Показания и противопоказания к удалению жировиков

Обнаружив в любой части тела сформировавшийся жировик, обращайтесь к врачу

Показания и противопоказания к удалению жировиков

Распознать его очень просто - это мягкая подвижная, безболезненная опухоль, образовавшаяся под кожей. Образования могут быть как с одного, так и с двух или нескольких жировиков. Жировики удаляются хирургическим способом, изъятый материал отправляют на гистологическое обследование. В основном после операции серьезных осложнений не отмечается.

Как видим, удаление жировика – не сложная операция. Обратившись к специалистам Platinum Laser, можно подробнее разобраться, в каком случае необходимо оперативное вмешательство, а в каком оно противопоказано.

Так называемый жировик необходимо удалять, если он находится в таком месте, где его можно легко травмировать. Если начинаются воспалительные процессы, кровянистые выделения, нагноения, боль на месте образования. Или же если образование активно увеличивается в росте с изменением цвета покрова кожи. В таком случае уж точно необходимо такое образование вырезать.

Такой операции бояться не следует

Она не сложная и проходит сравнительно не долго, в зависимости от размера самого жировика и состояния опухоли. В общей сложности в течении 40 минут жировик извлекается из тканей вместе с капсулой. Операция может проходить как под местным наркозом, так и под общим, это уже на усмотрение врача. Рана обрабатывается антисептическими средствами и зашивается, на ее месте накладывается вдавливающая повязка. Вследствие такого оперативного вмешательства, шов остается практически незаметным.

Удаление липомы не требует госпитализации, операцию проводят амбулаторно

Но послеоперационный период нужно проводить аккуратно, избегать тяжелых нагрузок, следить, чтобы не разошлись швы, заживление раны необходимо держать постоянно на контроле. В случае несоблюдения рекомендаций врача, могут возникнуть отеки, гематомы, остаться рубцы. Иногда отмечается кратковременное снижение чувствительности. Если же все проходит нормально, то через две недели верхние ткани срастаются, а через 2-3 месяца рана заживает полностью.

Но от появившейся липомы не всегда можно так легко избавиться

Существуют противопоказания к хирургическому удалению жировика. Например, если человек страдает сахарным диабетом или же на ВИЧ. Если нашли даже первые признаки онкологии. Также для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, или же когда в организме отмечены воспалительные процессы, операцию делать нельзя. Сначала нужно заняться восстановлением организма. А при нарушениях свертываемости крови операция вообще противопоказана. Все вышеизложенные случаи требуют лечения липомы комплексным методом.

В любом случае консультация врача поможет выбрать самый приемлемый метод лечения.



Последние статьи
Аналитические весы
Аналитические весы

К выбору весов стоит подойти очень внимательно. Произво...

11.11.2019 15:34:06

Панели ПВХ Регул - лучшие панели для быстрого и бюджетного ремонта!
Панели ПВХ Регул - лучшие панели для быстрого...

Панели под кирпич, камень, мозаику и плитку! Сфера прим...

11.11.2019 09:37:30

5 книг, в которых тесно переплетаются реально...

Отличная подборка фэнтези-книг для увлекательного чтени...

11.11.2019 09:32:19

Свадебная полиграфия: что нужно обязательно заказать
Свадебная полиграфия: что нужно обязательно з...

В один из самых важных дней хочется, чтобы все было иде...

08.11.2019 11:53:57

Для чего ставят ИБП на котлы и сколько они стоят
Для чего ставят ИБП на котлы и сколько они ст...

С наступлением холодов покупка резервной системы для ко...

08.11.2019 08:55:02