Какие есть виды профнастила для забора

Забор из профнастила – самый популярный вариант ограждения частной территории.

Учитывая высокую практичность и доступность материала, выбор его для обустройства оградительных конструкций всегда оправдан. Посетив страницу https://skrovlya.kiev.ua/profnastil/ вы можете купить профнастил для забора с разными техническими характеристиками.

К какому виду относится профнастил для забора

Металлопрофиль – это стройматериал, который классифицируется в зависимости от сферы использования разными видами. Так, для кровли используется кровельный вид материала, для несущих конструкций и перекрытий – несущий, а для оградительных конструкций - стеновой.

Забор из металлопрофиля представляет собой ограждение из металлических листов. Даже в рамках одного вида этот материал делится на разные марки, которые обозначены буквами и цифрами, к примеруПС-8, ПС-10, ПС-15 и т.д. Разобраться в том, что же означает такая маркировка совсем не сложно: ПС – это обозначение стенового вида материала, а 8,10 или 15 – это высота профиля в мм.

Качество профиля формирует прочностные характеристики изделия. Также на срок службы забора будут влиять и такие параметры, как толщина стали и класс оцинковки. За привлекательность внешних данных отвечает полимерный слой, который наносится на завершительном этапе изготовления гофрированных листов.

Самые популярные марки стенового профнастила

У компании «С-Кровля» самым большим спросом пользуется профнастил для забора таких марок:

  • ПС-8. Эта марка материала подразумевает, что высота гофры составляет 8 мм. Другие же характеристики изделия могут быть разными у разных производителей, поэтому при условии, что лист имеет достаточную толщину и оцинковку, срок его службы в составе ограждения может составлять порядка 15-25 лет.

профнастил заборный зеленый

  • ПС-10. Небольшое увеличение высота волны, которая имеет вид трапеции позволяет упрочнить сам материал. Ведь именно за параметр жёсткости отвечает высота профилирования. Выбор многих клиентов нашей компании останавливается именно на этом виде изделия.

профнастил заборный синий

  • ПС-15. Еще больший изгиб волны и еще более жесткие ребра металлического изделия. Это говорит о том, что для забора будут созданы все условия, в которых даже самые опасные внешние воздействия не смогут повлиять на геометрию листов и их целостность.

профнастил заборный темно-красный

  • ПС-20. Когда профлист имеет высоту гофры 20 мм, покупатель может быть уверен в качественной эксплуатации материала. Как и в других марках изделия ПС-20 представлен на рынке разными заводами и оттенками.

профнастил заборный коричневый

Какие самые важные характеристики

Для забора важно использование прочного строительного материала, чтобы внешние воздействия не смогли влиять на общее состояние оградительной конструкции. Именно поэтому вам нужно знать, какие характеристики листа являются самыми важными.

  • Толщина. Сталь недостаточной толщины – это первый звоночек того, что такая конструкция долго не прослужит. Если есть возможность купить металлопрофиль в достаточной толщине листов, ею обязательно нужно воспользоваться. Ведь в таком случае вы можете быть уверены, что вложенные деньги в строительство забора окупят себя многолетней эксплуатацией и отличной сохранностью данных конструкции.

  • Оцинковка. Для забора наличие цинкового слоя является обязательным, ведь контакт с влагой и другими факторами внешней среды могут не лучшим образом сказываться на используемом материале. Если в слое цинка есть от 190 до 225 граммов вещества, можно считать, что перед вами лучший образец изделия для строительства забора.

  • Полимерный слой. Внешние данные будущего забора зависят от полимерного слоя профнастила. Использование глянцевого или матового полиэстера может влиять на тип поверхности и склонность к выгоранию.

Выбирая качественные материалы для своего забора, учитывайте, какими должны быть их характеристики и делайте правильный выбор прочного металлопрофиля.



Последние статьи
Преимущества и недостатки велюра
Преимущества и недостатки велюра

Велюр – ткань с ворсом. Материал создают из разного сыр...

02.05.2021 10:37:55

Александр Лицкевич из Люкс Групп: дельные советы по поиску идеальных часов для мужчины
Александр Лицкевич из Люкс Групп: дельные сов...

Образ успешного делового мужчины формируют детали: напр...

30.04.2021 21:05:05

Артроз суставов: причины и лечение заболевания
Артроз суставов: причины и лечение заболевани...

Артроз — это заболевание, которое в основном поражает п...

30.04.2021 16:54:42

Показания к применению пищевой добавки Супрадин
Показания к применению пищевой добавки Супрад...

Супрадин это пищевая добавка с комплексом витаминов и м...

30.04.2021 12:07:01

Где выучить разговорный английский язык через Skype
Где выучить разговорный английский язык через...

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизнедеятельнос...

30.04.2021 11:15:32

На верх