Азбука самогоноварения для тех, кто решил купить самогонный аппарат

Для тех, кто занимается производством самогона, актуален вопрос его очистки. Отличный и недорогой способ – использовать яичный белок.

Азбука самогоноварения для тех, кто решил купить самогонный аппарат

Бытовое оборудование для самогоноварения уходит из специализированных магазинов как семечки с привокзального рынка. Это объясняется сразу несколькими факторами. Купить самогонный аппарат решают те, кто встревожен появлением большого количества фальсификата на украинском рынке. Некачественная водка только в прошлом году стала причиной сотен смертей. Кроме того, цена на заводской алкоголь постоянно растет. Ну и огромное количество «сырья», которое дарит плодородная украинская земля, способствует развитию самогоноварения.

Качественно и недорого – вот два основных фактора, стающих решающими аргументами для тех, кто решает заняться самогоноварением в домашних условиях. Тем более, что не нужно изобретать велосипед. Самогонные аппараты, сконструированные с учетом принципов экономичного и безопасного использования, предлагаются крупными производителями специализированного оборудования.

Но хороший аппарат – это полдела. Не менее важно соблюсти технологические процессы, в том числе грамотно выполнить очистку полученного продукта от вредных примесей. Сегодня поговорим об эффективном способе очистки самогона яичным белком.

Как очистить самогон яичным белком?

Этот способ по эффективности результата смело может конкурировать с методом очищения самогона молоком. После нехитрых манипуляций потребитель получает кристально чистый продукт без характерного резкого запаха. А все потому, что белок куриных яиц – прекрасный натуральный сорбент. Продолжительность необходимых процессов (очистки, фильтрации) – два дня. Предполагается, что крепость самогона составляет 65 и более градусов.

Для очистки понадобятся:

  • белок куриных яиц (один белок на два литра самогона),
  • пластиковая воронка,
  • аптечная вата,
  • чистая марля.

На первом этапе выполняется непосредственно очистка полученного в результате перегона продукта.

Белок разводится в стакане холодной воды. На два белка понадобится 0,5 литра воды и так далее. Полученную смесь нужно добавить в емкость с самогоном. После перемешивания жидкость должна приобрести молочно-белый цвет, который свидетельствует о том, что все сделано правильно. Уже через 30 минут в жидкости начнут образовываться хлопья, выпадающие постепенно в осадок. Оставьте самогон очищаться на сутки в темном месте. За это время 3-4 раза смесь нужно перемешать. Это активирует процессы, очищение пройдет более качественно. По идее, ¼ емкости через сутки будет занимать осадок. На втором этапе очистки остается процедить самогон через самодельный фильтр из ваты, марли и воронки.



Последние статьи
Выбираем ежедневник или блокнот: как не проши...

С самых ранних лет люди узнают о существовании такой ин...

21.01.2020 10:38:25

Западная Украина: отдых с пользой для здоровья
Западная Украина: отдых с пользой для здоровь...

Украина – страна, богатая не только историческими и арх...

21.01.2020 09:26:00

Что такое ЭЛОС эпиляция
Что такое ЭЛОС эпиляция

ЭЛОС эпиляция сегодня популярна во всем мире. Этот мето...

20.01.2020 16:41:47

Мир телевидения уходит от тарелок
Мир телевидения уходит от тарелок

Телевидение, как главный рычаг создания информационного...

19.01.2020 11:43:27

Как привезти в Украину габаритный груз из Китая?
Как привезти в Украину габаритный груз из Кит...

Известно, что Китай является лидером как в производстве...

19.01.2020 11:35:29