Морозильный ларь или подвал - почему морозильник удобнее

Осень - горячая пора заготовок на зиму. Для хозяек, живущих в городе, нет вопросов, где хранить продукты – все ясно – холодильник либо холодильная камера. Для жительниц же сельской местности есть альтернатива – хранить продукты то ли в холодильном ларе, то ли в подвале.

Морозильный ларь или подвал - почему морозильник удобнее

Конечно, погреб-ледник это очень распространенная и незатейливая постройка, особенно для дачников. Во-первых, это не требует затрат электроэнергии, во-вторых, его можно построить своими руками. И, в-третьих, в него можно поместить намного больше продуктов, нежели в холодильник. В верхней части его, в так называемой «погребнице», размещаются необходимые продукты овощи, фрукты, другая провизия. В нижней части сооружают хранилище льда, предусматривая канал для отвода талой воды из хранилища, вентиляционную систему, которая бы обеспечивала нормальный микроклимат внутри подвала.

Но не стоит забывать, что такое помещение нуждается в очень качественной вентсистеме, а также - в гидроизоляции. Если чего-то одного будет недоставать, то хранить продукты в таком погребе будет невозможно. Также к отрицательным моментам хранения продуктов в погребе относится постоянно высокая влажность и грязь. Ну и к неудобствам подвала можно отнести то, что за продуктами необходимо спускаться.

Намного удобнее использовать для хранения продуктов холодильники либо холодильные камеры.

Морозильный ларь оборудован глухой крышкой, плотно прилегающей к камере под собственным весом. И даже если износится уплотнитель, крышка закрывается. Преимущество ларя еще и в том, что при открытии крышки, теплый воздух не попадает в него, так как, согласно законам физики, он стремится вверх. Следует отметить, что внутри морозильный ларь оборудован очень организовано, все продукты складываются в определенном порядке, не заваливая друг друга, можно купить лари морозильные на Domo.com.ua, здесь для вас огромный выбор камер под все возможные потребности. Показательно, что существуют морозильные камеры с системой автоматического оттаивания, а также с пониженным образованием инея.

Как преимущество, есть морозильные камеры, имеющие два компрессора.

Это камеры с двумя независимыми отделениями. Это очень удобно, потому что пользоваться можно либо одновременно двумя камерами, либо одной, если у вас мало продуктов.

Кроме того, существуют морозильные камеры с функцией суперзаморозки. То есть включается компрессор на повышенную мощность. Это очень удобно. Но важно, чтобы при этом вовремя срабатывало автоотключение.

Приобретая морозильную камеру, следует обращать внимание на ее энергоэффективность, с классом энергопотребления А+ +, либо А+++. Как правило, это приборы с инверторным компрессором.



Последние статьи
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезоне
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезо...

Подобрать для посадки хороший сорт кукурузы, да еще так...

05.10.2020 15:33:21

Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома
Какие разрешения необходимо получить для буре...

Собственники частных домов стараются обустроить у себя ...

03.10.2020 11:32:09

Главные новости из жизни Монатика: совместная работа с The HARDKISS, дуэт с Лаймой Вайкуле, мюзикл “РИТМ”
Главные новости из жизни Монатика: совместная...

Самый танцующий музыкант украинского шоу бизнеса послед...

02.10.2020 14:29:09

Магниты - универсальные помощники на производстве и в быту  (краткий обзор возможностей)
Магниты - универсальные помощники на производ...

Объяснять, что такое магнит никому не приходится. Все с...

02.10.2020 14:26:05