Азбука самогоноварения для тех, кто решил купить самогонный аппарат

Для тех, кто занимается производством самогона, актуален вопрос его очистки. Отличный и недорогой способ – использовать яичный белок.

Азбука самогоноварения для тех, кто решил купить самогонный аппарат

Бытовое оборудование для самогоноварения уходит из специализированных магазинов как семечки с привокзального рынка. Это объясняется сразу несколькими факторами. Купить самогонный аппарат решают те, кто встревожен появлением большого количества фальсификата на украинском рынке. Некачественная водка только в прошлом году стала причиной сотен смертей. Кроме того, цена на заводской алкоголь постоянно растет. Ну и огромное количество «сырья», которое дарит плодородная украинская земля, способствует развитию самогоноварения.

Качественно и недорого – вот два основных фактора, стающих решающими аргументами для тех, кто решает заняться самогоноварением в домашних условиях. Тем более, что не нужно изобретать велосипед. Самогонные аппараты, сконструированные с учетом принципов экономичного и безопасного использования, предлагаются крупными производителями специализированного оборудования.

Но хороший аппарат – это полдела. Не менее важно соблюсти технологические процессы, в том числе грамотно выполнить очистку полученного продукта от вредных примесей. Сегодня поговорим об эффективном способе очистки самогона яичным белком.

Как очистить самогон яичным белком?

Этот способ по эффективности результата смело может конкурировать с методом очищения самогона молоком. После нехитрых манипуляций потребитель получает кристально чистый продукт без характерного резкого запаха. А все потому, что белок куриных яиц – прекрасный натуральный сорбент. Продолжительность необходимых процессов (очистки, фильтрации) – два дня. Предполагается, что крепость самогона составляет 65 и более градусов.

Для очистки понадобятся:

  • белок куриных яиц (один белок на два литра самогона),
  • пластиковая воронка,
  • аптечная вата,
  • чистая марля.

На первом этапе выполняется непосредственно очистка полученного в результате перегона продукта.

Белок разводится в стакане холодной воды. На два белка понадобится 0,5 литра воды и так далее. Полученную смесь нужно добавить в емкость с самогоном. После перемешивания жидкость должна приобрести молочно-белый цвет, который свидетельствует о том, что все сделано правильно. Уже через 30 минут в жидкости начнут образовываться хлопья, выпадающие постепенно в осадок. Оставьте самогон очищаться на сутки в темном месте. За это время 3-4 раза смесь нужно перемешать. Это активирует процессы, очищение пройдет более качественно. По идее, ¼ емкости через сутки будет занимать осадок. На втором этапе очистки остается процедить самогон через самодельный фильтр из ваты, марли и воронки.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх