Онкология женской груди

Как предотвратить данное заболевание?

Онкология женской груди

Женская грудь состоит из железистой, соединительной и жировой ткани, кровеносных и лимфатических сосудов.

Онкология молочной железы, это замещение железистой ткани злокачественной опухолью. Заболевание в основном поражает не рожавших женщин старше 40 лет и чаще всего после 60 лет. Раковые клетки быстро делятся и постепенно захватывают вблизи лежащие ткани, вплоть до костной ткани внутренних органов.

Причины и симптомы рака груди

Специалисты основной причиной считают гормональные изменения в период климакса. Тогда выработка эстрогена и прогестерона значительно снижается.

Заболевание необходимо выявить как можно быстрее. Для этого женщине придётся мягко обследовать свои груди. Если она нащупает уплотнение, либо изменится цвет кожи, увеличатся лимфоузлы, а из сосков появится выделение. В таком случает нужно обязательно поспешить к маммологу. Врач с помощью УЗИ либо маммографии уточнит диагноз и назначит лечение. В начале онкологии груди при лечение можно сохранить поражённую грудь. При злокачественной опухоли при пальпации боль, как правило, не ощущается. Если опухоль доброкачественная, то женщина чувствует боль.

Внимание. Однако при диффузной форме онкологической опухоли боли нет. В таком случае раковые клетки активно размножаются, но не разделяются на отдельные части, кожа груди краснеет и повышается температура тела.

Дальше на соске или около его появляются маленькие язвочки. Они не заживают, а расширяются, кровоточат, и позже появляется гной. Из сосков тоже выделяется мутная жидкость иногда с кровью либо с гноем. Сосок уплотняется и опухает.

Когда можно сохранить грудь

Потерять грудь не хочет ни одна женщина. Однако онкологический диагноз – не приговор для женской красоты. Всё зависит от того, на каком этапе обнаружена онкология. Когда опухоль маленькая, то врач иссекает только повреждённые ткани. Проводить мастэктомию, то есть полностью удалять грудь, приходится в случае:

  • когда раковые клетки широко распространились;
  • появилось много очагов.

Такое обычно происходит при более позднем развитии опухоли. Поэтому требуется ежегодно обследоваться у маммолога. На ранней стадии онкология груди излечивается у 94 заболевших женщин из ста.

Профилактика заболевания

Если верить статистике, то онкологией заболевает каждая десятая женщина. Однако есть способы не попасть в эту печальную статистику.

  1. Больше есть капусту. Специалисты выявили, что все виды этого овоща содержат противораковые соединения – глюкозинолаты. полезна капуста в свежем и обработанном виде. Ежедневная норма составляет: сто грамм.
  2. Помидоры и томатная паста. Они тоже активно борются с онкологией груди. В день полезно употреблять по 2-3 помидорки либо полторы ложки пасты.
  3. Орехи и семечки. Они нормализуют гормональный фон, сбой которого может привести к раку. Ежедневная норма: полгорсточки того или другого продукта.
  4. Морская капуста. Это продукт содержит много йода – микроэлемента, сдерживающего развитие опухолей. Достаточно употребить по 2-3 ложки 2-3 раза за неделю.
  5. Занятия спортом. Активные движения активирует обменные процессы в тканях молочной железы. Кроме того, помогают предотвратить застойные явления, которые могут привести к тяжёлому заболеванию.

Если спортом заниматься тяжело, то полезно ежедневно гулять в течение 30 минут. Можно отжиматься от стола ежедневно 20 раз. Это отличное упражнение для здоровья груди. Физические упражнения помогут сбросить лишний вес, который тоже может спровоцировать онкологию груди. Для лечение онкологий в Финляндии можно обратиться к специалистам компании «Docrates» - https://docrates.amberlife.ua/

Это не много для сохранения женского здоровья и красоты. Необходимо заботиться о себе.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх