Продвижение сайта: роль и цели seo-оптимизации

SEO (search engine optimization) — оптимизация интернет-ресурса под действующие поисковые системы, основными из которых являются Яндекс и Google.

Продвижение сайта: роль и цели seo-оптимизации

Главная задача специалистов — организовать продвижение таким образом, чтобы сайт находился на первых местах в выдаче по интересующему нас запросу. Если результат достигнут, seo-продвижение сайта было выполнено качественно.

Ежедневно пользователи по всему миру вводят в поисковики более 100 миллиардов запросов. Каждый заставляет систему искать ответ, причем главная ее задача — предоставить более релевантные, надежные и полезные ответы для пользователя. Как специалисты добиваются таких результатов? — Основные аспекты обозначим в статье.

Как поисковая система определяет, что интернет-ресурс лучший

Существует множество сложных критериев, по которым Google оценивает ресурсы, но в глазах пользователя все выглядит просто:

  • Вы вводите ключевое слово.
  • Система реагирует на запрос, ищет статьи в сети, в которых используется это ключевое слово.
  • Проект, на котором располагается информация, должен вызывать у системы доверие, совпадать по тематике.

Из года в год поисковые системы “мудреют”, определяя не только наличие запроса, но и качество материалов, соответствие информации, размещенной на сайте — релевантность. Также немаловажные факторы — понятная структура и общая оптимизированность ресурса. Дизайн сайта должен быть адаптивным, шрифт — оптимального размера для быстрого восприятия, меню — удобные в раскрытии.

Роль SEO

Следует отметить, что продвижение делится на два вида:

  • Внутренняя оптимизация: написание контента, повышение юзабилити, создание метаданных, наполнение сайта полезной информацией, микроразметка и т.д.
  • Внешняя оптимизация — мероприятия, нацеленные на то, чтобы показать, что сайт достоин быть в ТОПе лучших.

Важнейшую роль в поисковом продвижении играет контент: фотографии, видео, текст и любое другое наполнение ресурса. Информация должна быть тематической, рассчитанной на целевую аудиторию. Создавая посадочные страницы, специалисты предварительно планируют структуру их текстов, основные тематические блоки, подбирают поисковые запросы. Важно не только делать контент, основываясь на seo-запросах, но и убедиться, что он отвечает на вопрос пользователя в рамках страницы.

Для привлечения трафика также важна вспомогательная информация. Например, если у вас туристическое агентство, предлагающее поездки в Китай, необходимо писать статьи о туристических услугах и особенностях путешествий для блога, систематически добавляя на сайт новую, свежую информацию.

На этом работа с контентом не заканчивается, ведь статьи надо готовить не только для своего сайта, но и для “доноров”, на которых будут размещены ссылки на ваш ресурс:

  • Разрабатывается ежемесячный план работ.
  • Подбираются темы, на которые будут писаться статьи с ссылками на продвигаемые страницы.
  • Готовится контент, а выбранные ключевые слова превращаются в анкоры — гиперссылки на заранее подготовленные страницы вашего сайта.

Таким образом продвижение — это сложный и многоэтапный процесс, не требующий спешки, здесь необходим опыт и профессионализм.



Последние статьи
Достоинства лазерной эпиляции
Достоинства лазерной эпиляции

Подарить коже ощущение гладкости на долгие годы, а такж...

17.04.2021 10:44:04

Что должен знать системный администратор?
Что должен знать системный администратор?

Такая должность требует достаточно обширного круга знан...

17.04.2021 10:38:33

Необходимое оборудование для оснащения косметологического кабинета
Необходимое оборудование для оснащения космет...

Качество предоставляемых услуг зависит от выбранного ко...

17.04.2021 10:30:47

Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот почему
Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот...

Стоит ли покупать запчасти на разборках

17.04.2021 10:27:22

Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів
Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів

Ви вже встигли втомитися від тривалого карантину? Адже ...

17.04.2021 10:22:01

На верх