Одесса – город призраков

Одесса – город призраков Как и любой другой старый город, Одесса полна своих тайн и загадок: здесь и пещеры, и таинственные катакомбы, и дома с полтергейстами, и, конечно же, свои привидения.

ОдессаМест в Одессе, где можно повстречать самое настоящее привидение предостаточно, это и парк, и аллея и даже гостиница Одесса. Так, красивейший Парк Шевченко, изначально носивший имя Александровский, издавна здесь считается обителью призраков и привидений. Излюбленным местом прогулок парк был и для известной воровки Соньки Золотой Ручки. И сегодня многие жители Одессы утверждают, что Сонька прогуливается здесь до сих пор. Жители окрестных домов не раз видели, как по аллее парка в сторону порта идет угрюмая женщина в платье позапрошлого века. Именно по этой аллее когда-то вели Софью Блювштейн в гавань.

Другая легенда Одессы-мамы – Мишка Япончик. Он тоже часто появляется в городе. И хотя Мишка был убит далеко от Одессы, его часто видят на улице Тихой, где он когда-то жил. Его узнают по запоминающемуся узкому лицу с характерными узкими глазами и модному в те времена костюму в полоску.

А на всем известном пляже Аркадии временами видят привидения матросов с погибшего «Потемкина», которых так и не смогли отыскать. Призраки не оминают и самую известную улицу Одессы, на которой находится гостиница «Московская». По утверждению местных, здесь временами появляется призрак невесты, которую когда-то убил в одном из номеров ее законный муж в первую же их ночь.

Интересны истории об одесских привидениях, связанные со старыми кладбищами. Так, одесская тюрьма, которая располагается рядом со Вторым христианским кладбищем, была построена в виде креста. За ее стенами сидело огромное количество криминальных  авторитетов и просто известных людей, часть из которых была захоронена здесь же, прямо напротив тюрьмы. А теперь многие обитатели этой тюрьмы вместе с тюремщиками часто могут наблюдать, как под ее стенами разгуливают призраки умерших заключенных.

Но одним из известнейших является дом, построенный за Таировским кладбищем. В этом двухэтажном здании, поврежденном двумя пожарами, регулярно наблюдаются привидения, похожие на голубые свечения. Ученые-уфологи утверждают, что здесь обитает не менее десятка привидений бывших жителей прилегающего поселка, которые погибли здесь еще до войны при странных обстоятельствах.



Последние статьи
Решили развестись, ищем подводные камни в процессе
Решили развестись, ищем подводные камни в про...

Бракоразводный процесс требует больших усилий и психоло...

15.07.2020 14:55:37

Как выбрать ресторан для свадьбы
Как выбрать ресторан для свадьбы

Свадьба является одним из самых важных и торжественных ...

15.07.2020 10:43:59

Топ-3 недорогих фитнес-браслетов
Топ-3 недорогих фитнес-браслетов

Активный и здоровый образ жизни — это легко. Достаточно...

15.07.2020 09:41:31

Почему хорошая циркулярная пила не может стоить дешево
Почему хорошая циркулярная пила не может стои...

Циркулярная пила используется для деревообработки. Пред...

15.07.2020 09:38:11

Выбираем самосвал для работы в карьере, на что обратить внимание
Выбираем самосвал для работы в карьере, на чт...

Работа на открытых карьерах требует особых усилий и осо...

14.07.2020 10:31:24