знать, как их хранить.

Например, газосиликатные блоки следует укладывать на поддоны и укрывать полиэтиленом, щелевой кирпич хранить так, чтобы на него не попадала вода, а вот сохранять полнотелый кирпич можно без укрытия. Железобетонные изделия нужно хранить на ровной площадке с укатанным грунтом, можно не укрывать.  Между плитами  класть  деревянные прокладки.

Планируя закупку материалов, лучше всего обращаться к услугам интернет-магазинов. Например, в интернет-магазине budopt.ua выгодно оптом и в розницу заказывать  необходимые материалы. Здесь не только заинтересованы  в длительном сотрудничестве с клиентами, но и при оптовых закупках формируют систему скидок.

Вообще интернет-магазины отличаются и качеством обслуживания. Кстати, на рынках вообще не рекомендуется приобретать строительные и отделочные материалы. Как показывает практика, они не соответствуют нормам, и выполнены  в основном из низкосортного сырья.



Последние статьи
Адаптація до майбутнього - як посада QA Manual готує вас до технологічних змін
Адаптація до майбутнього - як посада QA Manua...

Заходження в галузь інформаційних технологій може бути ...

22.09.2023 15:54:25

Здоров'я восени: як зміцнити організм у холодний період
Здоров'я восени: як зміцнити організм у холод...

Осінь - пора року, коли природа готується до зимового с...

22.09.2023 10:16:42

LED освещение и энергоэффективность: Сокращение расходов на электроэнергию
LED освещение и энергоэффективность: Сокращен...

Многие люди даже не задумываются о том, сколько электро...

21.09.2023 23:20:59

5 фактів про дельфінів
5 фактів про дельфінів

Дельфіни, грайливі та розумні морські ссавці, захоплюют...

21.09.2023 23:13:54

Ламінований чи не ламінований: який ДСП вибрати?
Ламінований чи не ламінований: який ДСП вибра...

ДСП – матеріал, який використовується для виготовлення ...

21.09.2023 23:09:08

На верх