Отдых в сентябре: куда поехать отдыхать в Украине

Сентябрь — последний месяц, когда еще можно успеть запастись летними впечатлениями. Если ваш отпуск припал на первый месяц осени, не расстраивайтесь, а запланируйте интересную поездку.

Отдых в сентябре: куда поехать отдыхать в Украине

Необязательно ехать в Турцию или Испанию — в Украине много мест, где осенью очень красиво, тепло, можно насыщенно провести время и поправить здоровье. Мы составили для вас список таких мест.

Одесса — чистое море, покой и свободные пляжи

Если не удалось попасть на море летом, самое время съездить туда в сентябре. В начале осени здесь не так жарко, гораздо меньше туристов, а море все еще теплое и ласковое. В это время хорошо гулять целыми днями по городу, отдыхать на пляже с утра до вечера, не боясь сгореть на солнце, ходить в театры, музеи и на выставки. Еще одно преимущество морского отдыха осенью — это низкие цены на проживание. Многие отели и хостелы предлагают скидки в 20-50% на номера. Благодаря этому, отдых под Одессой на берегу моря можно сделать более бюджетным и потратить больше денег на вкусную еду, развлечения и сувениры.

Карпаты — горы, туманы и ежевика

Нашей стране повезло: на ее территории есть два моря и горы. И, надо сказать, очень живописные и гостеприимные горы. На время осеннего отдыха можно арендовать уютный домик в горах с видом на вершины и каждый день придумывать себе новое занятие:

  • наслаждаться рассветами и закатами — здесь они особенно романтичные;
  • собирать грибы и ягоды — в сентябре в лесу много спелой ежевики, подберезовиков, подосиновиков и белых грибов;
  • устроить гастро-тур по частным сыроварням и винодельням;
  • уйти с рюкзаком в горы — покорить Говерлу, Петрос, Пикуй;
  • кататься на лошадях.

Каменец-Подольский — замок и роупджампинг

Самое главное — это старый замок, который относится к списку семи чудес Украины. Он достоин внимания: 12 больших башен, мост через реку, прочные стены и живописные виды вокруг.

Любители экстрима тоже найдет себе развлечение — в Каменец-Подольском находится самый высокий мост в Украине высотой 53 метра, откуда каждую неделю прыгают роупджамперы. За 400-450 грн к ним может присоединиться каждый желающий и испытать острое удовольствие от 2.5-секундного полета над пропастью.

Умань — Софиевский парк

Осенью национальный дендрологический парк «Софиевка» надевает красочный наряд в лимонных, золотых и багряных оттенках. В это время здесь особенно приятно гулять, фотографироваться около пруда с лебедями и водопадов. Сюда лучше всего приезжать на выходные со своей второй половинкой — днем вы погуляете по парку, покатаетесь на лодке по озеру, а вечером сходите в ресторан и побалуете себя вкусными блюдами.

Трускавец — минеральные воды и оздоровление для всей семьи

Трускавец — классический вариант для осеннего отдыха. Здесь множество санаториев, где отдыхающие принимают лечебные ванны, проходят курс лечения минеральной водой Нафтуся, ходят на SPA-процедуры и просто расслабляются в комфортных курортных условиях. Сюда часто приезжают отдыхать с детьми, их будет чем занять: в Трускавце есть дельфинарий, зоопарк, много зеленых зон.



Последние статьи
Последние новости Лиги Чемпионов УЕФА
Последние новости Лиги Чемпионов УЕФА

Наши журналисты собрали в этой статье самые последние н...

18.10.2019 16:05:09

Подробнее о процедурах, выполняемых на вакуум...

Вакуумно-роликовая терапия не так давно набрала популяр...

17.10.2019 18:37:57

Тонкости выбора: как подобрать идеальный шкаф...

Выбор подходящего шкафа для спальни имеет большое значе...

17.10.2019 17:31:53

Какие опасности несет глаукома

В стремительно развивающемся мире техники и технологии ...

17.10.2019 16:36:07

Що таке вініри і скільки коштує їх встановлення?
Що таке вініри і скільки коштує їх встановлен...

Щоб усмішка була блискучою, щоб прибрати кривизну зубів...

17.10.2019 09:04:41