5 книг, в которых тесно переплетаются реальность и магия

Отличная подборка фэнтези-книг для увлекательного чтения. Книги классиков и молодых писателей, разные по объёму, сюжету, но любая книга из них оставит свой след в душе читателя!

Живя в реальном мире, иногда замечаем, что нам не хватает чего-то непознаваемого. Ведь именно те невероятные вещи, которые мы помним с детства, могут принести нам радость и восхищение окружающей нас обыденностью. В нашей сегодняшней подборке книг вы найдете немного той литературной магии, которая позволит вам посмотреть на действительность совершенно под другим углом.

Самые впечатляющие книги

Новая захватывающая книга «Убийство Командора» от современного классика в жанре магического реализма Харуки Мураками в двух частях. Последний на сегодня роман Харуки Мураками повествует нам о жизни художника портретиста средних лет, который в поисках душевного уединения уезжает из огромного города в маленький домик в горах и находит поразительно реалистичную забытую картину. Со временем картинный мир, словно соприкасается с реальностью, проливаясь на свет множеством незабываемых художественных образов и философских метафор, и все это описано в ярчайших красках любви к искусству.

Давид Сафир подарил нам мир фантастического анимализма в книге «Баллада о Максе и Амели». Эта современная книга с захватывающим началом и несравнимо увлекательной тягостью сюжета о родственных душах некогда домашнего пса Макса и его верной спутницы - одноглазой собаки по имени Рана. Увлекательный калейдоскоп событий приводит внимание читателя к важным моментам повседневной жизни сквозь несколько искаженные для нас картины любви, горя и разочарования.

«Речной Бог» Уилбура Смита - одна из самых непревзойденных книг, которые поражают незабываемым повествованием на грани исторической саги и магического реализма. Во время всеобщего упадка армии и тирании правителей к собственному народу смелая супруга фараона и мать наследника царица Лостра бросает вызов надвигающейся войне с бесчисленными племенами. Она снаряжает громадную флотилию, дабы отправить к верховьям Нила всех верных ей послушников. Впереди — разрушительные потоки Великой реки и таинственные земли Африки, полные чудес и опасностей...

Авторы лучших серий книг фэнтези Терри Пратчетт и Нила Гейман однажды объединив усилия написали лучшую книгу в жанре интеллектуального фэнтези. «Благие знамения» это отчасти юмористическая история о природе добра и зла, зарисованная вокруг ярчайших персонажей, олицетворяющих человека и Антихриста в уютной городской среде. Давно покорившая читателей из Британии и множества других стран, теперь эта книга может стать одним из лучших произведений для тех, кому не безразлична судьба человечества.

«Вальс деревьев и неба» от лауреата Гонкуровской премии Жан-Мишель Генассия одна из самых современных картин в прозе о жизни и смерти Винсента Ван Гога. Книга, соединяющая мир художественного вымысла из реальностью — куда более фантастической чем мы бы могли предположить. Она не оставит вас равнодушным к миру таинственности и красоты.



Последние статьи
Скользкая дорога не страшна, если вы уже купили ледоходы
Скользкая дорога не страшна, если вы уже купи...

С каждым годом все больше и больше людей покупают себе ...

13.12.2019 15:16:15

Преимущества фитбола - как сделать правильный выбор
Преимущества фитбола - как сделать правильный...

Фитбол - это специальный надувной мяч для фитнеса и гим...

13.12.2019 15:14:25

Почему ноутбуки Apple на порядок дороже аналогов?
Почему ноутбуки Apple на порядок дороже анало...

Говоря о ноутбуке Apple MacBook, показательно обратить ...

12.12.2019 12:36:10

Асимметричные ванны
Асимметричные ванны

Ванна асимметричной формы не так давно вошла в наш обих...

12.12.2019 12:28:25

В чем плюсы стоковой одежды?
В чем плюсы стоковой одежды?

Для того чтобы выглядеть модно не нужно тратить много д...

11.12.2019 16:03:04