Виды и особенности заправок для электромобилей

Приобретением экомобиля уже никого не удивить. Все большее число жителей городов отдают предпочтение электротранспорту не только по причине заботы об окружающей среде, но и с целью экономии денежных средств.

Виды и особенности заправок для электромобилей

Приобретая электрокар, владелец инновационного транспортного средства сталкивается с необходимостью регулярной зарядки аккумулятора элетрокара. Чтобы иметь возможность заряжать батарею авто бесплатно, в любое удобное время, стоит задуматься о покупке электрозаправки для экомобиля.

Виды зарядных устройств

В бытовой сети циркулирует переменный ток, а батарея экомобиля заряжается и работает от постоянного тока. Современные зарядные станции для электромобилей позволяют преобразовать переменную энергию в постоянную, тем самым обеспечивая работоспособность аккумулятора.

К сожалению, единого стандарта для зарядных устройств электромобилей пока не изобрели, поэтому в продаже имеются разные варианты зарядных станций.

Существует 4 вида устройств, каждый из которых обладает определенными эксплуатационными возможностями. Приобрести требуемую модель заправки можно тут https://toka.energy/shop/commercial/. О функциональных различиях типов станций для зарядки должен знать каждый владелец электрокара:

  1. Mode 1. Это наименее мощное зарядное устройство для электромобиля, интервал заправки при использовании которого составляет порядка 12 часов. Такая модель дает возможность заряжать батарею авто от бытовой сети, используя специальный адаптер переменного тока. По причине низкой безопасности подключений такие устройства почти не применяются.
  2. Mode 2. Такая модель подходит для применения и в домашних условиях, и в автозаправочных комплексах. Используется для экокаров, укомплектованных стандартными вариантами разъемов. Длительность периода зарядки в данном случае составляет 6 - 8 часов при емкости батареи 20-24 кВт/ч.
  3. Mode 3. Это самая мощная зарядка электромобилей, которая может использоваться на станциях с переменным током. Может применяться с разъемами Type 1 и Type 2 для одно- и трехфазной цепи соответственно.
  4. Mode 4. Это станции, в которых применяется постоянный ток. Для некоторых моделей электромобилей мощность такой станции будет слишком высокой. У автомобилей, поддерживающих зарядку в таком формате, аккумулятор заряжается на 80% в течение получаса. Стоимость такой станции довольно высока, а для ее установки требуется проведение отдельной линии электроснабжения.

Помимо мощностных показателей все зарядные станции также можно классифицировать в соответствии с особенностями эксплуатации:

  • стационарные;
  • портативные;
  • универсальные (для портативного и стационарного применения).

Устройство может крепиться на стену или предназначаться для напольной установки.

Сколько стоит зарядная станция?

Стоимость зарядного устройства для экокара может быть разной. Все зависит от мощности устройства, максимальной скорости заправки аккумулятора, принципа эксплуатации и сферы применения (коммерческая или бытовая).

Получить больше информации об особенностях определенной модели или заказать оборудование можно, связавшись с представителем компании-производителя TOKA.



Последние статьи
Помещения под производство в Одессе: типы и правила выбора подходящего здания
Помещения под производство в Одессе: типы и п...

Прежде чем приобретать производственные помещения, необ...

15.05.2021 10:26:35

Выращивание свеклы кормовой
Выращивание свеклы кормовой

Очень много блюд не обходится без такого овоща, как све...

15.05.2021 08:39:02

Металлочерепица в интернет-магазине
Металлочерепица в интернет-магазине

На сегодняшний день металлочерепица считается одним из ...

15.05.2021 08:35:43

Как выбрать детский велосипед
Как выбрать детский велосипед

Велосипед — это несомненно повод развлечься, но, ...

14.05.2021 16:56:15

Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало основой успеха — отвечает Александр Ангерт
Как жил Джон Рокфеллер и почему это стало осн...

Историк Александр Ангерт о John D. Rockefeller — первом...

13.05.2021 16:43:44

На верх