Светодиодные фонари: яркое освещение с выгодой

Освещать дом светодиодными лампочками выгодно: этот факт подтвердит каждый, кто уже перешел на светильники нового поколения.

Светодиодные фонари: яркое освещение с выгодой

Однако еще большая экономия получается при освещении улиц: приборы используются мощнее, при этом электроэнергии потребляется в разы меньше, чем при использовании газоразрядных фонарей.

Отбить затраты за 3 года

Мировая практика показывает, что окупаемость масштабных проектов внедрения наружного LED-освещения составляет 3 года. С 2012–2014 годов в Киеве и других областных центрах Украины действует программа перехода на светодиодное уличное освещение. К 2016 году вложения окупились на 88%.

Расходы на освещение частного дома или придомовой территории отбиваются еще быстрее – за 1,5–2 года. Неудивительно, что на уличные диодные светильники спрос растет каждый день: объемы продаж за прошлый год увеличились на 30%.

Разновидности LED-светильников для улицы

Тем, кто собирается купить LED-фонарь, консультанты LED Factor рекомендуют сначала изучить виды и характеристики приборов для наружного освещения. Грамотно подойдете к выбору светильника – получите экономное, надежное и долговечное освещение.

Для начала нужно определиться с типом диодного светильника.

В наружном освещении используются:

  1. Прожекторы: приборы направленного света. Излучают яркий свет, угол рассеивания, как правило, не превышает 180°. Используются для освещения автостоянок, дворов, открытых складов, других объектов большой площади.
  2. Фонари: классический вариант уличного освещения. Применяются для подсветки улиц, скверов, частных усадеб, дорог. Монтируются на специальных опорах или на стенах домов. Угол рассеивания светового потока достигает 360°.
  3. Декоративные приборы: применяются в архитектурной и ландшафтной подсветке. Это могут быть точечные светильники, дюрафлексы и дюралайты – жесткие и гибкие трубки, светодиодные сетки. Способность диодов излучать разноцветный свет позволяет подбирать оригинальные световые решения.

Параметры уличных фонарей

Когда определились с типом светильника для улицы и способом крепежа, можно переходить к деталям – параметрам, от которых зависят качество света и надежность освещения.

7 главных характеристик:

  1. Мощность фонаря: 50–400 Вт.
  2. Световой поток: от 3000 Лм. Этот параметр определяет, насколько ярко светит прибор.
  3. Цветовая температура: спектр свечения – от желтоватого до холодно-белого. Для освещения парковых аллей или сада подойдут светильники с температурой до 3500 К (теплый свет). А вот дорога лучше видна в дневном свете (при 4500–6000 К).
  4. Уровень защиты от пыли и влаги: IP 65 и выше.
  5. Индекс цветопередачи: Ra > 80. Чем выше этот параметр, тем естественнее воспринимаются цвета в искусственном свете.
  6. Угол рассеивания: 60–360°.
  7. Срок службы: 50–100 тыс. часов.

Консультанты по светодиодной продукции рекомендуют выбирать светильники, на которые производитель предоставляет 5–6-летнюю гарантию. Это избавит покупателя от тревог при эксплуатации приборов.



Последние статьи
Аналитические весы
Аналитические весы

К выбору весов стоит подойти очень внимательно. Произво...

11.11.2019 15:34:06

Панели ПВХ Регул - лучшие панели для быстрого и бюджетного ремонта!
Панели ПВХ Регул - лучшие панели для быстрого...

Панели под кирпич, камень, мозаику и плитку! Сфера прим...

11.11.2019 09:37:30

5 книг, в которых тесно переплетаются реально...

Отличная подборка фэнтези-книг для увлекательного чтени...

11.11.2019 09:32:19

Свадебная полиграфия: что нужно обязательно заказать
Свадебная полиграфия: что нужно обязательно з...

В один из самых важных дней хочется, чтобы все было иде...

08.11.2019 11:53:57

Для чего ставят ИБП на котлы и сколько они стоят
Для чего ставят ИБП на котлы и сколько они ст...

С наступлением холодов покупка резервной системы для ко...

08.11.2019 08:55:02