Станет сложнее работать бухгалтерам в 2017 году

Бухгалтерская профессия одна из наиболее сложных и престижных специальностей

Станет сложнее работать бухгалтерам в 2017 году

Длительная подготовка и умение оперативно анализировать микро- и макроэкономические показатели того или иного предприятия, на котором работает специалист, одни из главных критериев показателей работы бухгалтерского отдела. Интеграция в электронные отчетности, электронные подписи и работа с 1С:Бухгалтерия также определяет качественный уровень бухгалтера. Именно бухгалтерия во главе с главным бухгалтером должны следить за исполнением законодательных норм по отчислением необходимых налогов в бюджеты различных уровней.

Периодически законодатель вносит изменения в порядок финансовой деятельности отдельных отраслей экономики, специфических предприятий, которые обязательны к выполнению. Со следующего года вступают в действие ряд таких поправок, в следствии которых станет сложнее работать бухгалтерам в 2017 году.

К примеру, с 2017-го года, согласно данных министерства охраны здоровья Украины, 30-го ноября было принято постановление Кабинета министров «О внесении изменений в Порядок составления, рассмотрения, утверждения и основных требований по исполнению смет бюджетных учреждений». Этим Постановлением Кабмин предоставляет финансовую автономию медицинским учреждениям в планировании расходов и освоении средств. Соответственно, во многом изменится и порядок ведения бухгалтерского учета. У руководителей мед. учреждений появится возможность перераспределять средства между статьями расходов. А отчеты будут составляться по упрощенной системе, экономическая классификация будет содержатт всего два кода – текущие и капитальные расходы.

Кроме того, согласно налоговой реформе с 2017-го года вступают в силу изменения в законодательстве по отмене спецрежима НДС, закрытия специальных счетов, использование спецсредств и т.д.

Изменения в законодательстве и их практическое применение детально анализируют на специальных курсах и конференциях, которые проходят в Киеве. Только в декабре состоится несколько научных конференций с привлечением специалистов государственной фискальной службы, комитета экономистов Украины и других экспертов, которые выступят с лекциями о внедрении на практике инициатив законодателей в 2017 году.



Последние статьи
Достоинства лазерной эпиляции
Достоинства лазерной эпиляции

Подарить коже ощущение гладкости на долгие годы, а такж...

17.04.2021 10:44:04

Что должен знать системный администратор?
Что должен знать системный администратор?

Такая должность требует достаточно обширного круга знан...

17.04.2021 10:38:33

Необходимое оборудование для оснащения косметологического кабинета
Необходимое оборудование для оснащения космет...

Качество предоставляемых услуг зависит от выбранного ко...

17.04.2021 10:30:47

Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот почему
Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот...

Стоит ли покупать запчасти на разборках

17.04.2021 10:27:22

Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів
Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів

Ви вже встигли втомитися від тривалого карантину? Адже ...

17.04.2021 10:22:01

На верх