Последние достижения украинских ученых в космической и авиационной отраслях

Космос и авиация – сферы, которые в советское время были настоящей гордостью Украины. За последние три десятилетия ведущие позиции здесь утрачены, но потенциал остается высоким. Особенно с учетом того, что рынок открывается для частных компаний.

Последние достижения украинских ученых в космической и авиационной отраслях

Авиационные и космические проекты, которыми могут гордиться украинцы

Украина продолжает оставаться страной с высоким авиационно-космическим потенциалом. Несмотря на экономические и социальные трудности, в этой отрасли у нас хватает достижений, которыми можно гордиться. Вместе с liga.net мы решили вспомнить яркие события последних лет.

Космические достижения

Международные проекты конструкторского бюро «Южное» и завода «Южмаш» хорошо известны людям, хоть немного интересующимся этой тематикой. Из последнего: запуски РК комплекса «Циклон-4М», разработанного нашими учеными в 2017 году, должны начаться в 2020-ом. Планируется, что двухступенчатая ракета-носитель сможет выводить от 3700 кг (орбита – 450 км) до 3000 кг (1200 км) полезной нагрузки.

Бизнесмен Макс Поляков до недавнего времени был мало известен широкой космической общественности. Ситуация изменилась в 2017 году, после того как предприниматель стал совладельцем компании Firefly, основанной американским ракетным инженером Томом Маркусиком. Помимо финансовых инвестиций, Макс Поляков привлек к проекту группу перспективных украинских специалистов.

С 2018 года в Днепре работает R&D Центр Firefly, в штате которого более 140 человек. Этой весной уже были успешно протестированы двигатели первых двух ступеней легкой ракеты Firefly Alpha. Ожидается, что она сможет доставлять до тонны груза на орбиту, что в сочетании со стоимостью $15 млн позволяет рассчитывать на интерес рынка. Первый запуск Макс Поляков и его команда намерены осуществить в конце года.

Говоря о космосе, стоит вспомнить инновационный продукт, созданный заводом FED (Харьков) совместно с франко-итальянским предприятием Thales Alenia Space. Это теплообменник для спутников, практические испытания которого пройдут уже в 2020-м. Разработчики утверждают, что легкость, простота и надежность модели будут по достоинству оценены мировыми экспертами.

Авиационные решения

Мы решили выделить топ-5 проектов, показавшихся нам наиболее интересными:

  • Учебно-тренировочные комплексы для тренировки пилотов вертолетов Ми (172, 171, 8МТВ) и их аналогов от НПО «АВИА».

  • Система Владимира Титаренко для спасения пассажиров во время крушения гражданского самолета.

  • Обзорно-навигационный тактический комплекс EuroNav 7 для вертолетов МИ (ПФК «Сторк»).

  • Drone.UA. Мониторинг объектов с воздуха.

  • Luftronix. Система проверки самолетов перед вылетом.

Пилотажные тренажеры НПО «АВИА» для последних версий вертолетов Ми моделируют различные внештатные ситуации, начиная от сложных погодных условий и заканчивая отказом двигателя. С 2017 года такой тренировочный центр работает в Кременчуге. Разработчики утверждают, что их продукт не имеет конкурентов в мире.

Основой системы спасения при крушении пассажирского самолета, разработанной авиаинженером Владимиром Татаренко, является аэродинамичная капсула. При падении она вместит всех находящихся на борту, после чего будет выпущена через хвост и спустится на парашюте. Этот проект пока находится в стадии обсуждения.

Обзорно-навигационная тактическая система EuroNav 7 («Сторк») оснащена мультифункциональным дисплеем MDU268, генератором цифровых карт RN7, опцией контроля приближения земли и другими полезными инновациями. Это разработка в рамках программы усовершенствования вертолета Ми-8МСБ.

Drone.UA – стартап, предлагающий услуги беспилотного авианаблюдения. Основная сфера интересов лежит в агросекторе: компания осуществляет мониторинг полей с последующим анализом собранной информации. Возрастает интерес к дронам в добывающей и энергетической промышленности. Специалисты Drone.UA готовы помогать в борьбе с незаконной вырубкой лесов и уже сделали немало в этом направлении.

Проект Luftronix тоже основан на возможностях беспилотных летательных аппаратов. Они используются для сканирования поверхности самолета в условиях ограниченного пространства, то есть в ангаре. Информация с камер обрабатывается ПО. Этот способ намного эффективнее традиционного инженерного осмотра, при котором неполадки определяются на глаз.



Последние статьи
Где научиться эффективным переговорам
Где научиться эффективным переговорам

Умение вести переговоры дает огромные преимущества кажд...

25.01.2020 12:43:16

На что способны современные мультиварки
На что способны современные мультиварки

Идеальное решение для каждой домохозяйки – это пр...

24.01.2020 21:16:17

Как выбрать швейную машинку Janome
Как выбрать швейную машинку Janome

Японский бренд Janome – один из мировых лидеров по изго...

24.01.2020 11:38:57

На карті Києва з’явиться модний клубний будинок PHILADELPHIA Concept House
На карті Києва з’явиться модний клубний будин...

ЖК PHILADELPHIA Concept House — це вишуканий club...

24.01.2020 11:31:06

Когда начинается сезон охоты, и что должен иметь каждый охотник
Когда начинается сезон охоты, и что должен им...

Каждый охотник должен быть ознакомлен с правилами охоты...

24.01.2020 09:56:43