Ламинат: простой, недорогой, надежный пол для Вас

Полы из ламината - частое явление в жилых и офисных помещениях.

Ламинат: простой, недорогой, надежный пол для Вас

Многие их владельцы, задумываясь о ремонте, охотно меняют старое напольное покрытие на ламинированную доску и в этом может помоч интернет магазин ламината my-floor.com.ua.

Что это такое

Ламинат производят из влагостойкой плиты (ДВП). На нее с двух сторон наклеивают спецбумагу, обработанную особым средством. После этого на внешнюю сторону наносят декоративный слой. Полученный "слоеный пирог" ламинируют искусственной мастикой.

Какой предпочесть

При покупке ламината важно учесть его маркировку. Более прочный имеет высокий класс. И 31-й класс - наилучший вариант для спальни, а 32-й можно уложить в любом помещении.

На кухне и в ванной уместны влагостойкие ламинированные ламели. У подобного материала замки покрыты воском, низший слой - водостойкий, что непременно указывается на упаковке. Замки выполняются различных типов, но для самостоятельного настила ламината подойдет простейшая система "click".

При выборе такого материала обращают внимание на его толщину. Обычно более толстые ламинированные плиты отличаются большей звуко- и теплоизоляцией, к тому же их проще укладывать.

Для выбора подходящего цвета полов нужно соблюдать правило: оттенки ламината и межкомнатных дверей должны быть идентичными. Но не возбраняется проявить свою фантазию.

Самостоятельный настил пола

Для этого лучше позвать в помощники еще одного человека. Поначалу рассчитывают нужное количество ламината. В обычной пачке находится 10 ламелей, которые годятся для 2-х кв. м пола. Затем подготавливают поверхность, которая должна быть ровной. Понадобятся и инструменты:

  • рулетка;
  • лобзик;
  • молоточек резиновый.

Укладку начинают перпендикулярно окну (так стыки между панелями не будут заметны). Прочность полу обеспечит шахматный порядок настила.

Важность подложки

Существуют различные типы подложек:

  • из пенополиэтилена;
  • из пенополистирола;
  • из битума с пробкой;
  • из пробки;
  • из комбинации материалов.

Самыми популярными считаются первые два. Их характеризуют высокая водостойкость, хорошая теплоизоляция, способность противостоять грибку и отпугивать насекомых и грызунов. Укладывать такой материал легко и быстро.

Подложка из пробки обладает отличной теплоизоляцией, подобная подкладка используется для "теплого пола". Однако стоимость ее выше.

В состав битумно-пробковых пленок, выполненных на основе крафт-бумаги с прибавлением битума, входит пробковая крошка. Такая подложка не позволяет влаге проникнуть внутрь пола.



Последние статьи
Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отдых
Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отды...

На прогноз погоды в Запорожье на месяц влияют реки - на...

21.04.2022 15:05:06

На верх