Сафари на квадроциклах в Египте

Сафари на квадроциклах в Египте Сафари на квадроциклах в Египте, это одна из самых популярных и доступных экскурсий, стоимость ее варьирует от 40 до 70 долларов.

квадроциклНи какой специальной подготовки не требуется, главное быть уверенным в своем вестибулярном аппарате и в силе рук, она пригодится для того что бы держаться за ручки и давить газ. Квадроциклы это четырех колесные мотовездиходы, как раз предназначенные для езды по сложному ланшавту, в данном случае по песчаным барханам Египта. 

Экскурсию вы сможете приобрести у вашего отельного гида, не в коем случае не делайте это за пределами отеля, так как у уличных агентств техника безопасности скорее всего хромает. Необходимо подготовить одежду, лучше всего будет легкая кофта с длинным рукавом и брюки, на голову оденьте «арафатку», продается в Египте за 1 доллар, когда будете мчаться, она защитит лицо от песка. Не забудьте взять воду. Очень хорошо подойдет для такой прогулки рюкзак за плечами.

Многие, прокатившись хоть рас на квадроцикле, хотят себе такой же, или даже аппарат по-круче. Каталог квадроциклов для покупки можно посмотреть на сайте d-x.ru - Компания «Дилос-Экстрим» является официальными дилером всемирно известной марки BRP. В наших магазинах всегда в продаже широкий ассортимент продукции BRP: гидроциклы и катера Sea-Doo, снегоходы Ski-Doo и Lynx, двигатели Rotax, мотовездеходы Can-Am, подвесные моторы для лодок Evinrude и Johnson.

И так ваше путешествие в деревню бедуинов началось. Вас привезут на базу, где расскажут как управлять квадроциклом, так же вас напоят чаем и предложат прокатиться на верблюде. Затем посадят на персональный квадр, построят в колонну и отправят в путь. Лучше всего выбрать экскурсию во второй половине дня, пейзаж пустыни на фоне заходящего солнца прекрасен, можно почувствовать себя героем фильма «Мумия». Держитесь скорость будет 30-40 км. в час, отставать и выходить из колонны нельзя, за вами будет следить и помогать инструктора. Не переживайте если вы не сможете оседлать квадроцикл, вас пересадят к сопровождающему и он прокатит с ветерком. Романтика пустыни, чувствуешь себя частью большого и живого организма – каравана. Только вместо верблюдов, под вами стальные кони – квадроциклы. Надежные и везде проходящие современные корабли пустыни.

Через час деревня бедуинов встретит вас, вам продемонстрируют быт и хозяйственную деятельность. Вы сможете купить сувениры: ковры ручной работы, полотенца, картины. Сделать фото сессию у древнего колодца. Насладится чаем и лепешками, которые пекут местные жительницы, в беседке и покормить маленького верблюжонка с руки. А так же послушать истории как жили обитатели пустыни всего 30 -40 лет назад, как рыли колодцы что бы добыть воду, как такали себе одежду, как выращивали стада верблюдов и блуждали в поисках оазиса. Каждый привезет домой фотографию женщины в черных одеяниях, пекущую лепешки. Она не может назвать свой точный возраст, но ей более 90 лет.

Обратный путь в кромешной тьме освещаемый только луной завораживает, кажется что из за каждого бархана готовы появится древне Египетские боги в золотых одеждах и головами животных. После усталых путников ждет ужин и национальное шоу: танцы восточных красавиц, танец мужчин в юбках, занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Вся экскурсия продлится 4 – 5 часов, у вас останется ощущение что вы покорили пустыню. По приезду домой сможете похвастаться своими навыками вождения квадроцикла.



Последние статьи
Помещения под производство в Одессе: типы и правила выбора подходящего здания
Помещения под производство в Одессе: типы и п...

Прежде чем приобретать производственные помещения, необ...

15.05.2021 10:26:35

Выращивание свеклы кормовой
Выращивание свеклы кормовой

Очень много блюд не обходится без такого овоща, как све...

15.05.2021 08:39:02

Металлочерепица в интернет-магазине
Металлочерепица в интернет-магазине

На сегодняшний день металлочерепица считается одним из ...

15.05.2021 08:35:43

Как выбрать детский велосипед
Как выбрать детский велосипед

Велосипед — это несомненно повод развлечься, но, ...

14.05.2021 16:56:15

Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало основой успеха — отвечает Александр Ангерт
Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало осн...

Историк Александр Ангерт о John D. Rockefeller — первом...

13.05.2021 16:43:44

На верх