Важность дисциплины на форекс

Важность дисциплины на форекс Можно применять в торговле самые безопасные стратегии форекс.

форексМожно использовать в работе самых надежных советников. Можно повесить теорию волновых структур Вульфа на самое видное место на рабочем столе и молиться на уровни Фибоначчи. Трейдеру можно все, чего душа пожелает, только не следует забывать о том, что любой каприз оплачивается его же деньгами. А деньги, как правило, иначе как от сердца не отрывают. А потому грош цена всему вышесказанному, если трейдер мечется во время торговли, как турист по Белокаменной.

Дисциплина форекс – ключ к успеху, что бы ни говорили любители различных стратегий. 

Она вплотную связана с понятием торгового плана форекс. Заработать на валютном рынке неимоверно сложно, но сохранить прибыль и преумножить средства на своем депозите – тяжелее в разы. Дисциплинированность трейдера пусть и не залог успеха, но уж точно хуже не сделает. Итак, в чем же заключается понятие форекс дисциплины?

Заключается она в твердом следовании правилам торговли и правилам, установленным непосредственно трейдером в торговом плане. Твердость в следовании однажды принятым решениям ограждает трейдера от излишних рисков и необдуманных порывов, которые в конце концов могут выйти ему боком. Основных правил торговли не так и много, но следование им зачастую вызывает у беспокойных и свободолюбивых трейдеров защитную реакцию. Важно понимать, что на форексе не бывает всего и сразу, и запастись терпением.

Во-первых, трейдер должен твердо следовать общепринятым правилам управления капиталом (касаются они не только форекса, но и любого благоразумного человека). Торговля должна вестись только на те деньги, которые трейдеру не жалко потерять, будь это два доллара или тысячи. При этом торговлю следует вести сумму в 25-30% от всех свободных средств – чтобы в случае потери была возможность возместить убытки. 

Безопасная Форекс стратегия, конечно, дело нужное, но без следования правилам мани менеджмента на форексе не обойтись. Форекс дисциплина заключается в торговле в  соответствии с мани менеджментов. В особенности стоит принимать во внимания заранее установленной для самого себя трейдером ограничение по проценту риска – например, не более 2%. И помнить, что потенциальный тейк-профит должен превышать предполагаемый стоп-лосс в два-три раза.

Трейдеру стоит иметь дело только с хорошо известной ему валютной парой – это повышает шансы на успех. Как и тщательно продуманный торговый план и дисциплинированная торговля в его рамках. Наконец, торговать трейдер должен только по той стратегии форекс, которая известна ему не понаслышке.



Последние статьи
Какие удобрения использовать для цветов на даче?
Какие удобрения использовать для цветов на да...

Чтобы вырастить богатый урожай цветов, нужно иметь плод...

17.10.2020 13:51:54

Металлочерепица – из чего делается, какой бывает
Металлочерепица – из чего делается, какой быв...

Металлочерепица входит в число наиболее востребованных ...

17.10.2020 13:42:21

Обзор основных групп лекарств от насморка
Обзор основных групп лекарств от насморка

«Если лечить насморк, он пройдет за неделю, а если не л...

15.10.2020 08:53:28

Разработка сайта: хостинг, домен и код
Разработка сайта: хостинг, домен и код

В ИТ-карьере иногда встречаются случаи, когда люди, отв...

13.10.2020 13:44:19

Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Внутрикожные и подкожные инъекции препаратов для увлажн...

12.10.2020 17:05:29