Правила поведения на льду

Правила поведения на льду Когда температура снижается, и водоемы по всей территории начинают замерзать, Агентство по чрезвычайным ситуациям в Массачусетсе (МЕМА) выпустило информацию о мерах предосторожности на замерзших озерах, реках и прудах.

ледПрежде, чем произойдет трагедия, которая, к сожалению, слишком распространена в это время года, важно напомнить себе и всем, а особенно детям, об опасности ненадежного льда. Когда замерзают все водоемы, ледовые условия могут быть непредсказуемыми. Люди могут быть нетерпеливыми и решают выйти на лед для того, чтобы половить рыбу, покататься на коньках, поиграть в хоккей или другой зимний вид спорта, конечно вам не удастся ощутить все прелести ВХЛ, но почувствовать себя чемпионом никогда не вредно.

Настоятельно рекомендуем использовать специальные зоны катания, предоставляемые вашими местными органами власти. Очень важно проявлять осторожность и здравый смысл.

Всегда согласовывайте с вашей местной полицией, пожарными безопасную ледовую обстановку. Однако, из-за неуверенности и постоянного изменения льда и возможных опасностей, многие отделы не будут подтверждать безопасность различных водоемов. Прочность и толщина льда должна быть известна до того, как кто-то выйдет на лед.

Никогда не идите на лед в одиночку. Друг может спасти вас или обратиться за помощью, если вы провалитесь по лед. Всегда держите домашних животных на поводке. Если животное провалилось под лед, не пытайтесь спасти любимца. Позвоните в службу спасения или обратитесь за помощью.

Новый лед обычно прочнее старого. Как в ледниковый период: скрепление между кристалликами льда распадается, делая его слабым, даже если таяния не было.

Остерегайтесь льда, покрытого снегом. Снег может изолировать лед, сохраняя его прочность, но также может не допустить его замерзание. Снег также может скрыть трещины, слабый и открытый лед.

Слякоть – опасный признак. Он указывает на то, что лед не замораживается в основании и является тонким.

Лед, образовавшийся на проточной воде (реки и озера, содержащие большое количество родников), на 15 процентов слабее.

Лед редко замерзает или оттаивает с равномерной скоростью. Он может быть около 30 см. в одном месте, а через три метра – пару сантиметров.

Если спутник провалился под лед и вы не можете добраться до него, бросьте ему что-либо (веревку, кабель, ветку с дерева и т.д.). Если это не помогает, обратитесь за помощью или позвоните в службу спасения, чтобы самому не провалиться. Окажите медицинскую помощь потерпевшему немедленно.

Если вы провалились, постарайтесь не паниковать. Повернитесь в ту сторону, откуда вы пришли. Поместите кисти рук на прочную поверхность и тянитесь вперед, отталкиваясь ногами. Выбравшись, останьтесь лежать на льду и откатитесь в сторону. Ползите назад по своим следам, сохраняя равномерным свой вес, пока не вернетесь на прочный лед.

Соблюдая меры предосторожности, вы можете находиться в безопасности и наслаждаться многими зимними мероприятиями, проходящими на свежем воздухе.



Последние статьи
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сезона
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сез...

Упрощаем вам поиск решений изысканного и современного о...

15.09.2022 10:30:56

Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

На верх