Рак легких - это еще не приговор. Все про диагностику и лечение

Рак легких – очень распространенное заболевание, занимающее 2-е место среди онкологических заболеваний.

Рак легких - это еще не приговор. Все про диагностику и лечение

Это заболевание бывает различной структуры, но из-за медленного роста опухоли длительное время не дает о себе знать. И потому зачастую, к сожалению, диагностируется уже на последних стадиях. Основные симптомы заболевания – кашель, мокрота с кровью. Но это уже - явно выраженные симптомы, и они появляются позже, а на начальных стадиях – одышка, затруднительное дыхание, болезнь в области грудной клетки. Но и это еще - не обязательно рак легких. Ведь при таких симптомах может проходить и простудное заболевание. Потому самое главное в профилактике рака легких – это систематические профилактические осмотры – это или рентгенологические исследование, или магнитно-резонансная томография, или компьютерная томография.

Все эти обследования, а также комплексное обследования по программе «онкоскрининг всего тела – аналог ПЭТ» лучше всего проводить в Клинике Слиженко spizhenko.clinic. В обследование может включаться и бронхоскопия, и всевозможные лабораторные исследования. В spizhenko.clinic работает собственная клинико-диагностическая лаборатория, в которой с высокой точностью определяют любые отклонения от нормы. Онкологическая патология определяется с высокой точностью и, естественно, подбирается наиболее эффективное лечение заболевания.

Так что рак легких – это еще не приговор

Быстрое определение стадии заболевания и правильный выбор тактики лечения во многом способствуют полному выздоровлению. При ранних стадиях заболевания в клинике применяют бесконтактную радиохирургию на системе КиберНож, в следствии чего раковые клетки исчезают от высоких доз ионизирующего излучения. При злокачественной опухоли применяют лучевую терапию IMRT+IGRT, во время которой облучается не только опухоль, но и близлежащие здоровые ткани с целью предупреждения образования метастаз. При более запущенных стадиях болезни применяют хирургический метод с последующим курсом химиотерапевтического лечения.

Если говорить о цене лечения, то в Клинике Слиженко цена зависит от объема диагностических и терапевтических процедур. А это в каждом случае по-разному.

Но каким бы эффективным не было лечение, главное, уберечь себя от заболевания

Нужно знать, что заболеванию и развитию рака способствуют загрязненная атмосфера, работа, связанная с контактами с химическими препаратами, такими как никель, асбест, хром. Следует избегать воздействия радиоактивного излучения, не допускать усугубления заболевания дыхательный путей.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх