Рак молочной железы - профилактика, симптомы и лечение

Рак молочной железы – это злокачественное образование. Распространенная болезнь у женщин после 35 лет.

Рак молочной железы - профилактика, симптомы и лечение

На ранних стадиях поддается лечению. Хирургическое вмешательство, а после этого курсы лучевой и химиотерапии позволяют полностью преодолеть опасное заболевание.

Для справки: ежегодно на всей планете регистрируется более одного миллиона диагнозов злокачественных опухолей — рак молочной железы. Для профилактики онкозаболевания и лечения диагноза применяется методика онкоскрининга молочной железы. Результаты исследований показывают, что смертность у женщин с таким диагнозом на 30-35 процентов меньше, в сравнении с теми, кто не проходил профилактику по данной методике. В странах, где на государственном уровне налажена профилактика онкозаболеваний, а граждане приделяют внимание своему здоровью и систематически проходят необходимые исследования, рост заболеваемости и смертность от рака снижается.

Как мы уже отмечали, больше всего подвержены заболеванию рака молочной железы женщины в возрасте от 35 лет. Способствовать появлению онкозаболеванию могут эндокринные и метаболические расстройства, такие как ожирение, метаболический синдром, сахарный диабет, патологии печении, заболевание поджелудочной железы, иммунодефицит, а также атеросклероз, хроническая артериальная гипертензия. Рак молочной железы провоцируют неспецифические канцерогенные факторы, такие как курение, жирная пища высококалорийная, работа с ядохимикатами.

Классифицируется 4 стадии рака.

Первая – опухоль 2см в диаметре без метостаз. Вторая А стадия – опухоль 2-2,5 см, но уже затрагивает окружающую ткань, визуально возникает морщинистость кожи. Вторая Б стадия – появляются метостазы под мышкой в лимфоузлах. Третья А стадия – размер уже более 5 см, наблюдается отечность груди, вытяжение соска иногда с выделениями. Но метостазы еще отсутствуют. Третья Б стадия – появившееся множество метостаз под мушкой, под ключицей. Четвертая стадия – терминальная, когда поражена вся молочная железа с прорастанием в близлежащие ткани, а также иногда в другую молочную железу, с появление язв и новыми образованиями в грудной клетке.

Кроме того, раковые клетки могут попадать в другие органы, в легкие, в печень, в головной мозг. А это уже распад опухоли, что и приводит к летальному исходу.

Чтобы предотвратить рак молочной железы, нужно один раз в полгода проходить обследования у маммолога.

Если вы при пальпации обнаружили плотное образование, срочно обращайтесь к врачу. Важно помнить, что рак молочной железы очень быстро распространяет метостазы в близлежащие лимфоузлы – под мышки под ключицу, в шею.

Если говорить о лечении рака молочной железы – то среди злокачественных заболеваний он наиболее поддающийся лечению. Небольшие опухоли легко удаляются, и появления после этого и дальнейшего распространения метостаз не наблюдается.



Последние статьи
В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясняем.
Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясн...

Все что вы смотрели в обзорах и читали в отзывах о двой...

25.05.2022 19:21:55

Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

На верх