Холодильное оборудование для торговых предприятий

Холодильное оборудование является важной частью оснащения современных предприятий пищевого производства и общественного питания.

холодильное оборудованиеХолодильное оборудование является важной частью оснащения современных предприятий пищевого производства и общественного питания. Готовые блюда и напитки, а также свежие продукты могут сохранять свой товарный вид непродолжительное время: от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому установка холодильного оборудования на территории предприятия становится обязательным условием его работы.

Холодильное оборудование представлено разными видами аппаратов, выполняющих определенные функции. Перечислим наиболее популярные и расскажем об их особенностях.

В меню многих ресторанов и кафе входят алкогольные и безалкогольные коктейли, важным компонентом которых является лед. Обычно его добавляют в напитки в форме кубиков или мелкой крошки. Для того чтобы наладить производство больших партий льда и использовать его для оперативного создания коктейлей, владелец заведения должен купить льдогенератор.

Льдогенератором называется аппарат, производящий лед разных форм. Все промышленные льдогенераторы делятся на три типа:

- льдогенераторы кубикового льда,

- льдогенераторы гранулированного льда,

- льдогенераторы чешуйчатого льда.

Все перечисленные типы генераторов льда различаются формой полученного льда.

Для кратковременного или длительного хранения продуктов и блюд на кухнях заведений общепита обычно используются холодильные или морозильные шкафы. Отличаются они поддерживаемым температурным режимом. В камерах среднетемпературных холодильных шкафов продукты охлаждаются в среднем в пределах от 0 до +7 °С. Использование морозильных шкафов позволяет замораживать продукты и хранить их при температуре от -18 до 0 °С.

Для охлаждения, заморозки, а также демонстрации продуктов покупателям в торговых залах супермаркетов и небольших магазинов используются холодильные горки и витрины, морозильные лари и бонеты.

Нередко для оперативной заморозки свежих продуктов и готовых блюд используются шкафы шоковой заморозки. Эти аппараты максимально быстро охлаждают и замораживают даже горячие блюда. Приобретение шкафа шоковой заморозки дает ее владельцу возможность увеличить срок хранения замораживаемой продукции. Резкий перепад температур позволяет остановить процессы жизнедеятельности, происходящие в тканях продуктов, поэтому они не портятся длительное время и сохраняют изначальный вкус и аромат.

К категории профессионального холодильного оборудования относятся также холодильные и морозильные столы, камеры, моноблоки, би-блоки, сплит-системы и фризеры для мягкого мороженого.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх