Одесса – город призраков

Одесса – город призраков Как и любой другой старый город, Одесса полна своих тайн и загадок: здесь и пещеры, и таинственные катакомбы, и дома с полтергейстами, и, конечно же, свои привидения.

ОдессаМест в Одессе, где можно повстречать самое настоящее привидение предостаточно, это и парк, и аллея и даже гостиница Одесса. Так, красивейший Парк Шевченко, изначально носивший имя Александровский, издавна здесь считается обителью призраков и привидений. Излюбленным местом прогулок парк был и для известной воровки Соньки Золотой Ручки. И сегодня многие жители Одессы утверждают, что Сонька прогуливается здесь до сих пор. Жители окрестных домов не раз видели, как по аллее парка в сторону порта идет угрюмая женщина в платье позапрошлого века. Именно по этой аллее когда-то вели Софью Блювштейн в гавань.

Другая легенда Одессы-мамы – Мишка Япончик. Он тоже часто появляется в городе. И хотя Мишка был убит далеко от Одессы, его часто видят на улице Тихой, где он когда-то жил. Его узнают по запоминающемуся узкому лицу с характерными узкими глазами и модному в те времена костюму в полоску.

А на всем известном пляже Аркадии временами видят привидения матросов с погибшего «Потемкина», которых так и не смогли отыскать. Призраки не оминают и самую известную улицу Одессы, на которой находится гостиница «Московская». По утверждению местных, здесь временами появляется призрак невесты, которую когда-то убил в одном из номеров ее законный муж в первую же их ночь.

Интересны истории об одесских привидениях, связанные со старыми кладбищами. Так, одесская тюрьма, которая располагается рядом со Вторым христианским кладбищем, была построена в виде креста. За ее стенами сидело огромное количество криминальных  авторитетов и просто известных людей, часть из которых была захоронена здесь же, прямо напротив тюрьмы. А теперь многие обитатели этой тюрьмы вместе с тюремщиками часто могут наблюдать, как под ее стенами разгуливают призраки умерших заключенных.

Но одним из известнейших является дом, построенный за Таировским кладбищем. В этом двухэтажном здании, поврежденном двумя пожарами, регулярно наблюдаются привидения, похожие на голубые свечения. Ученые-уфологи утверждают, что здесь обитает не менее десятка привидений бывших жителей прилегающего поселка, которые погибли здесь еще до войны при странных обстоятельствах.



Последние статьи
Как выбрать посуду на каждый день
Как выбрать посуду на каждый день

Любая хозяйка трепетно ставится к домашней утвари, и по...

10.11.2021 09:04:26

Как выбрать рекуператор воздуха?
Как выбрать рекуператор воздуха?

Рекуператор - это элемент механической вентиляции, благ...

10.11.2021 08:56:25

Секреты ухода за почвой и саженцами малины для большого урожая
Секреты ухода за почвой и саженцами малины дл...

Малина –это вкусная ягода, а еще она очень полезная. Ар...

09.11.2021 13:37:54

Як правильно обирати ювелірні прикраси
Як правильно обирати ювелірні прикраси

Якщо ви коли-небудь вибирали ювелірну прикрасу, ви знає...

09.11.2021 09:52:45

На верх