Что при покупке авто значит «пригнана под новый закон»

После вступление в силу Закона 3251 растаможка машин в Украине меняется в лучшую сторону. А именно – стоимость ее будет намного ниже. Значит, если машина пригнана под новый закон, то она подходит под льготную растарможку.

Что при покупке авто значит «пригнана под новый закон»

Этот закон очень актуальный и своевременный. Потому что раньше, до принятия закона, сумма налога была больше в три раза, чем стоимость самого автомобиля.

Если, к примеру, любую среднестатистическую машину с бензиновым типом двигателя растормаживали по старому законодательству, то вместе с пошлиной, акцизным сбором и стоимостью авто да плюс НДС, сумма налогов была бы равна 4557 евро. Этот пример подходил к машинам «возрастом» до 5 лет, а если бы авто было старше, например, 2010 года, то налогов было бы еще больше, приблизительно 6000 евро.

А подсчитав растаможку автомобиля согласно нового закона, все вместе выходит 2080 евро. Это разительно отличается от расценок при старой растаможке. Согласно этого закона, льготной растаможке подлежат категории авто от 2010 года, также автомобили, которые отвечают экологической норме евро 5. Кроме того, машина не должна быть произведена или завезена из Российской Федерации.

Из какой же страны лучше всего растамаживать машины?

Везут такие автомобили, как правило, из США или Европы, доставку можно заказать здесь https://www.trans-agent.com.ua/. Из Европы удобно вести в том случае, если вы рассчитываете на сумму растаможки до 6000 евро. Если ваш бюджет позволяет большие расходы, то лучше везти авто из Америки. Потому что в Америке цены на автомобили ниже, чем в Европе. В основном же из США везут битые авто, у них и сумма подъемная, и налоги приемлемые.

Показательно, что согласно новых изменений о растаможке, с 2018 года можно завезти в Украину электромобиль абсолютно без растаможки. Кроме того, на нынешний год продлены действия закона по растаможке авто с экологическим стандартом евро -5, а все авто с евро-5 можно будет растомаживать до 2020 года.

Также планируется в текущем, 2018 году, отменить налоги на раритетные автомобили, которые имеют возраст более 40 лет. Как предсказывают эксперты автомобильного рынка, в 2018 году планируют решить проблему номеров, то есть отменить экологический стандарт евро -5, снизить акциз на евро номера. Теперь основным налогом для дешевых автомобилей будет именно акциз, а не ставки пошлины и НДС. Также будут добавлены новые ставки акциза на машины до 2010 года.



Последние статьи
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезоне
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезо...

Подобрать для посадки хороший сорт кукурузы, да еще так...

05.10.2020 15:33:21

Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома
Какие разрешения необходимо получить для буре...

Собственники частных домов стараются обустроить у себя ...

03.10.2020 11:32:09

Главные новости из жизни Монатика: совместная работа с The HARDKISS, дуэт с Лаймой Вайкуле, мюзикл “РИТМ”
Главные новости из жизни Монатика: совместная...

Самый танцующий музыкант украинского шоу бизнеса послед...

02.10.2020 14:29:09

Магниты - универсальные помощники на производстве и в быту  (краткий обзор возможностей)
Магниты - универсальные помощники на производ...

Объяснять, что такое магнит никому не приходится. Все с...

02.10.2020 14:26:05