Мистические места Украины

Мистические места Украины Так уж устроен человек, что его непременно тянет ко всему необычному и мистическому.

ЗамокТак уж устроен человек, что его непременно тянет ко всему необычному и мистическому. И, наверняка, это неспроста, ведь не могут же всякие волшебные и необъяснимые «штучки» возникнуть из ниоткуда. И чем таинственнее загадка, тем больше хочется ее разгадать или хотя бы ощутить саму атмосферу, что таится в той или иной местности или здании.

Так, на Украине существует немало мест, которые считаются мистическими по разным причинам. Одно из таких мест находится неподалеку от города Алушта и называется не иначе как Долина привидений. Протянулась она по южному склону Демержи, горного массива, являющегося частью Крымских гор. Мистичность Долины заключается в том, что образовавшиеся естественным путем каменные скульптуры иной раз кажутся очень реалистичными. Они придают ландшафту Долины своеобразную причудливость, а в сумерках или во время туманов истуканы из горных пород могут запросто напугать взрослого человека, ибо приобретают некие зловещие очертания и кажутся живыми. Правда, ученые утверждают, что подобным «галлюцинациям» также способствуют некоторые местные растения, выделяющие вещества, приводящие к временным расстройствам психики. Если хотите убедиться в мистичности этого места, можете купить домашнюю метеостанцию. Точное устройство заблаговременно подскажет вам, когда будет туман, дабы вы в полной мере смогли ощутить ту жуткую атмосферу, о которой наперебой рассказывают местные очевидцы.

В Крыму также наблюдается немалое скопление неких аномальных мест, одно из которых – Алимова балка. Она имеет дурную славу, и по легенде, в одной из пещер обитает дух Алима – эдакого Робин Гуда крымско-татарского происхождения. Считается, что именно он являлся виновником того, что в этом, достаточно простом даже для туриста-новичка, месте, то и дело пропадали люди. Чтобы эти необъяснимые исчезновения прекратились, вход в пещеру был запломбирован.

По древнеславянской легенде, огромная змея опоясывает землю и удерживает ее, закусив собственный хвост. И место, где ее челюсти смыкаются на хвосте, находится в Киеве, на Лысой горе. Это место имеет весьма насыщенную историю и плохую репутацию. Даже несмотря на то, что Лысая гора сегодня обладает статусом природного парка, уходить в глубину его леса не рекомендуется. Те, кто в свое время все-таки отважился на подобную прогулку, утверждают, что буквально кожей ощущали на себе чьи-то пристальные взгляды. Также известны случаи, когда побывавшие в этих лесах люди сходили с ума либо сводили счеты с жизнью.

Но победителем среди самых мистических мест Украины можно назвать настоящую обитель духов и призраков – Подгорецкий замок. Он был выстроен еще в 16-м веке в селе Подгорцы, что во Львовской области. Легенды о том, что замок просто заполонен привидениями, были подтверждены совсем недавно специалистами по реставрации. Они проводили подробную фотосъемку объекта и, как оказалось, зафиксировали загадочную полупрозрачную фигуру человека, появлявшуюся на разных снимках.



Последние статьи
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникер...

«Твикс» или «Райдер», как его назвали в Великобритании,...

11.01.2021 12:39:18

Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

На верх