Фонд Игоря Янковского: 6 лет проводится всеукраинский конкурс детского рисунка

В Украине не так много действительно деятельных и активных меценатов, которые регулярно проводят благотворительные мероприятия для детей и ради детей, для молодежи и в принципе для украинского народа, а также активно принимают участие в жизни украинских детей и молодежи.

Фонд Игоря Янковского: 6 лет проводится всеукраинский конкурс детского рисунка

Все же такие люди существуют, достигли в жизни определенных высот, они помогают добиться того же нашим детям и молодежи. Речь пойдет о благотворительности известнейшего мецената Игоря Янковского.

Кто такой Игорь Янковский

Игорь Янковский, украинец, уроженец города Каменск (переименованный Днепродзержинск) Днепровской области. Сегодня это 44-летний бизнесмен, специалист по финансам, благодетель. Еще он является председателем Наблюдательного совета. Янковский руководит Украинским благотворительным Фондом «Инициатива во имя будущего». Несмотря на то, что его работа ведется преимущественно в экономической сфере и основное образование его экономическое, есть и такая интересная деталь в его жизни. Янковский закончил медучилище, однако дальше свое медицинское будущее не стал развивать. Сегодня достаточно много благотворительных проектов проводится под его эгидой и покровительством. Однако больших успехов все же Янковский добился в торговой сфере, инвестировании и финансировании. Когда были достигнуты определенные результаты, Игорь Янковский приступил к деятельному и инициативному участию в социальной сфере и развитии страны.

Публичная социальная работа Янковского

В 2012 году при полной поддержке супруги создается Благотворительный фонд «Инициатива во имя будущего». Основное направление фонда – это усовершенствование, эволюция, формирование и продвижение актуального художественного, кинематографического искусства, культуры, а также поддержка молодежи и детей в развитии их талантов.

Фонд Игоря Янковского на протяжении шести лет проводит крупномасштабный всеукраинский национальный конкурс детского рисунка.

Конкурс детского рисунка

Данный конкурс по традиции проводится весной. За шесть лет своего существования это единственный крупномасштабный конкурс, который помогает находить украинских молодых художников и оказывать содействие им в развитии своего творчества и творческой карьеры.

Как отмечает сам меценат, с каждым годом жюри получает все больше и больше работ молодых художников. Это говорит о том, что конкурс становится максимально популярным в Украине и на территории нашей страны действительно живет огромный потенциал молодого поколения.

Каждый конкур носит свое название, которое предопределяет тематику детских работ. Опять же, отмечает сам меценат, каждая тема конкурса ярко, четко и многообразно отражена в каждом рисунке ребенка, который приходит на конкурс. Так как тема конкурса выбирается таким образом, чтобы дети могли отражать в работах свои пожелания и мечты, жизненные взгляды, понимание того, как надо строить свою жизнь, и что они готовы сделать во имя возрождения и развития своей страны.

Стоит сказать, что каждый участник и финалисты конкурсов заявляют, что они проводятся исключительно в честном соперничестве талантов. Этот аспект придает и новым, и постоянным участникам веру в свои силы, возможности и работу. Открывает новый кругозор для творчества.

Блог Игоря Янковского, который открыт для всех и каждого, насыщен разнообразной информацией. Возможно, она позволит лучше понять, в чем суть общественной работы Игоря Янковского и его команды, какие цели преследует меценат и что предлагает будущему поколению.

Условия участия в конкурсе детского рисунка

Что касается непосредственно конкурса детских рисунков, то участие в этом конкурсе могут принимать дети 5-17 лет с любого региона страны. Произведения, которые принимаются на конкурс, – это работы изобразительного искусства, которые могут быть выполнены с применением любой техники на бумаге формата А2 и А3.

Отметим, что каждый конкурс имеет свои особые условия. Информацию о них можно узнавать на официальном сайте благотворительного фонда или в блоге Игоря Янковского. Также стоит отметить и тот факт, что традиционно в состав жюри входят участники предыдущих конкурсов, которые участвовали в средней и старшей категории. После подведения итогов организовывается выставка финалистов конкурса. Проводится выставка и на территории страны, в Киеве, и зарубежном. Так, например, были уже проведены выставки в Париже, Нью-Йорке, Брюсселе, Польше.

Не только конкурсом единым

Общественная деятельность Янковского не ограничивается ежегодным проведением конкурса детского рисунка. Игорь Янковский (wiki) активно занимается и поддержкой украинского кинематографа. Для этого организовываются фестивали, на которых представляются кинематографические работы юных дарований, а также талантливых людей нашей страны. Причем в фестивале активное участие принимают фильмы не только украинских создателей, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сам Янковский говорит, что очень рад тому, что у него есть возможность принимать участие в таких проектах, так как такие события являются очень важными для развития культуры в нашей стране. К тому же за пять лет, которые проводится кинематографический фестиваль, он увеличился в своих масштабах. Если первый фестиваль собрал всего лишь около 70 человек, а многие фильмы были сняты на телефоны, то сегодня интерес к данному мероприятию проявляет многотысячная аудитория, в том числе из-за рубежа.

Активное участие стал Янковский принимать и в важных социальных проектах, связанных с событиями 2014 года в Украине. Преимущественно он помогает детям переселенцев социально адаптироваться в обществе после пережитых событий. В рамках такой программы под Одессой было организовано кинематографическое содружество для талантливых гениальных детей из Луганской, Донецкой областей зон конфликта и прифронтовых.

Янковский и его фонд обеспечивает отдых детям из городов, находящихся в военной зоне конфликта. Также в деятельности мецената просматривается и интерес к музыке. Янковский поддержал молодое дарование и помог юноше бандуристу-виртуозу издать и презентовать музыкальные пьесы для бандуры. Интересуется Янковский системой образования, стараясь вносить свои предложения в ее развитие, усовершенствование, сравнивает с системами образования других стран, призывая внедрять самые лучшие в нашей стране. По мнению мецената, именно отсутствие лидеров отпугивает иностранных инвесторов от Украины. А ведь они у нас есть, просто были не оценены в нашей стране и уехали в те страны, где они считаются более ценными, то почему бы не помогать им.

Янковский занимается идеями и технологиями развития медицины, всячески поддерживая развитие экосистемы биомедицинских стартапов, рассматривает, какой должна быть больница будущего и т.д.

В завершение хочется сказать, что если бы каждый успешный человек, который имеет возможность проводить такие благотворительные конкурсы и всячески стараться поддерживать молодое поколение нашей страны принимал в этом участие, то возможно уже сегодня Украина встала бы на путь стремительного развития. Такое мнение наблюдается в действиях и поступках Игоря Янковского.

Сам же Янковский в своем блоге призывает талантливых украинцев делиться своими идеями, стартапами, пробовать свои силы в проводимых им благотворительных мероприятиях.



Последние статьи
Основные этапы строительства гаража из сэндви...

Планируете строить гараж из сэндвич-панелей? Узнайте кл...

15.08.2019 14:31:19

Онкология женской груди
Онкология женской груди

Как предотвратить данное заболевание?

15.08.2019 11:17:37

Эндосфера терапия – коррекция силуэта тела
Эндосфера терапия – коррекция силуэта тела

Как проходит коррекция тела при эндосфера терапии? Каки...

15.08.2019 08:47:02

Какой наматрасник выбрать для семьи с детьми?

Очень важно, помимо всего прочего, правильно выбрать на...

13.08.2019 15:58:04

Что делать с большим расходом топлива?
Что делать с большим расходом топлива?

Когда топлива расходуется больше, чем обозначено в хара...

13.08.2019 12:36:25

Биоревитализация в Киеве
Биоревитализация в Киеве

Биоревитализация - специальная процедура, направленная ...

12.08.2019 09:12:05

Длинные розы: эффектный подарок
Длинные розы: эффектный подарок

Хотите удивить или восхитить спутницу жизни? Подарите м...

12.08.2019 09:07:18

Книги, которые изменили представление детей о...

Эта статья — подборка необычных произведений, способных...

09.08.2019 16:20:53

Своевременная замен запасных частей на грузов...

Коммерческий транспорт – это неотъемлемая составляющая ...

09.08.2019 16:16:15

Xiaomi Mi A3 – все идет по плану, чего не скажешь о Windows 10
Xiaomi Mi A3 – все идет по плану, чего не ска...

Китайская корпорация Xiaomi представила вниманию публик...

08.08.2019 14:11:09

Ближайшие события
Джип-Спринт
Джип-Спринт

 17 Августа

 Азовское

Серега ака Полиграф ШарикOFF
Серега ака Полиграф ШарикOFF

 20 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

от 120 до 550 грн. UAH

Король лев
Король лев

 15 - 21 Августа

 12:00, 14:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде

 15 - 21 Августа

 18:40, 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

100 UAH

Подробная афиша