Как нужно хранить автошины

При неправильном хранении резина разрушается, теряет свои эксплуатационные качества, происходит преждевременное старение покрышки

Как нужно хранить автошины

Правильное хранение автошин Бриджстоун позволит продлить срок их эксплуатации и главное – повысить вашу безопасность. При неправильном хранении резина разрушается, теряет свои эксплуатационные качества, происходит преждевременное старение покрышки.

Правила хранения различаются, в зависимости от того снята ли покрышка с диска или нет. Данные рекомендации рассчитаны на потребителей, для коммерческого использования требования могут быть более жесткими и регулироваться местным законодательством.

После демонтажа колес нужно отметить их положение на автомобиле, чтобы при последующем монтаже установить их в другом порядке для обеспечения равномерного износа. Например, заднее правое установить вперед налево, а заднее левое установить вперед направо и так далее. В первую очередь снятые колеса необходимо тщательно вымыть и высушить, очистить от мелких камней и прочего мусора.

Резину без диска рекомендуют хранить стоя, а колесо в сборе либо штабелировать, либо хранить в подвешенном состоянии, при внутреннем давлении 1 бар. При долгосрочном хранении штабелями или в стоячем положении покрышки нужно переворачивать раз в четыре недели. Можно использовать специальные чехлы, для дополнительной защиты от влияния внешней среды. По соседству не должны находится легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Помещение, в котором производится хранение должно быть проветриваемым, без доступа прямых солнечных лучей. Температура хранения не должна превышать 35 градусов, рекомендуемый температурный режим: 15-25 градусов. Если температура ниже нуля, то перед перемещением шин в такое помещение, их необходимо прогреть в течении 16-30 часов при комнатной температуре, для удаления излишней влажности, иначе резина станет хрупкой.

Если покрышки двухцветные, то складывать их необходимо цветными сторонами друг к другу, во избежание появления темных пятен. Нельзя хранить покрышки вблизи источников озона (трансформаторы, зарядные устройства, электродвигатели).

Если шины хранятся на улице, они не должны лежать на земле. В таком случае их необходимо обернуть в темные, непромокаемые и не пропускающие солнечный свет мешки. Стоит дополнительно убедиться, что обеспечена достаточная вентиляция, чтобы не допустить образования "бани" в мешках.

При соблюдении этих рекомендаций удастся существенно продлить срок службы покрышек, и сохранить заявленные производителем характеристики, а главное обеспечить свою безопасность на дороге.



Последние статьи
Подробнее о процедурах, выполняемых на вакуум...

Вакуумно-роликовая терапия не так давно набрала популяр...

17.10.2019 18:37:57

Тонкости выбора: как подобрать идеальный шкаф...

Выбор подходящего шкафа для спальни имеет большое значе...

17.10.2019 17:31:53

Какие опасности несет глаукома

В стремительно развивающемся мире техники и технологии ...

17.10.2019 16:36:07

Що таке вініри і скільки коштує їх встановлення?
Що таке вініри і скільки коштує їх встановлен...

Щоб усмішка була блискучою, щоб прибрати кривизну зубів...

17.10.2019 09:04:41

Что такое турбина автомобиля и как она работает
Что такое турбина автомобиля и как она работа...

На современном авторынке присутствует большой ассортиме...

16.10.2019 13:06:10