Ремонт квартиры с нуля: что выбрать покраску стен или обои

Предшествующий ремонту квартиры этап включает в себя не только закупку материалов и подбор профессионалов.

Ремонт квартиры с нуля: что выбрать покраску стен или обои

Прежде всего, сюда относится постановка целей, из которых последуют цена труда и материалов. Так как же лучше поступить — поклеить обои или покрасить стены? Помимо этого, вы спросите себя, делать ремонт самому или обратится к профессионалам? Компания Star Light Scenery - входящая в группу компаний Star Light (телеканал СТБ, ICTV) начала работать в сфере предоставления услуг по ремонту квартир под ключ, здесь http://starlightscenery.com.ua/stroitelstvo-i-remont/ можно заказать ремонт квартиры.

У всех свои предпочтения в отделке. Кому-то нравятся однотонные стены, а кому-то — цветочные гирлянды. И если в первом варианте методов реализации несколько, то во втором проще выбрать обои и украсить ими стены.

Поклейка обоев

Обои — традиционный метод оформления стен. У них огромный ассортимент на любой вкус, различные свойства и стоимость.

Достоинства обоев

1. Украсить стены обоями под силу всем, а отдать предпочтение в отделке совсем неудачным вариантам, которые испортят внешний вид комнаты, удаётся единицам.

2. Доступны не только различные узоры и оттенки, но и структуры, которые помогут представить конечный результат.

3. Чаще всего ремонт осуществляется во вторичном жилье, а значит, стены не имеют первозданной гладкости и содержат порой и следы прежних отделочных материалов. Плотным обоям скрыть подобные дефекты не составит никакого труда. Кроме того, они могут предупредить осыпание штукатурки, но специальным клейстером их впору клеить и сходу на бетон. Хотя лучше привести стены в хорошее состояние, зашпаклевать трещины, погрунтовать и отштукатурить.

4. Если стена очень неприглядного вида, то обои в качестве отделки станут рентабельнее по причине экономии на разравнивании поверхности. В противном случае, затраты на покраску либо поклейку будут идентичными.

5. В основном обои неаллергенные и природные материалы, которые не выделяют вредные вещества и безвредны для обитателей (бумажные, пробковые, тканевые, бамбуковые, стеклообои и т.д.).

6. Плотные полотна обоев оказываются и добавочным звуко- и теплоизолятором.

7. Если остался небольшой остаток обоев, то загрязнённый или изрисованный детьми фрагмент возможно легко заменить.

8. В относительно новом доме в период усадки по стенам могут образоваться трещины. Здесь в качестве отделочных материалов подойдут флизелиновые, виниловые или стеклообои.

Недостатки обоев

1. Выполнить поклейку обоев в помещении с проблемными стенами и кривыми углами будет крайне сложно. В такой ситуации категорически запрещены полосы, а идеально впишутся крупные узоры, которые будут визуально осуществлять маскировку.

2. Резкие температурные перепады и повышенные показатели влажности – злейшие враги практически всех типов обоев, так как они способствуют отслаиванию полотен.

3. Моющиеся обои, безусловно, многократно практичнее обычных, но и они не могут полноценно удовлетворить фону постоянной влажности на кухне и в ванной. Ведь сырость постепенно портит наружность, а пятна и копоть намного сложнее смыть без абразивных детергентов, применение которых недопустимо.

4. С учётом всех вышеперечисленных нюансов, обои можно назвать эфемерным материалом отделки. От силы спустя 8 лет понадобится обновление отделки. Следовательно, материал для тех, кто не ленится регулярно менять облик помещений.

5. Вывод можно сделать такой: обои, наверное, никогда не перестанут быть актуальными. Но при массе достоинств имеют и недостатки, которые стоит заранее иметь в виду.

Окрашивание стен

Теперь изготовителями представлен внушительный ассортимент всевозможных красок: масляные, силикатные, эмалевые, эмульсионные, алкидные. И даже финиш уже по окончанию покраски может отличаться от глянцевого до матового либо полуматового. Для применения внутри помещений наиболее актуальны водоэмульсионные, латексные эмульсионные и акриловые краски.

Преимущества краски

1. Окрашивание подготовленных покрытий занимает значительно меньше времени, чем их оклеивание обоями, тем более, если имеется опыт ремонта.

2. После окраски идеально подготовленных стен можно не вспоминать о ремонте около 15 лет.

3. Вернуть первозданный внешний вид очень просто, и нет необходимости долго подбирать чистящее средство. Окрашивание в качестве отделки – наилучший вариант для комнат с повышенным уровнем влажности (кухня, ванная, балкон).

4. Огромный выбор оттенков позволит воссоздать интерьер мечты.

5. При использовании краски не будет стыков, которые часто заметны на обоях.

6. Если стена поцарапана, то её элементарно шпаклюют и закрашивают в два слоя. Хотя можно и попросту перекрасить всю стену, что также не слишком времязатратно. Но в такой ситуации отдают предпочтение не первоначальному оттенку краски, а идентичному нынешнему тону. Окрашенные стены являются пожаробезопасными, так как они не поддерживают горение.

Минусы использования краски для стен

Сюда относится тщательная подготовка поверхности, что довольно долго и сложно. Зачастую для её выполнения лучше привлечь специалистов. Все ямки заполняют акриловой штукатуркой, так как и нескольким слоям краски не под силу скрыть такие дефекты. После двухнедельного высыхания штукатурки, стенам придают идеальную гладкость. Это требуется уже не столько для привлекательности, а для равномерного и более лёгкого нанесения, и чтобы краска вскоре не начала трескаться.

Если используемый оттенок был образован путём комбинирования основного состава и красящего пигмента, то при возникновении необходимости повторить его это вряд ли получится. Да и просто выбранный оттенок может не оправдать надежд и оказаться более или менее насыщенным.

Резюмировать можно так: окрашивание просто спасает в комнатах с постоянной влажностью. Если стены в прекрасном состоянии, то освежить интерьер с помощью краски будет очень просто.

Обои и краска имеют свои сильные и слабые стороны, ознакомившись с которыми сделать выбор в пользу того или иного решения отделки помещения, учитывая собственные потребности, будет гораздо проще.

Кроме того, на сегодняшний день можно смело комбинировать отделочные материалы. Одну стену можно украсить привлекательными обоями, чтобы привлечь к ней внимание, а все остальные покрасить краской – это будет интересное и стильное решение.



Последние статьи
Как Butterfly покорил мир настольного тенниса...

Японская компания Баттерфляй является одним из основных...

18.04.2019 12:05:43

Витамин B (группа витаминов): для чего нужны и как влияют на организм человека
Витамин B (группа витаминов): для чего нужны ...

О том, что витамины нужны для полноценной жизни организ...

16.04.2019 14:55:09

ТОП-5 бюджетных моделей бензиновых генераторо...

Данная статья описывает ТОП-5 бюджетных моделей бензино...

16.04.2019 14:47:39

Современные душевые кабины. Что выбрать?
Современные душевые кабины. Что выбрать?

Что лучше для Вашей ванной комнаты - собственно классич...

16.04.2019 10:10:57

Ассортимент качественных духов от Булгари
Ассортимент качественных духов от Булгари

При создании любых парфюмированных товаров, каждый прои...

15.04.2019 15:05:13

Как выбрать действительно качественную блузку?
Как выбрать действительно качественную блузку...

Совершенно точно можно сказать, что у каждой девушки ра...

15.04.2019 14:50:04

Где в Египте посмотреть на сотни воздушных шаров в небе, и сколько это стоит?
Где в Египте посмотреть на сотни воздушных ша...

Полет на воздушном шаре – заветная мечта каждого...

15.04.2019 14:41:14

Педикулез у детей: лечение и профилактика
Педикулез у детей: лечение и профилактика

Статья расскажет о таком паразитарном заболевании у дет...

15.04.2019 09:31:00

Aquilion Lightning
Aquilion Lightning

Aquilion Lightning SP с легкостью справится даже с самы...

12.04.2019 15:03:19

Инфраструктура Печерска: оцениваем локацию ЖК Гринвилль
Инфраструктура Печерска: оцениваем локацию ЖК...

В современном мире грамотная инфраструктура возле вашег...

11.04.2019 17:15:58

Ближайшие события
Сезон автоспорта
Сезон автоспорта

 20 Апреля

 12:00

 Стоянка возле Амстора

Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша