Логистика в Украине как бизнес становится очень популярным. Конкуренция растет.

За последние 10 лет рынок логистики развивается успешно и эффективно. И то, что кризис 2014 года не сказался на объемах грузоперевозок, говорит о качественно выстроенной логистической цепочки всех бизнес-структур.

Логистика в Украине как бизнес становится очень популярным. Конкуренция растет.

Нужно знать, что рынок логистики состоит из железнодорожных, морских, автомобильных и авиационных перевозок. И каждый имеет свои тенденции.

Например, объем железнодорожных перевозок меняется из-за экономической и политической ситуации в стране. Автомобильные перевозки более стабильны, но раздроблены на сегменты, которые в разные периоды работают по-разному. Самый основной сегмент – полный фрахт и сборные грузы. Почтовые перевозки занимают гораздо меньший сегмент. Притом именно сегмент грузов до 30 кг развивается наиболее широко. Такая картина будет наблюдаться в течении 10 лет, как утверждают эксперты, пока объем украинского и среднеевропейского рынка не сравняются.

Что касается полнофрахтованных перевозок, то здесь картина скорее отрицательная, чем положительная.

Все меньше становится клиентов, которые заказывают для перевозки полную машину товара. К тому же на данном сегменте сократилось количество игроков. Например, многие перевозчики отказываются ездить в Донецкую и Луганскую области. Многие совсем прекратили свою работу. Причина ясна – военные действия.

Кроме того, многие перевозчики с парками от 10 до 20 машин стали мигрировать в Польшу.

И здесь причина понятна – в Польше, по сравнению с нашей страной, более простые условия ведения бизнеса. Снизился экспорт в Россию, на фоне роста его же в другие страны. Таким образом произошло перераспределение спроса между сегментами. В целом же логистический бизнес и объем его рынка остается стабильным.

Транспортно-логистические услуги оказывают транспортные компании украины. А транспортно-экспедиторская компания «Одемара» является лидером в сфере оказания этих услуг. 26 лет назад эта копания была создана профессионалами обслуживания морского транспорта, морской и наземной логистики.

Эта компания оказывает такие услуги, как организация перевалки грузов, экспедирование и страхование грузов, агентирование и фрахтование судов, трудоустройство моряков, таможенные оформления, морские контейнерные перевозки, доставка и таможенное оформление автомобилей, доставка товаров из Китая.

Если говорить о конкуренции на рынке грузоперевозок, то она самая высокая.

Чтобы оставаться на высоте, большинство логистических компаний маркетинговые исследования проводят самостоятельно, так как в большинстве случаев открытую и правдивую информацию об объемах работ и состоянии рынка не даст никто. Учитывая высокую конкуренцию, многие компании крупным клиентам предлагают индивидуальные условия, а потребности остальных клиентов удовлетворяют стандартным образом, в основном, благодаря программе лояльности.

Если говорить о будущем логистического бизнеса, то уже ясно видно, что намечается дальнейшее сегментирование рынка, будет происходить укрупнение, при котором мелкие игроки, кроме курьерских служб, будут уходить с орбиты. И в целом логистика, как бизнес, будет укрупняться.



Последние статьи
Роскошные пионы – символ лета
Роскошные пионы – символ лета

С приходом лета природа расцветает яркими красками

22.06.2022 08:54:19

Выберите телевизор для своей квартиры
Выберите телевизор для своей квартиры

Как выбрать телевизор. Дисплей, разрешение и другие важ...

20.06.2022 15:12:08

BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

На верх