Реальные лайфхаки для родителей, у которых родились двойняшки

Двойня — большая радость для семьи. Но это и большие сложности, которые нужно уметь быстро решать. Как кормить малышей, какие коляски для двойни подойдут, как их укладывать спать? Ниже есть несколько важных лайфхаков, которые здорово упростят жизни молодым родителям.

Подготовка ко сну малышей

Купание двойни
Вместе купать двух грудничков безумно тяжело. А если дети первые, то и по одному купать — сложное испытание. Ведь нужно держать правильно, намыливать, смыть так, чтобы вода не залила ушки, вытирать насухо. И это только часть манипуляций.
А вот когда двойняшки подрастут и смогут сидеть, купать можно одновременно. Дать им любимые игрушки и спокойно обмывать, так водные процедуры соединятся с веселой игрой.

Двойняшки

Плачут ночью
Новорожденные в утробе были вместе, и сформировалась своеобразная привычка, сильная связь и в физиологии, и в эмоциях. И чтобы они спокойнее спали, лучше укладывать их вместе засыпать. Когда повзрослеют, можно устроить в разных кроватках.

Важно: стоит помнить, что у каждого ребенка должны быть личные вещи: соски, покрывала, одежда и т.д. Даже если они двойняшки, каждый из малышей - индивидуальность, которую нужно воспитывать.

Укачивание двойни
Иногда родители считают, что укачивать не стоит вообще. Ваши двойняшки могут засыпать и без этого. Но некоторым требуется укачивание, и делать это сразу с двумя детьми — задача непосильная.
Хорошо, если могут помочь бабушки, муж, подросшие дети. Но если такой возможности нет, то есть простой лайфхак: положите малышей в коляску и катайте ее в комнате.

Прогулка с ребятами

Какую купить коляску
Самое главное в выборе — надежность, удобство и хорошая репутация бренда. Самый лучший вариант для двойняшек — специальные коляски для них или погодок. Чтобы можно было установить раму, если требуется взять только одного малыша.

Коляска для двойни

Обычно такие коляски стоят немало и бьют по карманам молодой семьи. Но есть и бренды с адекватным соотношением цены и качества, например, коляски inglesina. С ними удобно и до аптеки пройтись, и погулять в теплую погоду подольше. Главное, что они не очень тяжелые, что с двойняшками актуально.

Кормление детей

Выбор бутылочек
Двойни часто рождаются через кесарево сечение и раньше положенного срока. И поэтому долго лежат в больнице, кормятся через зонт. И далеко не всегда их кормят грудью. Родителям необходимо купить бутылочки, стерилизатор, молокоотсос. Но здесь несколько секретов:

  • бутылочки приобретаются со шкалой, чтобы точно рассчитать смесь, даже когда устали;
  • стеклянные бутылочки тяжелее пластиковых;
  • лучше выбирать один и тот же бренд и серию, чтобы они не отличались резьбой и шириной горлышка.

Кормление малышей

Кормление двойняшек
Кормление двойни — еще одно испытание для родителей. Часто они покормят одного, и второй тут же требует свою порцию. Получается замкнутый круг, и жизнь мамы превращается и постоянное кормление.
Поэтому советуют сразу выстроить график, которого мама будет придерживаться неукоснительно. Через несколько дней все войдет в колею. И время останется, и усталости будет меньше. Отличным вариантом станет подушка для кормления двойняшек — она позволит кормить их одновременно.

При рождении двойни возникает множество вопросов: от того, как организовать комнату, до того, как купить качественную коляску. Эти лайфхаки помогут облегчить быт и заботу о малышах.



Последние статьи
Выбор зарядки для макбука
Выбор зарядки для макбука

Зарядка для Macbook является нужным устройством, создаю...

26.10.2021 11:15:01

Как правильно носить женские часы?
Как правильно носить женские часы?

Сегодня время – это непревзойденная роскошь. Давайте бу...

26.10.2021 08:30:26

Swiss Hotel in Lviv - Вітаємо вдома. Романтична історія про кохання у Львові
Swiss Hotel in Lviv - Вітаємо вдома. Романтич...

"Дім вдалині від дому" - гасло готелю "Ш...

25.10.2021 09:55:29

Что отличает автомобили CUPRA от конкурентов
Что отличает автомобили CUPRA от конкурентов

Транспортные средства CUPRA — это эталон спортивности: ...

25.10.2021 09:26:55

На верх