Как уехать на заработки в Южную Корею, сложно ли получить визу?

Известно, что Южная Корея является одним из мировых лидеров в производстве автомобилей, в области информационных технологий, любой высокотехнологичной продукции.

Как уехать на заработки в Южную Корею, сложно ли получить визу?

И потому для работы в этой стране востребованы только высококлассные специалисты, с техническими специальностями и дефицитными для экономики Кореи профессиями. Столица страны Сеул является главным политическим, культурным и экономическим центром. Сюда в основном и направляются желающие здесь работать. При желании уехать работать в Корею нужно в совершенстве владеть английским языком.

Конечно, уехать работать в Южную Корею это не только престижно, но и шанс отлично заработать и остаться там на постоянное жительство.

Но для того, чтобы уехать работать в Южную Корею, нужно получить рабочую визу. Сложно ли это? При желании - нет. Виза в Корею для украинцев – процедура обычная, как для любой страны. После заключения контракта с работодателем следует подать заявление в корейское Консульство. Фишка в том, что компания, которая берет вас на работу, требует сертификат о законности вашего трудоустройства. То есть если вы едите работать легально, то вам не жаль времени, которое тратится на прохождение процедуры получения сертификата. Но следует отметить, что нелегальная работа в этой стране не приветствуется и даже сопровождается большими штрафами с запретом следующего въезда в страну.

Поиск вакансий на местном рынке труда без посредников – это, конечно, намного сложнее. Здесь ценятся как образование, опыт работы, квалификация, так и знание английского. Со временем – овладение корейского языка. Это уже будет идеальным вариантом устроиться на отличную работу, подробнее читайте здесь Sertana Tour.

Южная Корея сильна своей экономикой. Здесь развит высокотехнологичный промышленный сектор, работают много международных компаний, в которые привлекаются иностранцы. Широкая сфера услуг. Основные вакансии, которые доступны в первую очередь, - это автомобильная отрасль, сфера услуг, мобильная связь, производство электроники. Требуются перевозчики, строители, работники по обработке морепродуктов.

Оплата – разнообразная. Высокотехнологичные профессии оплачиваются хорошо – от 2-3 тысяч долларов в месяц. Остальные -  от 600-700 долларов ежемесячно.

Как мы отмечали выше, хорошая работа и ее оплата в Сеуле, но и конкуренция здесь намного выше.

Следует отметить, что найти работу в Южной Корее можно и по интернету, используя профессиональную социальную сеть.



Последние статьи
Обучение в Канаде, насколько это реально?
Обучение в Канаде, насколько это реально?

Не имея достойного образования, человек не может постро...

25.11.2020 12:32:27

Фиброцемент фирмы Cementex: основные преимущества
Фиброцемент фирмы Cementex: основные преимуще...

Фиброцемент – это особый вид строительного материала, к...

25.11.2020 09:49:58

Двухъярусные кровати для спальни: обзор предложений в мебельных магазинах
Двухъярусные кровати для спальни: обзор предл...

Главная причина для покупки двухъярусной кровати - экон...

25.11.2020 09:06:57

Ремонт моноколеса: «Цитрус» позаботится о восстановлении работоспособности устройства
Ремонт моноколеса: «Цитрус» позаботится о вос...

Моноколесо считается довольно удобным средством передви...

25.11.2020 09:04:08

На верх