Светодиодные фонари: яркое освещение с выгодой

Освещать дом светодиодными лампочками выгодно: этот факт подтвердит каждый, кто уже перешел на светильники нового поколения.

Светодиодные фонари: яркое освещение с выгодой

Однако еще большая экономия получается при освещении улиц: приборы используются мощнее, при этом электроэнергии потребляется в разы меньше, чем при использовании газоразрядных фонарей.

Отбить затраты за 3 года

Мировая практика показывает, что окупаемость масштабных проектов внедрения наружного LED-освещения составляет 3 года. С 2012–2014 годов в Киеве и других областных центрах Украины действует программа перехода на светодиодное уличное освещение. К 2016 году вложения окупились на 88%.

Расходы на освещение частного дома или придомовой территории отбиваются еще быстрее – за 1,5–2 года. Неудивительно, что на уличные диодные светильники спрос растет каждый день: объемы продаж за прошлый год увеличились на 30%.

Разновидности LED-светильников для улицы

Тем, кто собирается купить LED-фонарь, консультанты LED Factor рекомендуют сначала изучить виды и характеристики приборов для наружного освещения. Грамотно подойдете к выбору светильника – получите экономное, надежное и долговечное освещение.

Для начала нужно определиться с типом диодного светильника.

В наружном освещении используются:

  1. Прожекторы: приборы направленного света. Излучают яркий свет, угол рассеивания, как правило, не превышает 180°. Используются для освещения автостоянок, дворов, открытых складов, других объектов большой площади.
  2. Фонари: классический вариант уличного освещения. Применяются для подсветки улиц, скверов, частных усадеб, дорог. Монтируются на специальных опорах или на стенах домов. Угол рассеивания светового потока достигает 360°.
  3. Декоративные приборы: применяются в архитектурной и ландшафтной подсветке. Это могут быть точечные светильники, дюрафлексы и дюралайты – жесткие и гибкие трубки, светодиодные сетки. Способность диодов излучать разноцветный свет позволяет подбирать оригинальные световые решения.

Параметры уличных фонарей

Когда определились с типом светильника для улицы и способом крепежа, можно переходить к деталям – параметрам, от которых зависят качество света и надежность освещения.

7 главных характеристик:

  1. Мощность фонаря: 50–400 Вт.
  2. Световой поток: от 3000 Лм. Этот параметр определяет, насколько ярко светит прибор.
  3. Цветовая температура: спектр свечения – от желтоватого до холодно-белого. Для освещения парковых аллей или сада подойдут светильники с температурой до 3500 К (теплый свет). А вот дорога лучше видна в дневном свете (при 4500–6000 К).
  4. Уровень защиты от пыли и влаги: IP 65 и выше.
  5. Индекс цветопередачи: Ra > 80. Чем выше этот параметр, тем естественнее воспринимаются цвета в искусственном свете.
  6. Угол рассеивания: 60–360°.
  7. Срок службы: 50–100 тыс. часов.

Консультанты по светодиодной продукции рекомендуют выбирать светильники, на которые производитель предоставляет 5–6-летнюю гарантию. Это избавит покупателя от тревог при эксплуатации приборов.



Последние статьи
Удобный способ перевести деньги от Мастеркард
Удобный способ перевести деньги от Мастеркард

Существует множество ситуаций, когда вам может понадоби...

17.06.2021 14:02:45

Как уменьшить расход батареи на iphone 12
Как уменьшить расход батареи на iphone 12

Продукция Apple отличается высоким уровнем качества, од...

16.06.2021 16:34:13

Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівлею аромату
Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівл...

Однією з причин, чому треба поставитися до вибору парфу...

15.06.2021 16:54:33

Новые телевизоры Philips уже в Украине
Новые телевизоры Philips уже в Украине

Новые телевизоры марки Philips обладатели четырех прест...

15.06.2021 09:02:49

На верх