Функциональное зонирование

Функциональное зонирование Чем меньше простора для всякого рода излишеств, тем больший простор для фантазии.

стеллажПри рациональном и экономном использовании доступной вам жилплощади вы получите возможность оборудования дополнительных зон. К примеру, у окна можно разместить рабочий уголок: поставить две тумбы с ящиками для инструмента, письменных принадлежностей, покрыв их обработанной соответствующим образом доской. Возможно, там поместится стандартный однотумбовый письменный столик. К нему может прилегать книжный шкаф (или стеллаж, секции с книгами). 

Дополните уголок удобным стулом или жестким креслом. Днем здесь будет готовить уроки ребенок, а вечером могут позаниматься и взрослые. Светильник для работы рекомендуется подобрать с регулируемым направлением светового потока. Нежелательно, чтобы основание настольной лампы было блестящим и отражало свет. Таковы же требования и к поверхности стола — она должна быть матовой. Полированную доску или стекло следует закрывать бумагой. Если ваше рабочее место ярко освещено, а вокруг царит полумрак, такое соседство вносит дискомфорт, вызывает утомление, более того, вы рискуете получить так называемое скрытое ослепление. 

Во время работы за столом источник света должен быть в таком направлении, чтобы тень от руки или других предметов не создавала помех. Таким образом, лампу необходимо установить по левую сторону, в крайнем случае, спереди. Светильники с прозрачными абажурами и подвесками типа «каскад»— не для рабочих мест. 

Приведенный примерный вариант расстановки мебели «по зонам» призван послужить основой для других, может быть, более остроумных решений и использовании жилого пространства. 

Так, очень прилично будет выглядеть на границе двух зон поставленный перпендикулярно к стене сквозной стеллаж — хоть до самого потолка, ну или проще всего купить стеллажи су - очень удобны и практичны, легко перестраиваются. Полки, укрепленные на вертикальных стойках, могут вместить немало книг и журналов, керамику, домашние поделки из дерева и других материалов. Вместе с тем стенка эта останется ажурной, зрительно легкой, а высотой своей будет подчеркивать изящество находящейся рядом низкой мебели. Словом, чем меньше простора для всякого рода излишеств, тем больший простор для фантазии.



Последние статьи
iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48

Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26