Современные душевые кабины. Что выбрать?

Что лучше для Вашей ванной комнаты - собственно классическая ванна и душевая кабина? Ответы на эти вопросы - в данном материале

Современные душевые кабины. Что выбрать?

Так уж получилось, что большая часть жилого фонда, нам досталось с предыдущей эпохи. У нас просто не было выбора, понятия не имели о  дизайне и не требовали особых удобств. Но времена меняются. Сегодня нет проблем приобрести или построить жилье с большими удобными комнатами, запланировать стиль и дизайн помещений, разместить элементы мебели по своему вкусу и установить несколько ванных комнат, спален и даже кухню разделить на зоны принятия пищи, готовки и хранения продуктов. И если бюджет особо не ограничен, то и проблем выбора как бы меньше, с одной стороны, но с другой стороны, можно перестараться и перейти в китч.  Пусть дизайн помещений будет ответственностью дизайнеров и архитекторов, а мы поговорим о ванной комнате.

Ванна или душевая кабина?

Все-таки, если санузел достался вам совсем маленький и размеры его не позволяют разместить одновременно ванну и душевую кабину, то вы стоите перед выбором, либо оставить ванну, поменяв ее на новую, либо поставить душевую кабину или гидробокс. А ведь еще стиралку куда-то нужно воткнуть? И получается, что либо ванна остается, либо покупается душевая кабина и вместе со стиральной машиной и умывальником это все располагается в вашей ванной комнате.

Не будем спорить про удобства и преимущества ванны над душевой кабиной и наоборот. Это все очень субъективно и однозначного ответа, в пользу чего сделать выбор, нет. Одни говорят, что в ванне можно полежать, расслабиться, другие возражают насчет занимаемого  ванной места и неэкономного расхода горячей воды. На сегодняшний день,  душевая кабина позволяет экономно пользоваться горячей водой.

Шторки на ванну

В качестве альтернативы душевой кабине, часто приобретают так называемые душевые шторки или стеклянные шторки на ванну. Они устанавливаются на бортик и прикрывают либо частично, либо полностью пространство над чашей ванны.

Душевые кабины

Если Вы остановились на выборе душевой кабинки и решили ее купить, то здесь уже наша помощь с советами будет очевидна. В отличие от гидробокса с крышей и душевыми струями со всех сторон, душевая кабина, как правило, делается открытой, сверху должен быть обязательный приток свежего воздуха, для комфортного принятия душа. Смеситель можно установить любого типа, что всегда будет преимуществом в долговечности и гибкости компоновки.

Чем различаются душевые кабины?

Пластиковые душевые кабины

Конструкция душевых кабин, начиная с дешевого сегмента, как правило, имеет пластик вместо стекол и крашенные алюминиевые профиля и направляющие. Стоимость таких конструкций стартует от $100-150 в комплекте с поддоном. Понятно, что предъявлять повышенные требования к таким изделиям и рассчитывать на много лет службы не стоит. Основные недостатки могут проявляться в  невысокой прочности профилей и стыков, а так же низкая механическая устойчивость в повседневной эксплуатации, хлипкость. Про поддон, вообще отдельная тема. Однако покупают их и те, кто хочет сэкономить и те, кто не может позволить более качественное сантехническое изделие.

Стеклянные рамочные душевые кабины

Следующей ступенькой  является сегмент душевых кабин оснащенных стеклом, как правило, тонкое стекло 4 мм, помещено в алюминиевую рамку и такие душевые кабины конструктивно относятся к профильным. Вес стекла больше чем у пластика и нагрузка на ролики и другие части конструкций больше, требует немного усиленной конструкции. Стекло гораздо более устойчиво к царапинам, легче моется, устойчиво к скоплению грибка и весьма долговечное. Цены на такие изделия уже начинаются от $150-200. Потенциальная проблема профильных душевых кабин – вероятность попадания воды внутрь профиля, что приводит к неприятному запаху со временем.

Стеклянные безрамочные душевые кабины

Безрамные душевые кабины со стеклами, толщиной 6 мм, для более дорогих моделей, ценой  более $300, жесткость такого стекла уже позволяет отказаться от рамок вокруг стекол. В качестве профиля используются только направляющие рельсы в раздвижных конструкциях и примыкающие к стене крепежные профиля.

Стеклянные безрамочные душевые кабины премиум сегмента

Для премиального, более $400, сегмента характерно использование стекла толщиной 6 и 8 мм., а так же применением металлических крепежных элементов (фурнитуры для душевой кабины) выполненных преимущественно из нержавеющей стали, хромированных латунных элементов. Такие душевые кабины имеет смысл выполнять под заказ, учитывая нюансы места установки и удобства пользования.

Компания GlassBox, как раз и представляет данное направление, производство душевых кабин под заказ. Поэтому имея опыт и собственное стекольное производство, мы занимаем одни из лидирующих позиций в данном сегменте рынка.



Последние статьи
Який одяг купити новонародженому
Який одяг купити новонародженому

Після появи на світ дитини українські батьки поспішають...

16.09.2019 18:42:01

Топ-10 лучших фитнес-браслетов в 2019 году

Данная статья рассказывает про лучшие фитнес-браслеты в...

16.09.2019 18:38:03

Отдых в сентябре: куда поехать отдыхать в Украине
Отдых в сентябре: куда поехать отдыхать в Укр...

Сентябрь — последний месяц, когда еще можно успеть запа...

16.09.2019 15:33:22

Грунтовка для стен: виды и предназначение
Грунтовка для стен: виды и предназначение

Классификация грунтовок по составу, а также их характер...

16.09.2019 14:59:12

Человечеству снова предлагают скорректировать свой рацион
Человечеству снова предлагают скорректировать...

Шведские ученые из Института Каролины выяснили, что в п...

16.09.2019 14:14:20

Тронь Сергей Николаевич: эпос о Беовульфе – исторический анализ
Тронь Сергей Николаевич: эпос о Беовульфе – и...

Тронь Сергей Николаевич пишет, что эпос о Беовульфе, пр...

16.09.2019 11:09:09

Мастерлифт - чинит и обслуживает лифты Киева уже более 15 лет
Мастерлифт - чинит и обслуживает лифты Киева ...

Более 15 лет компания Мастерлифт работает на рынке лифт...

16.09.2019 09:09:14

Коммерческая недвижимость в ЖК CHICAGO Central House
Коммерческая недвижимость в ЖК CHICAGO Centra...

ЖК CHICAGO Central House находится в центре Киева, в не...

13.09.2019 16:23:03

От чего зависит цена на скейт?
От чего зависит цена на скейт?

Сегодня увлечение скейбордом стало очень популярным. По...

13.09.2019 12:04:17

Оригинальные арбузные рецепты
Оригинальные арбузные рецепты

На прилавках украинских рынков и магазинов настоящий ар...

13.09.2019 11:35:36

Ближайшие события
Naoni
Naoni

 16 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Стриптизерши
Стриптизерши

 12 - 18 Сентября

 12:10, 16:00, 18:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Комната желаний
Комната желаний

 12 - 18 Сентября

 16:35, 20:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Ману
Ману

 12 - 18 Сентября

 11:45, 14:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша