Как выбирать кухонную технику, чтобы сэкономить пространство

Кухонной техники много не бывает, особенно если это техника от Franke-partner или другого престижного европейского бренда.

Как выбирать кухонную технику, чтобы сэкономить пространство

Однако существуют кухни ограниченной вместительности, поэтому иногда все-таки приходится выбирать. Что важнее – мультиварка или пароварка? Покупать хлебопечку или вполне можно обойтись электродуховкой? Давайте попробуем разобраться.

6 способов сэкономить место на кухне без потери функциональности

  1. Варочная поверхность вместо полноценной плиты. Обычная газовая или электрическая плита состоит из варочной поверхности и духовки. Если духовкой вы пользуетесь редко, целесообразно купить одну варочную поверхность. Если в квартире постоянно живут 1 или 2 жильца, можно выбрать уменьшенную духовку, которая занимает меньше места, чем стандартная микроволновка.
  2. Пароварка, микроволновка, мультиварка – лишнее исключить. Одновременно покупать все эти предметы нецелесообразно. Если у вас есть микроволновка и пароварка, мультиварка вам может не понадобиться. И наоборот, при наличии мультиварки пароварка будет дублировать часть ее функций. Большим преимуществом мультиварки является возможность автоматического приготовления пищи к заданному сроку. Например, вы можете программировать мультиварку так, чтобы к 7 утра вас ждала свежая каша. Если вам приходится быстро разогревать перекусы (например, вы приходите с работы домой обедать), целесообразно выбрать на franke-partner.com.ua микроволновку.
  3. Кухонный комбайн. Вместо того чтобы покупать блендер, мясорубку, миксер, чаши и другие полезные предметы по одному, лучше поднакопить денег и купить мощный кухонный комбайн с разными функциями. Чтобы он эффективно молол мясо, орехи, другую твердую и жесткую пищу, выбирайте высокомощные модели.
  4. Большой холодильник. Морозильная камера – отличная вещь, если вы любите замораживать на зиму овощи с собственного огорода или собственноручно сделанные вареники и пельмени. Но на «кухнях-маломерках» ее часто негде размещать. Чтобы замораживать как можно больше и сэкономить место, присмотритесь к моделям холодильников с увеличенными морозильными камерами. За счет увеличенной морозилки такие холодильники становятся выше, а место «в высоту» на любой кухне, как правило, есть. А вот от двухдверных холодильников с распашными дверцами придется отказаться. Несмотря на свою вместительность и престижность, на маленьких кухнях им не найдется места.
  5. Встроенная техника. Встроенная техника от Франке Партнер – классика экономии места. В то же время не все модели техники можно встраивать. Например, из вентиляционных отверстий обычной микроволновки выходит много пара, поэтому «встраивать» ее методом установки в шкаф нельзя. Следует выбирать специально разработанные модели, безопасность и качество которых подтверждены многочисленными тестами. Современная встроенная техника порой просто поражает. Например, встроенный холодильник может комплектоваться телевизионной панелью. Это избавляет хозяев от необходимости устанавливать кронштейн и отдельную розетку. Встраивать можно любую технику – посудомоечные и стиральные машины, духовые шкафы и т. д. Единственный недостаток – такую технику не получится передвигать с места на место.
  6. Системы утилизации и сортировки отходов. Чтобы раковина не забивалась, установите измельчитель отходов. В этом случае вам не придется обеспечивать легкий доступ к сифону. Для сортировки мусора Franke-partner предлагает специальные емкости, которые занимают минимум места.


Последние статьи
Скользкая дорога не страшна, если вы уже купили ледоходы
Скользкая дорога не страшна, если вы уже купи...

С каждым годом все больше и больше людей покупают себе ...

13.12.2019 15:16:15

Преимущества фитбола - как сделать правильный выбор
Преимущества фитбола - как сделать правильный...

Фитбол - это специальный надувной мяч для фитнеса и гим...

13.12.2019 15:14:25

Почему ноутбуки Apple на порядок дороже аналогов?
Почему ноутбуки Apple на порядок дороже анало...

Говоря о ноутбуке Apple MacBook, показательно обратить ...

12.12.2019 12:36:10

Асимметричные ванны
Асимметричные ванны

Ванна асимметричной формы не так давно вошла в наш обих...

12.12.2019 12:28:25

В чем плюсы стоковой одежды?
В чем плюсы стоковой одежды?

Для того чтобы выглядеть модно не нужно тратить много д...

11.12.2019 16:03:04