Правда о матрасах

Нельзя покупать ортопедический матрас не выяснив все нюансы этого товара. Лучше разбираться в разновидностях матрасов и не попасть на некачественный товар, вам поможет эта статья.

Правда о матрасах

Часть предположений покупателей относительно ортопедических матрасов не совсем верные, так что попробуем выяснить, где есть доля правды, а где они заблуждаются. Матрасы действительно выбираются по возрастным категориям, поскольку возраст определяет физиологию тела, особенно, мышц и суставов. В этой связи для детей и пожилых людей нельзя выбирать одинаковые ортопедические матрасы. 

Для детей больше подходят жесткие матрасы, а для пожилых полезнее мягкие или средней жесткости. То, что спать полезнее на жестких матрасах является ошибкой. Потребители так полагают потому, что недостаточно знают о матрасах. Ортопедические матрасы бывают не только жесткие, но и мягкие.

Все виды таких матрасов предназначаются для профилактического воздействия, следовательно, подбираются индивидуально. Неверно полагать, что чем больше в матрасе пружин, тем лучше на нем спать. Количество пружин и наполнителя должно быть оптимально. Чем больше количество слоев с наполнителем, тем меньше требуется пружин.

Слишком маленькое или слишком большое количество пружин не является показателем функциональности и качества. Считается оптимальным наполнитель, образующий 3-4 см внутренних слоев. Неясно почему, но есть мнение, что матрасы с натуральным наполнителем являются идеальным условием для размножения вредителей, клещей и вредных бактерий. Если матрасы качественные, то они производятся с возможностью осуществлять постоянную вентиляцию, а она ухудшает условия для размножения клещей.

Клещи предпочитают влагу и не плодятся в проветриваемых и сухих условиях. Кроме того, есть специальные приборы, снижающие влажность в матрасах. Они называются аэраторами. Клещи не употребляют в пищу никакие наполнители, отдавая предпочтение отшелушивающимся частичкам кожи. Убеждение, что наполнители внутри должны быть проклеенными, является правильным.

В хороших ортопедических матрасах используется полностью безвредный клей, разрешенный всеми гигиеническими нормами, которым склеивают слои наполнителя. Если слои не склеены, значит, производитель пытался сэкономить на производстве матрасов. Эта технология стоит дорого и мелкие производители не могут ее освоить. Лучше покупать матрасы со снимающимся чехлом, поскольку периодически это нужно делать. 

Однако то, что это нужно делать самостоятельно в домашних условиях – неправда! Чтобы снять чехол требуется бригада специалистов, которые это сделают аккуратно, а потом снова наденут его на матрас. Кроме того, купить матрас в не снимающихся чехлах, Вы не можете проверить то, что находится под чехлом, что за матрас Вы купили, каково качество его покрытия.



Последние статьи
Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

Початок вагітності. Що відбувається з організмом жінки у перший тиждень після запліднення?
Початок вагітності. Що відбувається з організ...

Як правильно реагувати на новий стан, коли йти до лікар...

03.09.2022 10:09:32

Производство в Казахстане самосвала JAC N350
Производство в Казахстане самосвала JAC N350

Самосвалы вызывают восхищение у многих автолюбителей из...

02.09.2022 12:23:28

Как угадать с выбором телевизора и ТОП моделей 2022 года
Как угадать с выбором телевизора и ТОП моделе...

Самый актуальный мануал для тех, кто собрался приобрест...

31.08.2022 23:22:24

На верх