От чего зависит стоимость квартир в новостройках Киева

В 2018 году цены на первичном рынке недвижимости в долларах продолжают падать, а в гривнах — расти. Ожидается повышение цен на 10–15%.

От чего зависит стоимость квартир в новостройках Киева

Строительные компании вынуждены это делать ввиду подорожания стройматериалов, энергоносителей и рабочей силы. Это лишь малая часть факторов, которые влияют на стоимость квадратных метров.

Факторы, влияющие на стоимость квартир

Акцентируем внимание на главных факторах, которые существенно влияют на цены:

  • Стадия строительства. Продажи квартир в новостройках стартуют, как только начинаются работы по рытью котлована, и продолжаются даже после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию. Чем ближе срок сдачи, тем дороже. Разница в стоимости может достигать 100%.

  • Качество концепции, уникальная архитектура и благоустройство территории. Зоны для отдыха и барбекю, детские и спортивные площадки, лобби для встреч с друзьями и деловыми партнерами — все это непосредственно влияет на комфорт и качество жизни. Покупатели обращают внимание на жилые комплексы с выразительной архитектурой, которые подчеркивают их стиль жизни.

  • Площадь и планировка. Чем больше жилая площадь, тем дороже квартира. Спросом пользуются квартиры в жилых комплексах комфорт- и бизнес-класса. Для них характерны высокие потолки (до 3 м), просторные комнаты, преимущественно панорамные окна. Опционально — гардеробная, лоджия, терраса, несколько санузлов. Возможность перепланировать квартиру — дополнительное преимущество. Такое жилье будет соответствовать всем пожеланиям инвестора.

  • Месторасположение. Стоимость квартир в новых жилых комплексах, расположенных в центре столицы, выше по сравнению с теми, что построены в спальных районах. Отдав предпочтение жилью в центре Киева, инвестор сможет держать руку на пульсе всех культурных и бизнес-событий. К тому же, такие квартиры пользуются большей популярностью среди арендаторов.

  • Транспортная доступность и инфраструктура. Отмечается спрос на объекты, находящиеся рядом с основными транспортными артериями, остановками общественного транспорта и станциями метро. На формирование цены также влияет близость важных торговых, развлекательных и культурных локаций.

Выгодный вариант для инвестирования — ЖК Philadelphia от SAGA Development. Жилой комплекс будет построен в деловом и культурном центре Киева — на Печерске. В непосредственной близости от дома — три станции метро. Согласно проекту, фасад здания будет сделан из стекла и металла. В жилом комплексе установят систему «умный дом».



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх