Вадим Черныш. Слабый министр спецминистерства военного времени

Идет уже шестой год, с тех пор как РФ аннексировала украинский Крым.

Вадим Черныш. Слабый министр спецминистерства военного времени

За это время полуостров так и не смог стать полноправной частью этой агрессивной страны, и даже те его жители, которые радовались такому насильственному захвату, теперь уже поняли, что они просто заложники, а реальная Россия кардинально отличается от телевизионной «картинки». Все новости Крыма узнавайте здесь https://politeka.net/news/regions/krym/

Параллельно с захватом Крыма начались военные действия на востоке Украины, и из районов боевых действий, как и из Крыма, в мирные украинские города потянулись переселенцы. Их социальной защитой и восстановлением населенных пунктов, разрушенных террористами, занималось Госагентство по вопросам восстановления Донбасса, главой которого летом 2015 года был назначен Вадим Черныш. Через год это ведомство объединили с Госслужбой, занимавшейся проблемами Крыма, и вновь образованная структура стала Министерством временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а сам Черныш – министром.

Вадиму Чернышу 47 лет, он юрист, окончил Харьковскую национальную юракадемию имени Ярослава Мудрого, родом из небольшого поселка в Николаевской области. Черныш работал юрисконсультом, преподавателем правовых дисциплин, адвокатом, а при Ющенко был главой Кировоградской облгосадминистрации и членом РНБО Украины.

Но, несмотря на весь свой опыт госчиновника и правоведа, Вадим Черныш не смог найти общего языка с руководителями прифронтовых районов свободной Украины, а крымско-татарский Меджлис вообще открыто заявил о его некомпетентности.

Опасаясь массового наплыва украинских мигрантов, ЕС выделил на нужды министерства Вадима Черныша € 50 млн, но межведомственная проверка показала, что средства не были освоены даже наполовину. Видные члены фракции «Самопомощь» Роман Семенуха и Оксана Сыроид обвинили Черныша в халатности, бездеятельности и потребовали его отставки в 2017 году. Между тем подавляющее большинство из более чем 1,5 млн зарегистрированных внутренних переселенцев благополучно адаптировались на новых местах, но скорее самостоятельно или с помощью местных общин, чем полагаясь на профильное министерство, возглавляемое Чернышом. И только менее 15% из них выехали из Украины.

С тех пор ситуация несколько улучшилась, но наши западные партнеры уже высказывают оправданный скепсис по поводу целевого использования предоставленных ими средств. А Вадим Черныш ожидает поступления еще € 10 млн, выделенных ЕС дополнительно в рамках поддержки экономики востока Украины. Вопрос только в том, дождется он их в качестве министра, или на этот пост будет назначен более эффективный чиновник. 



Последние статьи
Как выбрать этикетки для одежды?
Как выбрать этикетки для одежды?

Открытие своего бренда одежды предполагает приложение б...

19.11.2020 09:00:12

Интересные книги на английском языке для ваших детей
Интересные книги на английском языке для ваши...

Родители всегда для своего ребенка желают самого лучшег...

18.11.2020 15:22:53

Оригинальные запчасти на Мерседес
Оригинальные запчасти на Мерседес

Даже такие надежные немецкие автомобили, как Mercedes, ...

18.11.2020 09:10:18

Во сколько в 2020 году обойдется украшение Новогодней елки
Во сколько в 2020 году обойдется украшение Но...

Новогодние праздники – это ожидание чуда, время в...

18.11.2020 08:59:57

На верх