Лечение игровой зависимости

Безобидные на первый взгляд увлечения вроде лотереи, ставок на скачках, покер, а также игровые автоматы могут вовлечь в нехилую зависимость.

Лечение игровой зависимости

Привычка ставить деньги и ожидать легкого и быстрого выигрыша, адреналин со временем перетекают в тяжелую психологическую зависимость. Игроман часто не может самостоятельно справиться с зависимостью и влезает в долги. В данном случае большинство родных и друзей не способны справиться с проблемой и необходима помощь специалиста. Подробнее узнать о том, где можно найти лечение игромании в Киеве и почитать об услуге лечения алкоголизма можете вот здесь.

Куда обратиться для лечения игромании?

Интернет пестрит рекламой от белых магов, и потомственных гадалок, которые гарантируют стопроцентное и быстрое избавление от зависимости. Однако прежде чем заплатить кругленькую сумму очередном колдуну или вещунье, помните о том, что есть специализированные клиники и доктора, занимающиеся данной проблемой.

Лечение игромании в клинике на первый взгляд может показаться дорогим, однако оно даст гарантию результата. Кроме того, родные и близкое окружение клиента получат информацию о том, как необходимо себя вести с человеком во время лечения игромании и какую необходимо оказывать ему поддержку.

Какие современные методы применяются для лечения игровой зависимости?

Для лечения игромании, в современных клиниках применяют следующее:

  • Краткий курс терапии. На данном этапе специалист обсуждает с клиентом первые шаги к избавлению от зависимости и предлагает варианты, которыми можно заменить игру. Очень важно, чтобы пациент сам осознал наличие проблемы и шел к этому постепенно. Этот метод также эффективен при лечении алкоголизма.

  • Когнитивные методы. В данном случае специалист, чаще всего в игровой форме, проговаривает с клиентом новую модель мышления, которая должна способствовать лечению. Так, например, необходимо искоренить мысль о том, что еще одна ставка принесет победу, проговорить типичные ситуации, риски срыва и обсуждается, где человек играл и что он при этом чувствовал.

  • Программа самопомощи. Данный метод предполагает посещение групповой терапии, чтение специальных книг и поддержка связи с помощью мобильных сообщений. Также используется при лечении алкоголизма.

  • Поведенческая терапия. Специалист для лечения игромании предлагает клиенту освоить новые модели поведения в сложных стрессовых ситуациях. Это поможет в ситуации когда больной близок к срыву. Избавление от игровой зависимости и лечение алкоголизма в Киеве с помощью данного метода вы найдете по этой ссылке.

  • Эмоционально-образная терапия. Данный метод применяется для борьбы со стрессами и депрессией, возникающими в результате наличия и лечения игромании, а также лечения алкоголизма.

Также довольно эффективным при лечении алкоголизма и игровой зависимости является создание сети поддержки. Это подразумевает психологическую помощь и поддержку родных и близких.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх