Сколько в среднем обходится содержание породистой собаки

Лучший друг человека – это собака. Человек и собака живут рядом много тысяч лет. Мохнатый друг помогал охранять дом, вместе с хозяином выходил на охоту.

Сколько в среднем обходится содержание породистой собаки

Неоценимую помощь оказывают собаки одиноким людям – они могут быть и охранниками, и собеседниками, и психологами, сглаживающими эмоциональные проблемы.

Живущая в доме или во дворе собака требует постоянного ухода и внимания

Ведь это живое существо, которое нужно кормить, лечить, купать, прогуливать, одевать, учить, воспитывать. Есть службы, которые призваны оказывать в этом необходимую помощь. Если с вашим питомцем вдруг произойдет какая-то беда, вы круглосуточно можете обращаться в ветеринарную клинику "Друг" VetDrug.com.ua. На протяжении 22 лет клиника добивается признания своих клиентов. В клинике работает институт лечащего врача, производится контроль качества процесса лечения.

Имея отличную техническую базу, для пациентов предлагаются услуги УЗИ-аппаратов премиум-класса, которые позволяют с высокой точностью диагностировать заболевание. Круглосуточно работает рентген-аппарат, обследование проводятся врачами. С помощью электрокардиограммы и ЭХО диагностируются заболевания сердца.

Если животному нужна операция, также сразу приходят на помощь в оснащенных всем необходимым операционных. Клиника имеет три стационара. Причем собачий отдельный от кошачьего. Животные с кожными заболеваниями помещаются в изолятор. Собаки находятся в просторных вольерах, которые постоянно дезинфицируются. Это лучшая клиника в Киеве!

Но на все это нужны средства. И на лечение, и на содержание, и на обследование.

Ну, американские псы живут покруче наших – по 130 долларов в месяц хозяева тратят на их еду и страховку. А личный туалет, трехразовое питание, игрушки – и это еще не предел! Такие высокие ставки - из-за широкой популярности в Штатах медицинской страховки. Она не обязательна, но с ней ветеринарные услуги дешевле.

У большинства жителей Украины расходы поскромнее. Минимальные расходы на домашнего любимца составляют приблизительно 400 гривен в месяц.

Но относительно зарплаты в Украине домашние любимцы дороже. Только на кормление уходит 1000-1200 гривен. Например, лабрадор-ретривера кормят роял канином. Упаковка 12 кг стоит 700 гривен, этого хватает на 3 недели. Кроме того, нужно 100 гривен на средства от клещей и блох, 100 – на игрушки, 100-200 – на посещение ветеринара (по мелочам: порезал лапу и т.д).), не говоря о серьезном заболевании.

Расходы на небольшого щенка почти такие же. Их ведь тоже нужно кормить, и еще тщательнее к этому вопросу подходить. Кроме того, с ними нужно заниматься дрессировкой. А это недешевое удовольствие. Например, воспитание и дрессировка щенка – 200 грн, общий курс дрессировки и декоративная собака – 270 грн, в месяц.  

И хотя на содержание собаки приходится  вкладывать средства, но это меркнет перед добротой, преданностью и верностью четвероного друга.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх