Как подзаработать на отдыхающих в летний период

Если для одних людей летняя пора это время, когда они бросают все и спешат к морю, то для тех людей, которые живут в Бердянске — это сезон, на протяжении которого у них есть возможность заработать не плохие деньги.

Как подзаработать на отдыхающих в летний период

В летний период они могут заработать на том, что большинство украинцев спешит оторваться от действительности и в полной мере отдаться «ничегониделанию» и солнцу.

А возможность заработать в эту пору используют те, кто осознает все «плюсы» заработков на туристах, которые приезжают отдохнуть в этот курортный город.

Заработок без вложений

Вожатым в лагерь

Первый способ, при помощи которого можно заработать без вложений — устроится на работу вожатым в один из детских лагерей. Данный вариант подходит тем, кто готов «нянчиться» с подростками. На первый взгляд, на этой работе Вас ожидают одни преимущества — работая, можно загореть. Не нужно платить за питание, а также за проживание. Нет необходимости в каких-то специальных знаниях.

Работа в сфере обслуживания

Еще один способ заработка — устроится на работу в ресторан или кафе обслуживающим персоналом. Бармен, повар, официант или мойщик посуды — очень востребованные должности в летний период во всех курортных городах возле моря. И опять же, здесь можно работать отдыхая. Этот труд бесспорно очень тяжелый, однако, он всегда вознаграждается высокой заработной платой, а также щедрыми чаевыми, если Вы будете подходить к данной работе с максимальной ответственностью.

Используем свои творческие способности

Можно также набраться смелости и сделать из своего хобби источник заработка денег.

  • Если Вы владеете хорошим голосом и умеете играть на каком-либо инструменте — можно попробовать зарабатывать как уличный музыкант.
  • Можно заняться торговлей футболками с каким-нибудь своим оригинальным рисунком. Делаете запасы специальной краски, которой расписывают ткань, покупаете пробную партию футболок и бизнес готов.
  • Реализация хенд-мейд товара тоже прибыльное дело. Большинство девушек мечтают как-то выделить себя среди толпы, а лето — самая подходящая для этого пора.
  • Если Вы умеете хорошо рисовать, можете попробовать себя в роли художника на многолюдной набережной. Еще большой популярностью сейчас пользуется разрисовка хной и разрисовка детей.
  • Также можно попробовать рисовать пейзажи или картины и вывешивать их возле таких же работ более профессиональных курортных художников.
  • Если же Вы хорошо вяжете — можно делать модные топы и купальники. Такие вещи сегодня очень хорошо покупают, особенно в курортных городах у моря.

Аниматор в отель

Веселая и интересная работа аниматором. Если Вы чувствуете, что у Вас есть потенциал артиста или в Вас зарождаются способности шоумена — Вам открыта дорога в культурно-развлекательные центры или парки. И снова, преимуществ у такой работы полно — работать придется, в основном, на свежем воздухе, ежедневно регулярная порция позитива, бесплатный фитнес.

Туристический гид

Если Вы умеете хорошо рассказывать, имеете какой-то уровень квалификации и Вас слушают люди, можете попробовать поработать гидом. Данная работа востребована не лишь в Вашем городе и ограничивается она не только рассказами о местных достопримечательностях. При условии, что Вы знаете какой-то иностранный язык, можно найти работу даже за границей. В обязанности гида часто входит встреча туристов, эскортирование туристов к местам отдыха, поселение и курирование. Данная работа может кроме хорошей зарплаты, разнообразить Вашу жизнь, добавив в нее новых впечатлений и красок.

Собственный бизнес на туристах

В нашей стране есть очень большое количество предпринимателей, для которых лето — это главный источник наполнения семейного бюджета, так как они за 3-4 месяца очень активной работы наполняют этот бюджет на столько, что могут после этого содержать свою семью целый год, до следующего сезона.

Летний туристический бизнес может отличаться по уровню необходимых вложений. В этой статье мы не будем касаться такого бизнеса как постройка пансионатов для отдыха или открытие туристической фирмы, мы поговорим о наименее затратных вариантах — о летних бизнес-идеях, которые доступны для широкого круга людей.

Чтобы запустить такой бизнес, нужна относительно небольшая сумма для вложения, которую можно без труда получить с помощью кредитной карты, имеющей лимит в 30.000 – 50.000 грн.

Популярные идеи в сфере торговли

Обычно, самая большая статья расходов в торговле — это плата за аренду места. Ведь, само собой, чем в более проходном месте будет размещена точка для торговли, тем больше денег можно там заработать. Однако, есть и другая сторона медали — аренда там тоже будет очень высокой. По этой причине необходимо найти наилучшее сочетание данных параметров.

Оптимальным вариантом является размещение торговой точки в местах, где наибольшая проходимость людей: возле моря/озера/реки, в парках и т.п. То есть в тех местах, где люди предпочитают отдыхать.

В качестве обслуживающего персонала Вам нужно будет взять на работу 1-3 человека, здесь все будет зависеть от того, сколько времени в сутки будет открыта Ваша торговая точка. Само собой, чем больше она будет работать, тем больше Вы сможете заработать.

Продажа мороженого

Большинству людей, которые думают над тем — каким бизнесом заняться летом, данная бизнес-идея, очевидно, приходит в голову самой первой. И, стоит сказать, что это происходит не зря. Без привязки к тому, курортный Ваш город или нет, летом мороженое всегда покупали, покупают и будут покупать. Спрос на него летом взлетает до 350-550%. Именно по этой причине, торгуя летом мороженным, Вы всегда сможете хорошо заработать.

Реализация пива и прохладительных напитков

Это еще одна очень актуальная идея для летнего заработка, так как летом, когда жарко — очень хочется выпить чего-то холодного. На данный товар в летний период тоже наблюдается значительное увеличение спроса, без привязки к определенному району или городу, хотя, однозначно, в курортных городах спрос просто бьет рекорды.

Бизнес на реализации пива и прохладительных напитков можно наладить даже на своем оборудовании или же взять его в аренду. Для этого нужно иметь холодильный шкаф или холодильную камеру. Заниматься закупкой напитков для продажи можно напрямую у производителя или дистрибьюторов по оптовой стоимости. При условии, что Вам удастся выйти на большие объемы, они могут сами бесплатно доставлять Вам товар.

Реализация попкорна и сладкой ваты

Еще одна продукция, на которой можно неплохо заработать в летний период — это попкорн или сладкая вата. Для этого нужно арендовать какое-то хорошее место, приобрести или взять в аренду/под реализацию оборудование для производства попкорна и сладкой ваты. Поставив точку в проходном месте, данный бизнес может принести очень хороший доход.

Реализация сувениров

Такая бизнес-идея для заработка в летний период лучше всего может подойти для населенных пунктов в курортной зоне, куда в теплую пору приезжает огромное количество отдыхающих. Сувенирная продукция имеет достаточно большую торговую наценку и для ее реализации не нужно иметь какого-то специального оборудования типа холодильных установок и др. Другими словами, точку для реализации сувенирной продукции можно установить даже там, где нет проложенной электролинии. Еще один огромный «плюс» данной бизнес идеи перед реализацией продуктов питания — чтобы продавать сувениры, не надо брать специальные разрешения, как это происходит при торговле напитками или пищевыми продуктами.

Закупать товар можно напрямую у производителя, а если есть навыки и желание — можно изготавливать сувениры самостоятельно. К примеру, из морских ракушек или какого-то другого природного материала. В Интернете сейчас можно найти большой количество текстовых и видеоинструкций на тему изготовления сувениров. Так, к примеру, можно в межсезонье изготавливать сувениры, а летом активно заниматься их продажей, зарабатывая при этом по максимуму.

Продажа солнцезащитных очков

Еще один из традиционных летних атрибутов почти каждого человека — очки от солнца. Размышляя на тему того, каким бизнесом заняться в летний период, смело можете рассматривать и данный вариант. Необходимо иметь лишь специальную стойку, которую тоже не надо подключать к электропитанию. Торговую точку для продажи солнцезащитных очков можно поставить не лишь в местах отдыха, а и на проходных улицах, на местном рынке, где торговые места стоят значительно дешевле, а поток людей тоже очень большой. Проводить закупку солнцезащитных очков Вы можете у дистрибьюторов, наценка на этот вид товара около 50-70%.

Реализация пляжных товаров

Достаточно доходная бизнес идея для занятия ею в тех населенных пунктах, которые находятся рядом с морем или какими-то другими водоемами, использующимися для массового пляжного отдыха. В торговых точках, которые размещены в таких местах можно успешно заниматься реализацией комплектов для подводного плаванья, очков, парео, купальных костюмов, пляжных игрушек для детей, надувных кругов и матрасов, пляжных полотенец, пляжных подстилок, а также всего другого товара, который хорошо продается на пляжах возле воды.

Закупая товар для реализации, если он у Вас будет разноплановым, наверняка придется сотрудничать с несколькими дистрибьюторами сразу. Огромным плюсом данного товара является то, что он не портится, точка для его реализации не нуждается в подключении электричества, нет необходимости получать специальные разрешения и согласования, как при торговле продуктами питания. Идеальным местом расположения таких торговых точек являются именно пляжи или же места рядом с ними.

Высокоприбыльные идеи для летнего заработка: сфера услуг

Надувные игровые комплексы и аттракционы для детей

В наше время надувные лабиринты, аттракционы, батуты и разные горки, на которых можно преодолевать разные препятствия, скатываться, карабкаться, прыгать и лазить — пользуются огромной популярностью среди детей, а это значит, что родители этих детей не откажут им в возможности порезвиться и получить положительные эмоции на данном аттракционе.

Тир с призами

Достаточно популярная и известная бизнес идея для заработка в летний период — тир с призами. Без особых сложностей можно открыть точку, где люди смогут стрелять из чего-то (рогатка, дротики, лук, игрушечный автомат или пневматика)по чему-то (мишень, шарики, кубики и др). После попадания в какую-то определенную цель посетитель получает какой-то приз. Такие заведения всегда привлекали и всегда будут привлекать азартных игроков. Само собой — приз смогут получить не многие, но от клиентов отбоя не будет никогда.

Прокат детских автомобилей

Лето это то время, когда можно хорошо заработать сдавая в прокат детские автомобили. Чтобы заняться этим бизнесом, нужно приобрести несколько автомобилей и арендовать небольшую площадку, на которой можно организовать прокатный пункт. Такие прокаты, при условии что они размещены в проходных местах или там где родители гуляют с детьми, пользуются очень хорошим спросом.

Прокат пляжного оборудования

Такая бизнес идея отлично подойдет для курортных городов возле моря, где находятся большие пляжи. Чтобы заняться этим бизнесом, нужно вложить денежные средства в закупку зонтиков, шезлонгов и лежаков и взять в аренду место для торговой точки на территории пляжа. Определенное количество отдыхающих обязательно заинтересуется Вашим товаром и, наверняка, спустя недельку-другую у Вас начнут появляться постоянные клиенты.

Предоставление услуг фотографа

Данным летним бизнесом стоит заняться тем людям, у которых есть хороший фотоаппарат и навыки фотографирования. Для того чтобы начать свое дело нужно также иметь: оригинальные рамки для всовывания туда головы, фигуры разных мультипликационных персонажей, средневековую одежду, трон и др.

Все идеи этим списком, конечно же, не ограничиваются. Вы, наверняка, сами сможете предложить не один десяток вариантов. Главное, ко всему подходить продуманно и с энтузиазмом и тогда все получится. И помните, что деньги ходят рядом, нужно только их уметь взять себе. Кто-то плачет, что ему не хватает зарплаты и живет от получки по получки на микрозаймах, а кто-то берет свою финансовую судьбу в свои руки и меняет свою жизнь. В любом случае выбор остается за Вами – боритесь и поборите!



Последние статьи
Модные женские пальто: актуальные фасоны этой осени
Модные женские пальто: актуальные фасоны этой...

На заметку городской моднице - актуальные фасоны пальто...

21.09.2018 12:26:42

Особенности обучения в Киевской теннисной школе МТА
Особенности обучения в Киевской теннисной шко...

Популярность частных образовательных школ со спортивным...

20.09.2018 18:23:13

Как часто нужно посещать уролога?
Как часто нужно посещать уролога?

Любое заболевание легче предупредить, чем вылечить. Это...

19.09.2018 13:01:29

Защита кузова автомобиля от воздействия окружающей среды
Защита кузова автомобиля от воздействия окруж...

Защита кузова автомобиля от воздействия окружающей сред...

19.09.2018 12:47:34

Каких профессий не будет хватать в Украине через 10 лет
Каких профессий не будет хватать в Украине че...

Если говорить о востребованности профессий на рынке раб...

19.09.2018 11:30:38

«Браво Спецодежда» – пример успешного украинского предприятия
«Браво Спецодежда» – пример успешного украинс...

«Браво Спецодежда» – современное украинское предприятие...

18.09.2018 20:16:39

Кондиционер в дом или квартиру лучше покупать осенью
Кондиционер в дом или квартиру лучше покупать...

Кондиционер в квартире – необходимая вещь. Особен...

14.09.2018 08:41:35

Хочешь путешествовать - заказывай заранее авиабилеты!
Хочешь путешествовать - заказывай заранее ави...

Несомненно, многие пытаются уехать на отдых в другую ст...

13.09.2018 11:21:11

4 правила ношения контактных линз

Чтобы контактные линзы приносили удобство и раскрыли св...

13.09.2018 11:12:33

Острый и хронический синусит - никакого самолечения, только доказательная медицина!
Острый и хронический синусит - никакого самол...

Если у вас появился насморк, головные боли без характер...

12.09.2018 14:59:42