Престижное образование в Европе: эстонское образование для украинцев
Эстонцы, вопреки всеобщим стереотипам о своей медлительности и флегматичности, являются довольно развитой нацией в технологическом и социальном аспектах.
Упоминание об Эстонии часто ассоциируется с ликером «Vana Tallinn», балтийскими курортами и старинной архитектурой. Однако эта страна находится на ощутимо развитом уровне прогресса. Примером этому может послужить факт того, что именно эстонские программисты разработали главный код для программы Skype.
Эстония – очень красивая и загадочная страна. Чудесная природа, балтийский берег, разнообразные достопримечательности – настоящий рай для туристов. Но помимо путешественников сюда тянутся молодые люди из соседних стран, желающие получить качественное образование.
Что нужно знать об Эстонии?
Это самое маленькая страна в Прибалтике. Ее можно проехать от одного конца до другого за 3 часа. Площадь Эстонии составляет 45 227 км, население – около 1,3 миллиона человек. Число эстонцев при этом составляет около 70% от этой цифры. Страна входит в Евросоюз и является участником Шенгенского соглашения. Человек, имеющий шенгенскую визу, может спокойно перемещаться с ней по странам Шенгенского соглашения. Например, можно свободно на пароме или теплоходе доплыть от Таллинна (столицы Эстонии) до Хельсинки (Финляндия) или Стокгольма (Швеция). Дороги в Эстонии немногочисленны, но их качество впечатляет. Движение транспорта по стране неплотное, разве что в Таллинне можно на час-полтора застрять в пробке.
Экономика в Эстонии находится на хорошем уровне. Это связано с наличием в течение некоторого времени собственной стабильной валюты – кроны (с 1992 по 2011 годы). Сегодня государственной валютой является евро.
Эстония – очень продвинутая страна в области информационных технологий. Повсеместно есть доступ к интернету, и многие государственные дела решаются в режиме онлайн. В Эстонии существует Электронное правительство, и даже выборы в парламент проводятся через интернет. Многие юридические операции тоже совершаются через компьютер, а чтобы оплатить, например, парковку, нужен только мобильный телефон, и оплата проводится через смс-сообщения.
Европейское образование
В эстонских школах существует электронная система e-kool, через которую можно следить за посещаемостью и успеваемостью учащихся, а также просматривать домашнее задание. Для абитуриентов ВУЗов создана система SAIS, предоставляющая возможность подать заявление в любой эстонский университет. Эта электронная система сама же и распределяет места между будущими студентами.
Эстонские студенты получают академическое университетское образование. Также там существует прикладное образование профессионального профиля и есть училища. Университеты бывают общественными (их в Эстонии 6) или частными (5). ВУЗов профессионального профиля в Эстонии 21: государственных –8 и частных – 13. Поступление возможно на базе среднего образования.
Через три года обучения в университете выпускник считается бакалавром. После этого можно продолжить учебу и через 1-2 года закончить уже магистратуру. Обучение в профессиональном ВУЗе длится 3 года (на некоторых специальностях – 4), и выпускники получают документ о высшем образовании.
Студенты, в том числе и иностранцы, закончившие эстонский университет, могут получить сертификат, предоставляющий возможность устроиться на работу в любой стране Европы. Язык преподавания преимущественно государственный, то есть эстонский. Но существует много курсов и программ на английском. Для поступления в ВУЗы Эстонии студентам из других стран необходимо владеть хотя бы одним иностранным языком. Учеба в эстонских ВУЗах начинается с сентября, а учебный год разделяется на 2 семестра.
ВУЗы Эстонии
Самый старинный и наиболее престижный – Тартуский университет, в котором обучается 17 000 студентов. Он предоставляет абитуриентам большое многообразие специальностей. Этот университет очень известен за рубежом. В нем преподавали известные ученые: В.Я. Струве, Н.И. Пирогов, Ю.М. Лотман. ВУЗ развивает культуру Эстонии, а также поддерживает хорошую международную репутацию своей страны.
Ведущим инженерным ВУЗом в Прибалтике считается Таллиннский технический университет. С каждым днем научная деятельность его сотрудников и студентов, а их около 14 000, процветает все больше. Выпускники этого университета – будущее технического прогресса человечества.
Таллиннский университет создан на базе педагогического ВУЗа. Сегодня туда поступают на разные специальности. Этот ВУЗ, насчитывающий около 9 000 студентов, выпускает филологов, психологов и культурологов.
В 1919 году была основана Эстонская академия музыки и театра. Она находится в Таллинне. Это учебное заведение выпускает музыковедов, фольклористов и музыкальных педагогов. Численность студентов меньше тысячи человек.
Выбрать подходящий для вас ВУЗ вы сможете на сайте world-study.ua
Стоимость обучения
Если говорить о международных программах, то если обучение проводится на английском, стоимость его будет от 2,5 до 5 тысяч евро. Цены одинаковы как для граждан стран Евросоюза, так и для других иностранных студентов. Возможно и бесплатное обучение благодаря дотациям ЕС и грантам. Образование в Эстонии имеет много преимуществ:
- цена соответствует качеству;
- диплом действителен во всех странах ЕС;
- прохождение практики и стажировка;
- качественное образование с использованием информационных технологий;
- возможность бесплатного обучения и получения стипендий.
Рекомендуемая дозировка тренболона для начинающих соста...
21.09.2023 16:52:45
Наступний матч Ліги чемпіонів донецький "Шахтар&qu...
21.09.2023 16:44:04
Киноа и её аналоги: сокровищница питательных веществ
20.09.2023 22:26:47
Егор Буркин, признанный специалист в области садоводств...
20.09.2023 20:44:01
Розширення формату співпраці із клієнтами та вихід на н...
20.09.2023 20:36:47