Пенопласт для утепления дома - что надо о нем знать перед покупкой

Пенопласт — современный строительный материал. Его берут для строительства домов, так как он является экологически чистым.

Пенопласт для утепления дома - что надо о нем знать перед покупкой

Прежде чем покупать его, нужно ознакомиться со свойствами, основные из которых - отличная теплоизоляция, пожаробезопасность, потому что в своем составе он содержит антипирен, который способствует самозатуханию. И главное – он отличный утеплитель. Одна из важных характеристик пенопласта – его долговечность. Он может служить более 40 лет.

Интересно знать, что изобретен он был в 1952 году концерном «BASF». Позже, в 1955 году, был изобретен утеплитель. После проверки на долговечность совместно со специалистами Немецкой промышленной ассоциации твердого пенопласта (Гейдельберг) было установлено, что под воздействием тепла материал не деформируется и не теряет правильную форму. Потрясающие результаты на содержание влаги и теплопроводимости пенопласта показали и испытания в Мюнхенском институте, который занимался исследованием теплоизоляции. Также было выявлено, что даже после 31 года эксплуатации свойства пенопласта не изменяются. Даже после долгих лет использования он соответствует наивысшему стандарту «Вспененные пластмассы, используемые в качестве изоляционных строительных материалов» (DIN 18164).

Особенности ухода

Следует отметить, что даже при контакте с солевыми и мыльными растворами, кислотами, он не теряет свои свойства. При попадании влаги он не гниет, не выделяет вредных веществ. Показательно, что пенопласт как строительный материал можно использовать в любых климатических условиях и даже в пищевой промышленности. С ним удобно и просто работать. И, естественно, он является отличным строительным материалом.

Он применяется для наружного утепления фасадов зданий и сооружений, балконов, лоджий, полов в жилых помещениях под армированную стяжку. Также для промышленных полов на складах, автостоянках и др. Но вместе с тем следует отметить, что при комплексном утеплении девятиэтажных домов и домов с более высокой этажностью, согласно строительных норм пенопластом пользоваться нельзя, в этих случаях целесообразнее использовать для утепления минеральную вату.

Чтобы купить пенопласт, лучше всего обращаться в компанию Термопласт termoplast.com.ua, которая является производителем пенопласта в Киеве с 2001 года. Изготавливаемый компанией пенопласт пользуется спросом у ведущих строительных, торговых организаций, а также у частных лиц.

Благодаря доверию покупателей, компания Термопласт долгие годы удерживает свои позиции на строительном рынке Украины.



Последние статьи
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23