Как правильно подобрать автономную канализацию?

Как правильно подобрать автономную канализацию? Автономная канализация для дач и загородных домов

Автономная канализацияВесьма остро стоит вопрос у владельцев загородных домов об отсутствии центральной канализации, но эти сложности уже позади. На рынке появились весьма эффективные автономные канализации (септики), их существует много видов, марок и изготовителей. Все автономные канализации работают по одному принципу. Вопрос: какой из ниже предложенных выбрать, приобрести и установить для дома.

Стоит отметить, что канализация загородного дома - это довольно не просто, и к вопросу организации канализации необходимо подходить со всей строгостью вопроса.

Теперь надо определиться – какой объем необходим. Для этого нужно рассчитать, чтобы понять, успеют ли обработаться все стоки? Рассчитать это не сложно. Примерно двести литров воды в сутки уходит на одного жителя дома, сюда же включают  хозяйственные и технологические нужды. Теперь надо умножить это количество на всех членов семьи, и получим объем требуемого септика.

Следует обратить внимание после определения объема и на материал вашей системы автономной канализации. На рынке предлагают три вида: металлические септики, пластиковые септики и бетонные септики.

Пластиковые септики. Они устойчивые к коррозии, конструкцией (толщина стенки до 25 мм.), небольшим весом, и выпускаются разного вида под различные типы грунта. Такая система из пластика может прослужить 50 лет и более. Такие резервуары сохраняют тепло, так как это очень важно для биологической переработки отходов, поэтому они пользуются большой популярностью.

Металлические септики. Они считаются традиционными и надежными, прочными и легкими, но требуют частой смены, так как они более подвержены коррозии. Монтируются они на бетонную площадку.

Бетонные септики. Они  менее подвержены коррозии, и она более основательна. Монтаж  такой конструкции очень затруднителен, трудоемок и требуется привлечение специальных  машин. Стоимость бетонного септика практически одинакова с металлическим септиком.

Когда выбрали подходящий септик и определились с объемом, необходимо найти низкое место на участке, так как такое расположение облегчит сброс точных вод. Необходимо планировать подъезд к системе при откачке осадков (примерно один раз в год), после чего можно производить монтаж автономной канализации.

Иногда владельцы участков опасаясь возникновения неприятных запахов, устанавливают автономную канализацию в отдаленных местах от дома, это потребует дополнительные расходы.

Для установки автономных канализаций требуется немалый опыт в строительстве, поэтому лучше всего надо обращаться в строительные компании или фирмы продающие септики. Правильное расположение и грамотный монтаж септика обеспечит долгую и безотказную работу!



Последние статьи
Как выбрать телевизор на кухню: 5 экспертных рекомендаций
Как выбрать телевизор на кухню: 5 экспертных ...

На грамотно спланированной кухне обязательно должен быт...

13.01.2021 12:37:28

Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникер...

«Твикс» или «Райдер», как его назвали в Великобритании,...

11.01.2021 12:39:18

Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

На верх