Холодильное оборудование для торговых предприятий

Холодильное оборудование является важной частью оснащения современных предприятий пищевого производства и общественного питания.

холодильное оборудованиеХолодильное оборудование является важной частью оснащения современных предприятий пищевого производства и общественного питания. Готовые блюда и напитки, а также свежие продукты могут сохранять свой товарный вид непродолжительное время: от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому установка холодильного оборудования на территории предприятия становится обязательным условием его работы.

Холодильное оборудование представлено разными видами аппаратов, выполняющих определенные функции. Перечислим наиболее популярные и расскажем об их особенностях.

В меню многих ресторанов и кафе входят алкогольные и безалкогольные коктейли, важным компонентом которых является лед. Обычно его добавляют в напитки в форме кубиков или мелкой крошки. Для того чтобы наладить производство больших партий льда и использовать его для оперативного создания коктейлей, владелец заведения должен купить льдогенератор.

Льдогенератором называется аппарат, производящий лед разных форм. Все промышленные льдогенераторы делятся на три типа:

- льдогенераторы кубикового льда,

- льдогенераторы гранулированного льда,

- льдогенераторы чешуйчатого льда.

Все перечисленные типы генераторов льда различаются формой полученного льда.

Для кратковременного или длительного хранения продуктов и блюд на кухнях заведений общепита обычно используются холодильные или морозильные шкафы. Отличаются они поддерживаемым температурным режимом. В камерах среднетемпературных холодильных шкафов продукты охлаждаются в среднем в пределах от 0 до +7 °С. Использование морозильных шкафов позволяет замораживать продукты и хранить их при температуре от -18 до 0 °С.

Для охлаждения, заморозки, а также демонстрации продуктов покупателям в торговых залах супермаркетов и небольших магазинов используются холодильные горки и витрины, морозильные лари и бонеты.

Нередко для оперативной заморозки свежих продуктов и готовых блюд используются шкафы шоковой заморозки. Эти аппараты максимально быстро охлаждают и замораживают даже горячие блюда. Приобретение шкафа шоковой заморозки дает ее владельцу возможность увеличить срок хранения замораживаемой продукции. Резкий перепад температур позволяет остановить процессы жизнедеятельности, происходящие в тканях продуктов, поэтому они не портятся длительное время и сохраняют изначальный вкус и аромат.

К категории профессионального холодильного оборудования относятся также холодильные и морозильные столы, камеры, моноблоки, би-блоки, сплит-системы и фризеры для мягкого мороженого.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх