В каких случаях в строительстве необходима обработка леса антисептиком

Красивая мебель из натурального дерева создает позитивный имидж вашей квартире. Но дерево обычно вызывает появление разного рода грибков. И их нужно уметь различать.

В каких случаях в строительстве необходима обработка леса антисептиком

Например, поверхностные выглядят как паутинка, белая пленка или густая зелень. И проникают они не глубже 3 мм. Окрашивающие в синеву - проникают вглубь дерева на 1 см. Но самые опасные это разрушающие грибки, которые размягчают и разрушают дерево полностью.

Когда следует покрывать антисептиком

Чтобы избежать таких повреждений уже готовой мебели, обрабатывать древесину антисептиком следует еще до ее изготовлении. Антисептик для дерева защитит дерево от любых вредителей. Можно пользоваться временными пропитками, которые в основном применяют для хранения древесины на складе, но их действие длится не более 3 месяцев. Составы же более длительного действия, такие как OrganicProtectот BionicHouse, обеспечивают сохранность дерева до 6 месяцев. Для комплексной защиты древесины используют постоянные пропитки. Они сохраняют и от грибков, и от огня. А такое средство, как Бионик Хаус, имеет в себе биоциды, которые защищают практически от всего: от насекомых, от плесени, от грибков, водорослей, ультрафиолетовых лучей. Следовательно, гидрофобная и антисептическая пропитка предупреждает появление грибка. А если уж он пробил дерево до гнили, то эта часть древесины просто удаляется и выбрасывается, при этом заменяется другой, уже заранее пропитанной. Сверху древесину покрывают красками.

Что еще можно отнести к пропитывающим средствам

Защитными пропитками также могут быть краски и лазури на водной основе – для внутренних работ, множество защитных препаратов на масляной основе, на основе растворителей. Правильно ими пользуясь, можно добиваться сохранения цвета и рельефа дерева или же при желании менять их. Широкий выбор всех этих материалов предлагает компания Триколор и, зайдя на сайт компании, обязательно можно познакомиться со всеми антисептиками и случаями, при которых их лучше всего применять. Потому как Tricolor — это профессиональные лакокрасочные и строительные материалы. И об этом должен знать каждый, кто занимается строительными работами, имея дело с натуральными материалами, а именно: древесиной.

Оберегать мебель от вредителей, это не только забота о красоте, но еще, и это главное, о здоровье всех членов семьи. Ведь ясно всем, что гниль, плесень вызывают у человека ринит, астму, коньюктивит, дерматоз. И чтобы избежать всех этих проблем, просто нужно пользоваться антисептиком для дерева.



Последние статьи
Firefly Aerospace обеспечит дешевые отправки груза в космос
Firefly Aerospace обеспечит дешевые отправки ...

Украинский стартап, который представил Макс Поляков, яв...

10.01.2020 08:47:15

Одежда и обувь на 6 pm
Одежда и обувь на 6 pm

Многие украинцы уже смирились с тем, что покупка качест...

10.01.2020 08:42:31

Максим Иванчук ответил на самые популярные вопросы о ботоксе
Максим Иванчук ответил на самые популярные во...

Максим Иванчук уверен, что сегодня о ботулинотерапии ил...

09.01.2020 14:31:22

Бухгалтерские книги и бланки
Бухгалтерские книги и бланки

Кадровики обязаны оформлять личные карточки на каждого ...

09.01.2020 11:24:32

В путешествие только с кожаными чемоданами от Chemodanoff
В путешествие только с кожаными чемоданами от...

Интернет-магазин Chemodanoff: большой ассортимент чемод...

08.01.2020 13:55:37