Окна в доме – окна в мир

Окна в доме – окна в мир Пришла долгожданная весна, а с ней и солнышко засияло.

окнаНо чтобы увидеть его во всей красе, неплохо было бы помыть окна. Приемы генеральной уборки не меняются столетиями. Давайте вспомним, что же нужно нам для того, чтобы быстро и качественно отмыть окна и распахнуть их навстречу приближающемуся лету.

Помогут нам в мытье окон ведро и стяжка, две губки, мягкая и жесткая, нетканое полотно, вафельное полотенце, газетная бумага и тряпочка из микрофибры. Из моющих средств – жидкое моющее и уксус.

Снимаем с окна все, что может нам помещать. Убираем все с подоконников, снимаем шторы, протираем уксусом карнизы или рейлинги, у кого что есть.

Даже ребенку понятно, что изнутри мыть окна проще. На них нет такого количества грязи и уличной пыли. Смачиваем окно полностью, проводя тряпкой  не сверху вниз, а из стороны в сторону. Потому что потом будет проще удалить остатки разводов. В зазоры между рамой и стеклом пыли набивается особенно много. Особенно, если у вас столярка, а не металлопластиковые окна. Для упрощения себе жизни раз несколько лет здорово было бы обрабатывать стыки самым обычным прозрачным герметиком.

Но вернемся к окнам. Следующим этапом у нас идет стяжка. Мы сгоняем ей размоченную пыль и остатки мыльного раствора вниз. Потом берем чистое влажное полотно и вытираем поверхность. Потом опять стяжкой, не забывая протирать ее после каждого движения вниз. Финальный аккорд - тщательно помятая газетная (куда же без нее) бумага. Протираем ею так, чтобы даже еле заметные волокна целлюлозы сдувались при легком дуновении ветерка.

Простой этап помывки внутренней стороны закончен. Переходим к внешней, уличной.

А там – красота. Первые дожди, любимые всей душой голуби, придорожная пыль. Что тут говорить? Надо мыть. Тут не грех прибегнуть к бабушкиным рецептам. Берем уксусный раствор. Тереть не надо. Надо обильно смочить и подождать. Потом протереть и еще раз смочить. И еще раз подождать. Когда во всех стыках грязь размокнет, вы легко ее удалите с помощью моющих средств и классических тряпочек. А потом еще раз (!) протрите стекло уксусным раствором и протрите газетой. Антистатические свойства уксуса будут еще какое-то время действовать, и ваше, сияющее чистотой окно, подольше останется чистым.

Правила мытья окон элементарно просты, ими пользовались наши родители и прародители и с ними справится даже ребенок. Главное – не бояться начать. А все остальное получится в лучшем виде.



Последние статьи
Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отдых
Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отды...

На прогноз погоды в Запорожье на месяц влияют реки - на...

21.04.2022 15:05:06

На верх